3,745 条评论

  1. 尊敬的东方台师兄:我最近总是梦到自己没钱,有时候帮别人付钱加油,吃东西别人问我要钱,是我特别缺组合还债吗?现实生活中我也是穷途末路…

    • 尊敬的同修您好!
      梦里没钱可能是小房子不够,或惑功德不够。如果和现实相符,也可能是现实的一些反映。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 心经力量不可思议,让我喜设佛台,经历神话般的情节
    观世音菩萨慈悲救我渡劫难,道心坚定,一门精进

    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 !
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩师父!
    感恩师兄们!

    分享一:《心经》力量不可思议,让我经历神话般的情节,法喜充满

    几年前的一次偶然机会与师兄们交流,我受益匪浅!一位师兄分享她先生不相信佛法,不支持她设佛台,然后她跟菩萨许愿为先生每天功课念《心经》从7遍增加到21遍,放生500条鱼,结果第二天她先生说赞成设佛台,过2天自己也吃素念经了,设佛台那天有师兄看到山水画的水真的会流动,真的很法喜!我当时感觉听起来就像讲神话故事。

    我怀着好奇心,在自家佛台前也跟菩萨许愿帮先生功课从7遍心经增加到21遍,也放生500条鱼。结果不到三天,突然先生对我说去新城区买新房子,这突如其来的惊喜让我兴奋无比,我期盼已久的梦终于可以实现了。看房当天付了约金,并在一个星期内办好交房手续,很快住进了新房,就是现在住的空气一级风景秀丽的海景房,与女儿住同一小区同幢。这样一来方便照顾养小外甥,二来先生承担了买菜炒菜的职责,我不用为家人烧荤菜而背业了,真是法喜!看房那天,佛台位置也选得非常称心如意,设立庄严佛台那天也发生了非常殊胜的事情,有师兄看到佛菩萨的到来,之后一个月内天天法喜充满,让我永远难忘!真的犹如神话般故事。这就是把佛法运用在实际生活中而得到的果实,充分体现了佛法《心经》能量威力无比!不可思议!后来我也用亲身经历去度人时现身说法,让有缘众生受益。通过《心经》,人们可以把握佛法的精髓,领略般若智慧,皆化为空性才能渡过一切生死苦海,到达究竟解脱的涅槃彼岸。观世音菩萨用深刻广大般若智慧,观察到我们的身心世界,一切万法皆因缘而生。

    分享二:大慈大悲观世音菩萨慈悲救度我脱离劫难

    师父在《白话佛法》第二册第21篇《学习观世音菩萨闻声救苦弘法救度众生不二法门》,师父开示:“当你们遇到灾难的时候,来不及念大经,只念圣号也可以。要从内心发出“南无大慈大悲观世音菩萨,求观世音菩萨救救我,救救我……”……因为观世音菩萨悲心深切,观世音菩萨救人的心很急切,你们只要一念观世音菩萨的圣号,观世音菩萨马上就有感应。”

    记得三十多年前,那时候才三十岁左右的我在镇政府企业会计服务站工作,由于工作轻松兼职了二家企业会计,想赚副业收入就去城市学烫头发,因为我父亲在自来水公司工作,就经常去照顾他。有一次,我把一条羊毛毯晒在公司公园里面,下午4点半左右去收的时候,突然发现旁边有好几只阀门井没有井盖,心里想“要当心啊”,却在往后退瞬间掉进井里面,因为这井不大不小正好卡住了两腰上,顿时痛得几乎昏过去,使尽全身力气爬出起来躺地上,声音发不出,此时此刻的我想没命了,因为公司里面地方很大,平时没有人会去。突然想起观世音菩萨,立即轻轻地喊“观世音菩萨救救我”,连续喊了三声,自以为发出声音,其实在喉咙里面。当时已经昏迷了,隐约看到二个年轻男子,其中一个是车间主任在旁边走过,我只看到他们背影,痛苦地呻吟很轻。忽然他们回过头来看到了躺在地上的我,马上把我救起送医院急救,经检查内出血,菩萨慈悲让我在一个星期就出院了,让我躲过一劫重获新生!这就是观世音菩萨与苦难众生的宿缘深故,一求就灵!

    “观世音菩萨是代佛垂慈的救苦者,观世音菩萨是佛菩萨中大慈大悲救度众生的代表”,幸运的是末法时期能闻到佛法,在这几年修持中灵验无比的故事数不胜数,所以几年前我许了大愿:终身吃素,不杀生,清修,尊师重道,一世修成报佛恩,做观世音菩萨的千手千眼,继承师父的弘法事业救度众生!

    师父多次提出要“一门精进”,不能杂修,否则会修偏。之前有个根基很好的师兄,懂得很多佛教知识文言文,他说我根基好要培养我跟他学佛,自己也建了一个群,天天发佛教方面的知识。可是我看不太懂,就多次提醒他不要发外杂文,我们要“尊师重道,一门精进”修师父的法门,但是劝不醒他,还在我的群里转发其他法门内容,说一些对法门不利的话等等。我就坚持原则退出了他的群,让他也退出了我的群,依法不依人,学佛要坚持道心,一门精进,永不退转!这也是我在做功课时天天读的发愿文,一定真修实修,努力精进。

    以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!请师父慈悲原谅!
    我自己的业障自己背,不让师兄们背!

    分享人:好人一生平安

  3. 尊敬的东方台师兄们好!请问,比如梦考吃荤没过,许了108遍礼忏,还没有念完,然后又梦到邪淫梦考没过,也想许108遍礼忏忏悔,这个怎么念?两个108遍交替着念么?感恩师兄解答,合十

    • 尊敬的同修您好!
      许愿后念完一种再一种或同时念都可以。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      视情况而定,念到心中没有芥蒂。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 师兄们好!辛苦了,帮同修问,同修许愿全素,但是现在有病了,大夫开的药里有大蒜素,这病就得吃这个药好杀菌,请问师兄,同修该怎么做,如理如法?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      如果作为药物并且含量很少的话,一般没大问题,可以随缘。如果含量太多,或吃得出味道,或吃了不舒服,就建议避,可以和医生沟通一下,找其他药物替代。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. 感恩东方台的师兄们好,有同修问他家店铺名字就是这条街道名字,组合上写这条街道名,还是写家人的xxx名字的店铺要经者

    • 尊敬的同修您好!
      最好用家人名字店铺的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十万三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩师父!
    感恩师兄们!

    请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我能够把今天这个弘法转为功德。

    引用佛子天地游中的两段开示:
    护法天神:“奉关帝菩萨旨意,在《卢台长开示解答来信疑惑(三百七十三)》中提及的违愿清修之男女。不管你是何种原因违愿,天界对于此事是不能容许。若两人执意行男女之事,毁清修戒律,折寿不说,死后下地狱复转投畜生道。”
    …………………………………………………
    男罪灵A:“我名叫XXXXX,Y国,运输工人,有老婆孩子。生前喜爱浏览色情网站,时常在运货时对街上貌美又衣着暴露的女性想入非非,晚上在家里常起淫欲自淫。71岁寿终后堕落勾眼地狱。我不知道这样会下地狱。鬼差天天拿一条绳子绑住一根会发电的长形棍,前头有尖角把我的眼睛活生生挖出来,痛死了!我被绑在躺椅上不能逃走,好痛啊……”(号啕大哭声)
    …………………………………………………………
    因为好色我的工作总是不稳定,没有志气,驼背,倒霉不顺,遭人轻贱侮辱等等。违愿一定会有报应,按所犯情节轻重惩戒。色情网站都是魔网,一旦迷失在其中就是作践自己。地狱门前僧伽多,明知故犯的学佛人不在少数,因长久以来造作罪业,若没有佛菩萨救度难出苦海啊!难以戒除淫欲而犯邪淫的人多半已经是被色魔控制灵性上身,我就是通过不断地念诵解结咒和消灾吉祥神咒才慢慢改掉多年恶习,不少于20万遍。还有心经,礼佛都可以帮助戒除恶习。尤其是遇到三六九关劫或是犯太岁更容易犯邪淫,而且惩罚也是加倍的!我遭遇现世报虽然身体逐渐恢复但是心脏总是处于忧郁惊恐之中,脑部的中风迹象有所缓解,淫欲害人不浅,要人性命,这种欲望并不真实,是肉体所生的幻觉,只有持戒苦行才能得到真正的精神升华,永远离苦得乐。

    分享过程中有不如理不如法的地方请南无释迦牟尼佛原谅!请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅!请诸佛菩萨原谅!请恩师原谅!

  7. 分享:
    【手烫伤仍坚持每天读诵十篇《白話佛法》,菩萨梦中来帮涂药膏】
    感恩观世音菩萨!❤️
    感恩师父!❤️
    x师兄的女儿前天在端热汤中不慎将双手烫伤并且起了大的水泡,疼痛难忍。涂上药膏后,稍能缓解疼痛,但手不能弯曲活动,并肿胀。看到女儿这样师兄心如刀绞。女儿曾跟菩萨许愿,每天读十篇《白話佛法》。她就在烫伤后手不敢动的情况下仍然坚持读。手不能拿书,不能翻书,就用东西压着书,坚持读完十篇《白話佛法》。就在昨天晚上,梦中有人一直给她手上涂东西,一遍遍涂。女儿和师兄说手不疼了,也能动了,也不肿了,并把梦中情景说了一遍,菩萨来帮助治愈烫伤!
    《白話佛法》的能量真是神奇!当我们身处困境,病痛中,《白話佛法》真的就是一剂良药呀!师兄们拿起手中的《白話佛法》读起来,《白話佛法》可是无上宝贝呀!师父说里面全是佛光,倾注着菩萨大量的能量,保护我们的慧命,帮我们消业又开智慧,多读多得受用!
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    • 尊敬的同修您好!
      您可以参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(三百零九)】 20190507 同修很早要上班可否四点上香
      问:同修很早就要出门上班,四点可以上早香吗?
      卢台长答:特殊情况可以。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 尊敬的东方台秘书处师兄好!
    之前给东方台秘书处留言过。和男朋友分手后给对方念了一个月的心经11遍,解结咒49遍。目前男友已经有女朋友而且相处很好,但是我每天依旧很痛苦走不出来,对方把我所有资料都拉黑删除了。我咨询过其他同修,好几位同修都建议让我不要在给对方念心经和解结咒了,因为对方已经有女朋友而且对我没有纠缠,同修建议我念解结咒和化解冤结小房子和菩萨祈求保佑我自己化解情感上恶缘就好,不用带上对方。请问秘书处师兄,解结咒和心经,我还用给对方念吗?我内心是期望对方能回心转意的。感恩合十

  9. 尊敬的东方台师兄你们好:

    由于条件有限,我在自己睡的房间的窗户上烧送经文组合可以吗?刚好我那个窗户是在我的床尾脚的地方,我是放在窗户的防护网的上面烧,还是放在那个对着窗户的地上烧,感恩[爱心]

    • 尊敬的同修您好!

      建议在地上放一个小凳子烧。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 有sx问
    请问师兄[Worship]我今天准备化7张组合,组合日期写的是今天但由于一些原因白天没来得及烧,现在晚上了又不能烧,日期也写好了怎么办?难道要重点吗?

    • 尊敬的同修您好!
      没关系,下次直接烧即可,不需要重点。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  11. 师兄好,今早天未亮的时候,我发了一个梦,梦见我舅父的老婆,妗母,她勾结一个男人,在外面搞不正当的男女关系,我舅父和妗母,他们现在都在香港,梦中,有一天妗母返乡,到我们乡下玩,她在外面勾引一个男人,租房在外面,她叫我过去看看,看见她一个人在租房子里。这个梦什么意思呢?请帮助解梦。

    • 尊敬的同修您好!
      一般您自己坚持好好念经念小房子,有缘分的话可以随缘度度亲戚。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 请问有出处吗?感恩师兄
    梦见有人说,以后结缘法师小房子一次要多罚16张小房子。梦里感觉是最新规定。

    答:

    烧了一张假小房子,要烧送16张(真实有效的)小房子才能抵消这个罪孽。所以不要去随意结缘

    • 尊敬的同修您好!
      您可以参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(三百五十二)】 20191221  梦见结缘法师假的小房子要多罚
      问:梦见有人说,以后结缘法师小房子一次要多罚16张小房子。梦里感觉是最新规定。
      卢台长答:烧了一张假小房子,要烧送16张(真实有效的)小房子才能抵消这个罪孽。所以不要去随意结缘。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      建议不要砍树,可以移走,您可以自己想想办法,如果您实在要砍,只能您自己多念经念小房子,数量无法一概而论。
      您可以参照师父的开示:

      【Shuohua】 20161014 23:12 树有生命,砍树是犯戒
      女听众:同修家大门隔壁有一棵大树,现在树枝长得很多,差点要把他的大门挡住了。他想要去砍掉一部分,要怎么念经、怎么求呢?
      台长答:不要问我,他要砍,那是他自己的业障,跟我有什么关系。台长讲起来,当然不要砍树。你就等于说:“台长,我必须要杀人。”那你说:“台长,我要念多少遍往生咒?”这种问题你叫我来讲,你不害我嘛!你要砍树,你已经是犯戒了,树也有生命。

      【Wenda】 20180812A  38:20  梦见自己和树是一体的
      女听众:一位许愿全素的女同修梦见一棵芒果树,很漂亮,结满黄色的芒果,感觉这棵芒果树和她自己是一体的。请问人的身上会有树吗?
      台长答:麻烦了,树精投胎,曾经的树精。所以砍树的话会倒霉的,很多人砍树的话脚会不好(现在在改造,房前屋后砍树的人很多)念经啊,不念经很多人家里就出事了。你怎么不说医院里的病人很多啊?(对。要靠菩萨保佑)

      【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 要砍树,小房子抬头怎么写
      问:我家有一片山上的地,种了树,现在要请人砍树卖掉。请问,念小房子的话敬赠给谁呢?
      答:给自己房子的要经者。

      【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 砍树后找不到工作该如何念经
      问:先生砍树后就丢了工作,将近半年还找不到合适的工作,听说要念21张小房子,请问是给先生的要经者,还是房子的要经者?
      卢台长答:砍树之前21张,现在砍完之后已经受报了,没有49张不行的,小房子敬赠丈夫名字房子的要经者。

      【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 梦见折断枯树
      问:梦见在玉米地里有两颗枯树,被我折断了,我害怕被警察看到,就用土把折断的埋了。现实中以前砍过很多小树,去年还同意家人砍过家里一棵10多年的沙果树。梦境是否代表我在砍树方面有业障了?
      卢台长答:肯定是的,砍树不念经的话,自己会骨折。要念礼佛大忏悔文,给自己和房子的要经者都要念小房子。

      【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 家人要砍30多年的大树该如何念经
      问:同修家建房要砍树,有8棵30多年的大树,先生和公公不信,也不会听同修的选择移树的,而是卖给别人让别人来砍。像这种情况要念几张小房子?敬赠给谁?
      卢台长答:砍了他家的树,当然他背业,69张小房子给房子的要经者。

      【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217 砍树
      问:我的父亲今天上午突发胸前疼痛和右胳膊抽搐,现在疼痛严重,因为家里最近砍了5棵大树,我知道与砍树有关,请问要送多少张小房子呢?念多少遍礼佛忏悔文?
      卢台长答:5棵树一起砍,说不定会要他命的,树里面都有树神的。59遍礼佛大忏悔文,至少60张小房子给父亲的要经者。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 台长给这么多的人看图腾的时候,经常看到一些老妈妈、老伯伯已经在天上了,台长说这个人非常好,他们的子女马上就说“对对对”,他从来不骂人,从来不说人家坏话,是一个很善良的人。
    想想看,为什么善良的人能够到天界,而那些恶言恶语、脾气大的人,台长经常看到他们在地府呢?更有甚者,还有些人在地狱呢?这就是善恶分明、赏罚分明,道理是一样的。GB1/22

评论已关闭。