卢台长开示解答来信疑惑(四百五十九)(开示于2015年6月15日)

问:同修59岁大劫,感觉业障大爆发,灵性在身上游走,随时眼睛可以看到不同的灵性;可以感觉到灵性跟他讲话,让他怎样拿刀割自己;他看着菩萨像念经的时候感觉到灵性在骂人;还有一次出门的时候,在马路上,突然感觉灵性对他说要他的命,使他差点儿瘫倒在马路上……他现在感觉要崩溃了,特别紧张、抑郁。他现在已经许愿吃素,每天5~6张小房子,两年来已经念了2000多张小房子了,现在痛苦不堪,想问这种情况怎么办?

答:所以我叫你们所有的小朋友都要听着,你们哪一天有这种情况的时候,会和他一样痛苦不堪。你们现在还没有这种感受,因为你们在做功德,这种就是因为没有做功德,所以才会出现这种情况的。就像平时锻炼身体的人,他不会进医院的。你们想想看,哪一天灵性在你们身上让你们痛苦不堪的时候……我们身边也发生,我们现在没出事不就是因为我们平时做功德吗?他(灵性)会让你躺在马路上,他会叫你去撞车,你根本就控制不住自己。我们过去有一位佛友的老公,灵性让他把衣服全部脱光,他根本不知道自己是谁,在家里、在马路上狂奔,还有什么自尊啊?我告诉你们,一旦灵性上身,你们再求师父都没用,不要等到到自己身上来了才知道要做功德。你们不知道哪辈子修来的福气能在师父身边,在外面生神经病就生神经病,苦了就苦了,外面有多少人神经病,有多少人出事?全是修心的吗?好自为之啊。

像他这种病只有不停地念小房子、许大愿,而且不能说拿自己的功德去换。而且灵性嘴巴里说“我不走,我就要把你弄死”,你不要相信他,你就拼命念小房子,等到小房子到位了,他就自己走掉了。而且灵性讲话都不算数的,很多灵性附在人身上“我就不走,我就不走”,最后还是走掉了。他说,“我就搞你,我要搞死你”;你怕了,“哎呀,他要搞死我”。我们悉尼以前有一个女佛友,她想学师父看图腾,结果灵性上身了,她还有什么尊严,一会儿要脱衣服,一会儿跑到师父这里来,跪在那里,“师父啊,你帮我忙啊”。灵性在她身上和她讲话,她求师父救她:“他在我身上,我要痛死了,师父救我啊……”苦死了。她自己乱来,想看图腾,就在网上找怎么看图腾,按照那个方法一打坐一弄,鬼就上身了。我看到那个灵性了,是个男的,我对他说——我没有直接和他讲话,我就在意念中说“你可以走了,你饶了她吧”,他马上通过她的嘴巴讲“我饶不过她”,我说“你帮帮她吧,算了吧”,他说“我不能算”……我没有讲话,就意念一动,他就通过女孩子的嘴巴这样讲话。灵性上了身就是个神经病。你们去看看神经病医院多少人,你们身边发生的事情你们还不知道吗?多做功德吧,能够保保平安就蛮好了。这个世界上多少人忧郁症,多少人神经病?在家里吵架的人,哪个不发神经病,哪个不是忧郁症?

叫他许大愿,先念一拨108张小房子,放生3000条。而且最重要的,不能总在心里想“我已经念了这么多小房子了,为什么他还不走”,你这么一想,他就不走。举个简单例子,人家到你这里来吃饭,人家肚子很饿,你不能赶他走的。你赶他走,他就生气,他就不走。你只能不停地给他吃,吃到他撑得不能吃了,“好,我们散了”。他没吃饱,他就不走。很多人正餐吃不饱还等着饭后甜点呢,不就这个道理吗?

 

问:同修家已经设了佛台,但房子将拆建,期间租房简陋狭小,无条件供佛台,所以只能先把佛台撤下来,等一年后房子建好了再供奉,请问……

答:他家里会倒霉的。一年后再供?那就倒一年的霉,护法神一定不开心的。

 

问:同修家里供奉的菩萨像是他弟弟画的弥勒佛,上面有弟弟的署名,请问能否继续供奉?

答:菩萨像可以继续供奉。如果弥勒佛来的话,他弟弟就有福气;但等到他弟弟过世了,就比较麻烦了。让他以后还是要把名字涂掉。

 

问:同修的女儿生出来的时候额头有胎记,现在越来越深,而且变成深褐色,想问能否通过念经去除?

答:你说念经能去除吗?念经只能帮助她找个好医生,动个手术,换个皮,否则没办法的。

 

问:梦到师父在亲一个白胖的小孩,我在旁边惊讶地看,心想:“师父怎么那么喜欢这个小孩?”现实中在超度打胎的孩子,请问是超度走了吗?

答:走了。如果没走的话孩子不会出来,师父也亲不着。

 

问:梦到我爸想吃西瓜,我就去买,选到一粒又圆又大的西瓜,水果小贩和我笑笑,要我付他116元。请问,梦境是否和小房子有关?

答:和小房子有关,给爸爸的要经者,120张。

 

问:梦中有人告诉我要念6提小房子,请问是多少张?

答:6提,就是6打,一打是12张(一共72张小房子)。

 

问:梦见一间房子有很多玻璃窗,蛮亮的,感觉像以前有人住过的旅馆,我看见地上有大便,已经很久的样子,我去清理,手碰到了大便,就去洗手,然后有人说这里洗手用水的费用很厉害。请问,这个跟我在用结缘来的小房子有关吗?

答:有可能,结缘的小房子质量不好。

 

问:梦见菜板倒了,把一个盘子砸裂了,当时还想自己怎么这么不小心,今天已经碎三个了。

答:凡是在梦里砸掉东西就是代表心态有问题。

 

 

评论

32 条评论

  1. 东方台师兄您好:
    如果父母学佛前邪淫很重,不断念礼佛忏悔,或者还要怎么做,才能把对儿女婚姻影响减轻最低?
    ……
    Wenda20200830 28:18
    父亲邪淫会对女儿婚姻有多少影响
    男听众:师父好。您以前讲过父亲邪淫报在女儿身上,妈妈邪淫报在儿子身上。如果父亲邪淫,对女儿的婚姻会影响百分之多少?
    ……
    答:那要看她父亲邪淫多厉害了。很多父亲邪淫的话,女儿整天被人家甩掉,整天被人家玩(“积善之家必有余庆”,一个父亲或母亲修善、学佛修心,对孩子后代岂不是非常好?辩证地这样说)那当然,这肯定的。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      坚持念经修心。请参照师父的开示:

      【Wenda】 20171103 21:13 念经可以避开父母邪淫对自己的影响
      女听众:师父,以前您说过,父亲邪淫会影响自己的女儿,母亲邪淫会影响儿子。同修父亲有很多年的婚外情,那么同修在修行中应该注意什么呢?怎么减少对自己的一些影响呢?因为她没有办法去说服。
      台长答:肯定的。没办法说服就自己念经,父亲的业障就自己背了,因为你念经的人等于有金刚罩。父亲邪淫以后报在女儿身上,母亲邪淫报在儿子身上。你去看好了,爸爸在外面跟人家女人,然后女儿婚姻上面,一会儿高不成低不就,一会儿高不成低不就……最后被人家甩了,换了一个又一个,这不是跟她父亲玩人家一样啊?她父亲恨得不得了,“哎呀,我的女儿又被这个男朋友甩掉了”,她爸爸会气得不得了,那不是报在女儿身上啊!妈妈如果邪淫呢?儿子好不容易谈了一个,要结婚了,这个女朋友离开他跑掉了,妈妈难过、生气,“我儿子为什么娶不到啊?”因为你自己不干净啊!(同修一直修得挺精进的,她能化解父亲的影响吗?)肯定能化解。她念经的话,我告诉你,“刀枪不入”(就是说主要是针对那些不念经的孩子会有影响,对吧?)对,我讲的都是像这些平时不念经的孩子。念经能够改变你的命运啊!

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 尊敬的师兄,您好,请问梦见背对着我的一个妇女在抱着一个婴儿,但是她们面前和右侧有2张竖起的大网,我看见婴儿的脚缠网上了,就去帮忙,那个妇女顺利的抱着孩子走了,结果我自己跌坐在另张网上了,请问是什么意思?感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
        • 尊敬的同修您好!
          念小房子超度孩子后梦见孩子被带走一般是代表有孩子超度走了。您自己跌到网里可能代表有麻烦等,要多念经修心多消业还债。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  3. 尊敬的秘书处师兄:

    请问家里墙上贴的师父开光过的山水画,已经贴了十年了,现在搬家了,想请下来再贴到新家去,请问在贴上去之前需要在佛台上请菩萨加持一下吗,开光过的山水画上的能量一直都会有吗?有没有像自存xfz一样,每七年就要在佛台上请菩萨加持一下呢?
    感恩师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一直贴着的能量是一直有的。
      请参照师父的开示:

      【Wenda】 20150927A 25:46 开光的山水画是否有时效性
      男听众:师父,您开光的山水画有保质期吗?就是说开光回来之后先把它放在一个地方,还没有挂上去,放的时间长短都没有问题吗?
      台长答:第一,山水画不是食品,还有保质期啊?(呵呵,表达得不恰当)第二,山水画开过光之后你不用,它就不动。等到你挂上去之后,把香一烧,它灵动性就来了,它就可以跟菩萨接上气场了,是这个概念。所以它没有时间的,你任何时候都可以用。但是有一点,当你这个物品开过光之后一年……就是你一直包着它不用的话,可能你以后再烧香的时候,效果就不灵了,这个是有可能的。但是,在一年当中你只要拿出来……家里只要点香的,你哪怕把山水画贴在门后面了,你们家里的气场都会影响到它,它就会有灵动性,明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈悲开示!
    感恩师兄们!
    感恩一切!

    感恩 合十

    回复
  5. 量变达到质变,心灵法门医治我的心肺问题

    诸位佛友,大家好,我来跟大家分享心灵法门救我一命,小房子医治我的心肺、心脑血管问题。

    15年我的業障爆发,胸口闷,心脏狂跳,上焦、下焦气脉受阻,晚上睡不好觉(去医院看过,查不出问题),师父开法会的时候,靠着参加法会续命。师父圆寂后,发现念不动经文,上楼喘,拜菩萨喘,走路喘……浑身无力。念經虽然慢了点,但一直没停过。师父在的时候,我每每快坚持不下去的时候,都能打通师父的图腾电话,师父说我是上辈子欠了别人情债…灵性在弄我的心脏、脑袋,妇科~

    我是12年开始修,至今上万张组合应该有了,很多小毛病都好了,肠胃疼、皮肤病,睡眠不好等等,但要命的问题依然存在…

    今年2024年,突然发现,胸口时不时的会出很多汗,冬天晚上睡觉,没开空调也没开电热毯,被子也不是特别厚,刚开始以为是虚,后来发现心脏快跳、喘的情况在慢慢减弱、在消失……

    原来,是菩萨的经文起作用了,量变达到质变,坚持了12年,就是念经、许愿、放生、白话佛法、礼佛大忏悔文,听录音。能许的大愿:尊师重道、一门精进、清修、终生吃全素、我都许了。无数个白天和黑夜,这个过程的甜酸苦辣,只有菩萨妈妈、师父和我知道~

    一切向好的方向在走,我看到了希望和光明,心灵法门治病救人真实不虚。师兄们,当你们也遇到生死劫难的时候,一定要坚持五大法宝重复着做,每天听录音,一门精进。菩萨妈妈和师父一定会救我们,其中的感应,你们做了就会知道。

    感恩南无释迦摩尼佛!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    感恩师父!

    上海净明2024.2.28

    回复
  6. 尊敬的秘书处同修您好:
    有S兄许愿放1000条泥鳅,之前不懂,现在还有400条,请问,可以改成鱼🐠 吗?
    感恩解答 各人自己的业障自己背 感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以和菩萨说一下改放常规的鱼。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 师兄好,有位同修感觉人生周围人的善都是有一定目的的,但根本的目的确实为了自己,包括自己经常也是,师兄觉得特别及沮丧和有点弃世感觉,因为觉得人间的人很多善都是为了自己,很善变,如果他因此非常厌世,不希望和别人交际交往,不说话,我们如何劝他,感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以建议同修多念心经,多看师父开示。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 请问师兄,在网上转发师父白话佛法的时候,每次转发后内心产生一种很清凉的有希望的感觉,听师父节目录音时也是,一种很感动的希望充盈而来,让心都敞亮一点了。请问这种东西是功德么,每次产生这种力量,可以帮我们消业还债吗

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      法布施有功德,能消业,听师父录音能接上师父气场,得到加持。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 念诵《大悲咒》,观世音菩萨加持保佑我手术顺利,术后无痛苦
    2022年,我55周岁【备注1】。这一年的11月份,因为肺癌,我做了右肺中叶摘除手术,这是一个大手术。在手术之前,我就让先生、女儿和二姐帮我助念《大悲咒》。先生和女儿虽然平时不念经,但为了我手术顺利,他们帮我助念了21遍《大悲咒》。手术当天,我自己也一直在念《大悲咒》,求观世音菩萨保佑我手术顺利,不要疼痛!因为我的胸隔膜和肺叶粘在了一起,所以手术进行了五个多小时。下了手术台,我就苏醒了,看到家人后,接着又睡了。在我第二次醒来后,就能喝水了,而且还能正常下地活动。同病房的人都说:“你怎么恢复得这么快啊?”我心里明白,这是观世音菩萨在加持保佑我啊!当时医生还问我要不要用止痛泵?我告诉医生说不用,因为我根本没有感觉到疼痛。一般情况下,肺部手术的病人,术后说话会费劲。我有一个朋友和我是一样的病,他术后一个月都没能够下地,而且浑身没劲儿,说话还上气不接下气的。相比较而言,咱们学佛人有菩萨保佑就完全不一样了——我术后没有感觉疼痛,能够正常说话,还能下地锻炼,也没有什么副作用,所以身体恢复得很快,术后5天就出院了。佛法法力无边,XL FM殊胜灵验!感恩观世音菩萨慈悲保佑,感恩师父!
    一路走来,都是大慈大悲的观世音菩萨和师父在加持保佑着我。我的心里除了感恩,还是感恩!希望我的分享能够让更多的有缘众生相信佛法,深信因果,
    学佛念经,离苦得乐!再次感恩南无釋迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大靈感觀世音菩薩摩诃薩!感恩十方三世一切诸佛菩薩及龍天护法金刚菩薩!感恩弘法度众舍身忘我的恩師慈父虐軍宏薹長!分享过程中如有不如理不如法之处,请南无釋迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲觀世音菩薩慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩薩及龍天护法菩薩慈悲原谅!请師兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让師兄们背

    回复
  10. wenda20141005A  52:15  
    《白话佛法》讲的就是心灵之法

    女听众:同修说很喜欢看师父的《白话佛法》,当看到第八册的时候,突然领悟到师父讲的佛法就是心法,指向人心,让人破迷开悟,明心见性,请师父慈悲开示这样子理解对吗?

    台长答:本身学佛法就是学心灵,佛法就是你的心灵之法。要记住一个人,佛法来指导你的人生就是改变你的心灵,心态平衡、心静如水、心佛合一。

    回复
  11. 感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
    弟子好像每天都活在观世音菩萨妈妈的照看下,还有佛陀解脱之路的指引下,还有恩师卢军宏师父的掌心,活在佛菩萨的慈爱中,会忏悔自己,改过自新,精进努力,彻底改正,一世修成报佛恩!

    回复
  12. 感恩佛菩萨,感恩师父!感恩东方台秘书处!请问师兄慈悲解答弟子有个问题

    比如弟子读了三张化解冤结小房子,放在佛台边上加持时,会和菩萨妈妈说,祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲,这张化解冤结小房子能帮我某某和A化解恶缘;然后举起另一张说,这张化解冤结小房子能帮我某某和B化解恶缘,举起第三张说 ,这张化解冤结小房子能帮我某某和C化解恶缘。 然后放在佛台上求菩萨慈悲加持后,我再拿到烧小房子的地方烧送前,但这时可能给ABC 的这三张顺序我自己也不知道哪张是给A的了,我就随意从三张里拿出一张,重新祈求观世音菩萨慈悲帮助我某某和A化解恶缘。 如果我拿的这张是刚才佛台加持不同的(比如拿了和B或者和C的)有没有关系,还是说最好就拿刚才祈求时一样的不要拿错最好,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般来说可以三张放在佛台,跟菩萨说清楚,三张分别化解什么事情。烧送的时候正常烧即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 尊敬的师兄好,请问白话佛法中说

    “在人间成佛是一个机遇,人间是一个非常重要的地
    方,如果不能在人间成佛的话,那么你就要好好修了,
    那你就不是这一辈子能够修成的。不知道你们是否听得
    懂师父的话?因为当你前世造了因果,再前世又造了很
    多的因果,那么到了这辈子,成全了你的善因和善果,
    你才有修佛的这个机会,再加上你这辈子再好好地度人、
    修心、学佛,你就能在人间成佛,这也是一个缘分。”

    请问这里说的修成“佛”,包括修成菩萨,或者包括修成声闻缘觉道吗?弟子许愿一世修成,心中最高目标比较实际的可能是希望能修大乘佛法能修成菩萨道,如果说让我这一世修就成佛的果位,弟子觉得目前看来比较困难(向佛菩萨忏悔弟子会努力)。按这里说如果不能一世修成佛,是不是代表这辈子不能一世修成呢?还是说这里的佛 也包括菩萨道,是否包括声闻缘觉道,感恩师兄慈悲!

    回复
  14. 尊敬的秘书处同修您好

    请问师父说的 五阴炽盛苦,有没有中成药可以辅助调理,还有多喝水能否调理,感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      药物等可以调理身体方面的问题,五阴炽盛苦主要是念经化解,请参照师父的开示:

      【Wenda】 20180121B 32:40 火气大、生气也属于五蕴炽盛苦;如何克制五蕴炽盛苦
      女听众:师父,您在《白话佛法》中谈到一个问题,叫五蕴炽盛苦,比如有一个师兄,他跟别人说话很火大、很生气,压抑不住自己的气场,这个属于五蕴炽盛苦吗?
      台长答:当然了。发不出来,想骂、想讲,这都是内心世界的,像火烧一样,叫“炽盛”(比如有的师兄念经有能量了,他有“五蕴炽盛”这种情况,他要怎么办?)念心经,要克制,要忍辱,用学六波罗蜜来克制五蕴炽盛苦。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 感恩佛菩萨 感恩师父感恩师兄们!如果不如理不如法请佛菩萨原谅 师父原谅弟子肉体凡胎,请问女士每月有事,算不算也在化解血光之灾……如果有369或犯太岁还需要验血抽血吗 感恩师兄

    回复