8,158 条评论

  1. 梦游观世音菩萨天上的家;菩萨房间的背景是黄色山水画
    ~
    男听众:一个同修梦到了观世音菩萨,观世音菩萨开示:“做我的徒弟就要坚强,为师喜欢坚强的孩子。人生经历的很多事情就如一个小石块,如果它扔进大海里,能掀起什么惊涛骇浪?最多就是泛起涟漪,那要看你有没有大海这样的胸怀。徒儿,闭上眼睛,我带你到天上去看看为师的家,你看看天上就不会为了人间的事情再难过。”接着,观世音菩萨牵着弟子的手,弟子和菩萨踏着祥云上了天,到了观世音菩萨在天上的家。它是由三座金殿组成,看上去有些像庙宇的构造,中间为主殿,也最高大,左右两边各有一座分列两旁。弟子从来没有见过那么高大的房子,光芒万丈。门外有护法神,弟子根本没看到护法神的样貌,因为弟子矮小得如同蚂蚁,站在他面前就只看到一双金色的靴子。弟子随同菩萨进入房间,弟子暗自奇怪,师父在录音节目里跟我们说过,天上要什么有什么,可是观世音菩萨的房间竟然如此简陋,没有什么摆设,分明就是一个出家人的禅房,不是我所想象的那样富丽堂皇。观世音菩萨的境界真的很高,因为他什么都放下了,连天上的房子都这样简陋。榻上正中间摆放了一个蒲团,弟子猜测这应该是菩萨盘坐的地方吧。榻前放了一个简单的茶桌,有茶叶和品茶的茶杯,不知道是不是菩萨和师父也会在这里品茶。更加神奇的是,师父给我们开光的佛台背景画黄色山水画,竟然是观世音菩萨房间的背景。但是黄色山水画无边无际,看不到尽头,山水都是活的,栩栩如生。水面非常平静,有菩萨在水上泛舟吟诗,他们还开心地在笑。凤凰和孔雀身形巨大,羽毛上都有各式各样的宝石镶嵌,那些宝石散发出七彩光芒,它们一直在水面上空盘旋。观世音菩萨让弟子看看山是什么样的,弟子一看,更加神奇,看起来是山,全是藏经阁里的经书、佛书,一排排摆放得整整齐齐,冒着金光。弟子意念一到,那本书马上自己跳到我眼前立起来,书自己打开了,全是金色的字,这些书不像人间的书是白色纸张,而是透明的,看不到纸张,只有字。金色的字很立体地浮现在弟子面前,很像我们看的3D电影。接着,弟子参观菩萨的茶桌,这些茶叶在人间好像都没见过。观世音菩萨告诉弟子,天上很多花人间都没有。弟子看到一朵纯白色非常大的花朵,四片花瓣都是开放打开的,可是中间的花苞紧紧闭上没有开放。弟子正觉奇怪,意念一到,花朵全开了,那么大的一朵花里面竟然只有两根花蕊。花蕊全是金色的,尤其是在花蕊的顶端,有金色的光芒一直在闪动。观世音菩萨摘下其中一根花蕊,放入茶杯中,它马上融化在水中消失了。菩萨将这杯茶递给弟子,示意弟子喝下。弟子喝完非常舒服,浑身发热。喝完这杯茶,弟子就自己睁开了眼睛,回到了家中佛台。回忆起这些画面,感觉观世音菩萨的家非常熟悉,好像在哪里见过,和观世音菩萨的道场普陀山有些相像。另外,师父对黄色山水画不需要安装金框的开示,看来也与我今日所见有关吧。弟子征求观世音菩萨的同意,这段见闻能不能写成分享让佛友们看看。菩萨慈悲说:“让大家看看,增强学佛信心。”师父,我分享完了。

    答:这个是的,这个肯定是的。
    wenda20161216  51:08  

  2. 黄色背景画的来历
    ~
    这幅画你去看看,在世界上有没有?我告诉你,这幅画是师父叫一个设计师,我坐在他电脑边上,我告诉他应该怎么样怎么样,他帮我画出来的。我就是看到天上那个山,在脑海里,告诉他怎么画的。你要是在人间,你查得到人家有过这幅画?没有的,找不到的(今天有收获了,感恩师父的分享。那佛台上的黄色山水画是跟观世音菩萨天上家里房间那个背景连在一起的吗?)对了!对了!实际上这幅山水画就是观世音菩萨巨大的能量体,阴阳能量体,水为阴,山为阳,阴阳调和,所以家里要放这个,是最好最好的能量体。
    wenda20161216

  3. 尊敬的师兄你好,问题1.生日前三个月要念消灾吉祥神咒,是可以念自存的是吧,但是念完不烧送,听说是等到生日当天烧送全部自存消灾吉祥神咒,是这样吗?那需要搭配小房子吗?问题2.可否像烧送自存往生净土神咒那样两张搭配一张小房子,在生日前三个月,念满两张烧送一次?问题3还是说生日前三个月开始功课提升到每天108遍就可以了?感恩师兄!

  4. 尊敬的师兄你好,请问是不是每次上头香的时候,可以念所有经文?包括心经和往生咒。头香是12点上,上完头香任何经文都能念诵?感恩合十!

  5. 师兄好,我2021年犯太岁,我从新历一月开始,每个月,念27张小房子给自己要经者,现在 12月念了12次了,每次都是27张,但现在是农历11月,如果再念是13次了,这个农历11月我念了两次,两次都是27张,能不能不念呢?,

    • 尊敬的同修您好!
      犯太岁的小房子应该是按照阴历月算的。您农历十二月还得念一拨祈求平安。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台师兄,
    请您帮我解梦。前几天我梦到一个陌生的男人坐在我的对面,然后把一颗定时炸弹放在我面前的桌子上(场景是在楼里),意念好像这个是冲着我来的。我身边的人立刻跑掉,留下我愣着。然后,我好像试着用佛法想感化他,没成功,场景变成在公共场所,人山人海,靠近有草地有河,但是没人发现我坐的地方依然还有定时炸弹,因为这些缘故我也不知道该如何处理这个炸弹。在炸弹要爆炸的时候,突然有一个穿着白衣的人(意念中我感觉他是佛陀)把我挡在身后,然后梦就结束了。

    请问我应该怎么做。 感恩师兄们!

    • 尊敬的同修您好!
      您应该是有业障激活,有要经者,会有劫,希望坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。梦境的最好是佛陀已经在救您了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 分享

    -佛法救度我和我的家人走出那段艰难的时光

    感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩尊敬的lu台zhang,我跟着lu台zhang学佛,我受益很多,尤其是我36那年,妈妈59岁,我靠着念经 放生,做法布施,发素食法布施,然后还写分享度人,感恩观世音菩萨,感恩lu台zhang,帮助我和我妈妈度过了最难熬的那段日子。写分享度人非常快,我写了30个左右分享,度人大概1000个。

    还有我39那年,爸爸66岁,因为我跟lu台zhang学佛很久了,虽然说我修行不咋地,但我知道 66是大关,我提前给爸爸放生很多甲鱼。有时候也给爸爸念经,我自己那年也很难,但是我相信观世音菩萨,最难的那段日子,每天早上起来,简单洗漱后,马上念消灾吉祥神咒,解结咒,往生咒【这3个经文,每个经文念100-150遍】反正每天早上,把这三个经文先念出来就感觉今天的保险上了。没事了。哈哈!然后还有空余时间,就念大悲咒心经,然后去上班,其他没念完的功课,白天或中午补上。

    感恩观世音菩萨和lu台zhang保佑我39岁平安和爸爸66岁也平安。最后,感恩诸佛菩萨!lu台zhang,您是我今生今世的依靠,您是我心中的活佛,您是我灵魂的导师。您是我人生灰暗时期的般若明灯。lu台zhang,对众生的爱,就像太阳一样,照亮每个家庭,照亮每个人心中,照亮整个宇宙,lu台zhang,我爱您!!!【分享如有不如理不如法的表达,请观世音菩萨原谅】

    台长一语道破我多年的心里疙瘩

    我妈妈娘家就妈妈和老姨姐妹两个,还有3个舅舅。妈妈和老姨关系很好,老姨家的小孩跟妈妈也好,小时候妈妈经常帮着带她。可是老姨对我不是很好,说话总是跟我又吼又哼的,但是老姨对3个舅舅家的孩子都比对我好。说话语气没有吼没有哼。小时候老姨总是大声训斥我,总说我大笨蛋。我非常讨厌她。我记得我16-17岁时候,老姨穿过的好多衣服,一件都没有给我,她包一个包,都给我二舅家的女儿了。我19-20岁时候,我姨姥家也给我家几包衣服,打电话打到老姨家(让老姨通知我妈妈去取),可是老姨根本就没有通知我妈妈,老姨直接让二舅去取衣服了。(后来我去姨姥家,才知道这事的)
    人过去穷的时候,真的是拿30块钱当300块钱花啊,亲戚家要是能给几件八成新的衣服,开心的不得了。
    所以我对老姨一直有恨在心中。跟卢台长学佛了,有一次台长去梦里告诉我,你欠你老姨的。醒来,我顿悟了,多年的恩怨解开了。是我的错,是我欠老姨的。所以说人世间讲究的缘分,谁欠谁的,不学佛不念经,根本看不懂这一切。
    那几天,我念解结咒 ,化解我和老姨的冤结,念了没几天,做梦梦到老姨了,梦里老姨跟别人夸我 说我厉害,能从初一教到初七。

    醒来我知道我和老姨的冤结化解开了。感恩观世音菩萨感恩卢台长,感恩解结咒。分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

    梦到吃素的阿姨杀虾

    我的一个阿姨,她吃素,老公也不买活的。有一次梦里我知道阿姨杀虾了,第二天我去问她,她就是不承认,还说家里没有杀虾,没有买活虾。过几天阿姨想起来了,她退休了,找个兼职,给人家邻居接送小孩上下学,晚上给小孩做顿饭,有一次,她杀虾了在那个小孩家。
    自从我告诉阿姨我梦到你杀虾了,阿姨不做那个兼职了。

    举头三尺有神明,杀生的人,菩萨都知道的。积德行善的人菩萨也知道的。劝大家不要杀生,吃素吧。感恩观世音菩萨,感恩卢台长,分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

  8. 分享

    解结咒 太给力,从闹矛盾到和解都因为我念解结咒

    a)几年前一个关系一般的朋友,因为她那天东西没了,乱发脾气,把我骂了,别人劝说,她还说自己心情不好。我开始念几百遍解结咒,没超过一个礼拜,她主动和我说话,而且不止一次的跟我说话,然后见面主动笑嘻嘻跟我打招呼,叫我 姐。这就是解结咒的力量。
    b)还有一次我梦到一个狗咬我了,不几天 跟我挺好的小姐妹就找茬跟我吵架了,(可能她那段时间谈恋爱不顺心得原因吧)我又开始念解结咒,没过多久,这个小姐妹又开始粘着我,跟我说她男朋友的事,跟我谈她工作上的事,跟我谈她身体健康方面哪里生病的事。待我如同闺蜜。再次见证解结咒的力量。c)有一次冬天,在老家,和妈妈说话因为点事儿,拌了两句嘴,我就出去了,我去商场转一趟,边溜达边念解结咒,过一会我回家了,妈妈见我回来了,第一句就说,你饿了吧,我给你做饭。解结咒太厉害了!!!
    台长说过,夫妻之间吵架 念一万遍解结咒化解。在单位跟老板,跟同事之间,也要念解结咒,这样工作会顺利。
    念解结咒之前,祈求说,请观世音菩萨帮我某某化解我和某某的冤结,这个小咒很短,一共就几十个字,这就是生活上的佛法,很受益的,还不花钱,也不用求人,动动嘴就解决了,多好啊。这就是我跟卢台长学佛受益的真实案例
    感恩观世音菩萨,感恩卢台长,感恩解结咒。分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

    四张心经自修经文 感冒好了

    奉劝大家平时抓紧多念点自存,真的能派上用场。那年冬天,我好像有六张自存,272个圈圈一张的心经自修经文。
    中午我给妈妈打电话,一听声音妈妈有点感冒。我立马拿出四张自存,给妈妈。化的时候,祈求保佑妈妈身体健康。大概晚上4点多,我又给妈妈电话,妈妈说中午睡觉,一觉醒来,感觉好了。心经就是厉害。才几个小时。感冒好的也太快了…!!!感恩观世音菩萨,感恩心经,感恩卢台长。分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

    劝人忏悔 我也提升境界
    有一次和一个闺蜜聊天,她谈起过去做的事不对,我说那你要忏悔,内心深处好好忏悔吧,
    第二天,她告诉我她梦里吐痰了,我说好梦消业的梦境。然后我也梦到自己往上走楼梯,走了一层楼的楼梯。醒来我知道了,劝人忏悔,自己往上走,境界提升,真好。劝一个人忏悔,就往上走了一层楼的高度,那我要是多多劝人忏悔,我能上东方明珠。哈哈
    感恩卢台长,学佛学做人,生活佛法化。劝人行善劝人忏悔。跟卢台长学佛,我没跟错人。
    分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

    放生好处太大,太受益!!!!

    几乎每次放生回来都有梦境,有时候梦到从袋子里放生一个蛇 我知道这是放掉了麻烦 。
    还有一次放生祈求时候我就哭了,放生回来坐大巴车,我看到车前面有朵透明的莲花,一闪一闪绽开,然后我闭眼眯一会,梦到还有百分之23消不掉。(所以放生就知道业障比例,不需要打图腾电话)
    还有一次,我给爸爸放生回来梦到,爸爸站在中间,还有5-6个大鱼也都站立起来了,有1.6米那么高,每个鱼戴着草帽,和爸爸一起拍照。
    还有一次我放生时候,出现我工作中一个客户头像,再后来梦到我打字发信息给他,已还清。由此可见,通过放生,我还掉了欠这个客户的情债。
    还有一次,我去放生,碰到一个女同修。回来路上,得知她有子宫肌瘤,我告诉她怎么清理清洗子宫的方法。尽管头一天晚上我一夜没睡,但是看到这个佛友,我觉得还是想要把我知道的告诉她,于是我们一起吃个饭,我给她讲解一些关于子宫肌瘤方面的中医的内容和台长开示过的一些案例对应解决方案。。然后意念就告诉我再过几年几年有jie
    预示信息就来了。所以说多多行善,多多度人,菩萨都知道的,我去帮助别人,才会有这样预示信息来提前告诉我。
    感恩观世音菩萨感恩卢台长。分享如有不如理如法的,请观世音菩萨原谅

  9. 尊敬的秘书处师兄您好,
    请问佛台下面的柜子可以放东西吗?比如经书、佛书、佛具、小房子、弟子证等
    感恩合十

  10. 尊敬的秘书处师兄您好,
    请问来助缘设佛台的师兄需要注意些什么吗?比如在别人家佛台祈求、跪拜念诵礼佛会不会让主人家背业?
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      您可以参照师父的开示:

      卢台长开示解答来信疑惑(三百二十)
      问:到师兄家助缘设佛台的师兄能否在设佛台流程结束后为自己做相应的祈求?为自己祈求是否会使主人家背业?
      答:如果助缘的这个人本身修得很好,就不会背业。如果师父去帮他设佛台,设完之后,师父说:“我在你们家磕个头好吗?”你说他是欢迎还是不欢迎?(注:如果祈求者自身业障很重,还是会有影响。)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  11. 尊敬的东方台师兄您好,辛苦了!自己业障自己背,请教一个问题
    师兄经常在上香的时候看到观世音菩萨流泪,她说:从学的第一天到现在我一直都守戒的。感觉学佛也非常的发喜。终身吃素了
    请问这是怎么回事呢?
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      一般是接上菩萨的气场慈悲心流露。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 尊敬的秘书处师兄您好,
    佛台有一个可以拉出来放供品的拉桌,请问供果可不可以放在拉出来的extended table?
    感恩合十

评论已关闭。