2021年师父每日白话佛法(2021年7月3日)

《白话佛法》
《品格和人格》(下)

你跟别人打交道,现在的人因为人心隔肚皮,外表怎能看得清?所以只能靠语言交流。语言的交流,就是人内心的锻炼和一种高尚程度的测试。一个整天为别人想的人,这种人品格一定高尚。整天一开口就是“我”的人,这种人就是一个自私的人,是没有崇高品质的人;这种人就只会想自己,不想别人。

知人知面难知心,
明辨真假宜用心。
心底无私品自高,
如如不动离烦恼。

所以现在我们在末法时期,见人打交道,有时候要知道如何跟人接触,就是要靠你自己的判断力。同样一双眼睛,斗战胜佛有火眼金睛,而我们人的一双眼睛什么都搞不清楚,好人坏人都不知道。应该慢慢学会看人,学会听人家讲什么就知道人家喜欢什么。

他跟你讲品格高尚的事情,那这个人一定品质高尚,因为他如果不思考高尚的事情,嘴巴里讲不出来的。

一个人如果把你的话记在心里,说明这个人是用心在跟你讲话。如果你跟他讲的话他很快忘记了,说明这个人根本没对你用心。一个不对你用心的人,是不值得你信赖的。

所以我们学佛,念经就是念心。念经念得好的人,心态就好。你跟菩萨讲话,要用心的啊!你求菩萨用心,菩萨怎么会听不见呢?
你自己一个人,念经求事情就像小和尚念经,有口无心。所以一定要好好地努力。
大家要学会,学菩萨如如不动,安静能出智慧。什么事情要静下来,才能克服自己身上的烦恼和无明习气。

心有所念有所现,
菩提智慧在心间。
有口无心难感应,
内外一如与佛应。

 

 

评论

44 条评论

  1. 感恩菩萨,感恩师父的佛言佛语, 师父说整天为别人想的人品格,这种人品格一定高尚,弟子就是如心里有虫子一般,整天想着自己的利益,非常狭隘,这样如苍蝇一样渺小。看看周围的师兄无我平常心地行,自己觉得非常丑陋不堪。
    现代社会,独生子女家庭比孩子的成绩比高度比时尚的年代,孩子们从小就被灌输,只管你好自己的成绩,其他人的闲杂事都不要管,一切家务或长辈的事情,别人的事情,家长们都帮你代劳,所以孩子心中就围着自己打转,“我最重要”我的事情最大,成了一种坏习惯,忏悔还有自己好吃懒做,好逸恶劳的劣根性所致,弟子就是这样的坏人,人到中年还是一身坏习性,给周围人带来一堆负担和麻烦,生活都不能自理。还有恃才傲物,天生自负的自以为是傲慢之心,以为一切唯我独尊(世间意义贬义的),变成了一个好吃懒做的社会寄生虫,啃老族,没有良心和本性的人。在社会上适应不了别人的吃苦能干,从而滋生了很多小脑筋来投机取巧,占别人便宜,成为一个处处惹人讨厌的人。从一个有理想的纯洁善良的孩子,变成一个贪图名利,贪生怕死,私利心很重,放不下名利的人,贪执职位权力等,所以总是避重就轻地没有真实之心的雪中送炭,锦上添轻浮之花。。。非常虚荣,弟子很忏悔自己虚荣心和执着面子。。。忏悔自己不老实不实在欺诈过别人的罪孽。。。。过去偷东西的业障,邪淫的罪孽一切我今皆忏悔!弟子一定要彻底改变自己!!弟子一定要彻底改进,变成一个看得开放得下的人。

    回复
  2. 感恩慈悲的师父!师父您辛苦了,弟子给恩师请安!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    祈愿恩师法体早日康复,师父!我们爱您,请恩师保重好身体,好好休息,好好多吃饭!
    弟子感恩师父慈悲教导,想想以前的弟子真的是”无恶不作”,觉得自己为人还算善良,但是学佛后才知道什么是真正的善,弟子惭愧做错很多事情,执着心太重,自私狭隘,杂念多……通过最近一段时间反省发现自己太多太多的毛病!
    师父!请您放心弟子会好好努力,努力改毛病!听师父的话!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  3. 感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩大慈大悲的师父,祝师父法体安康长久驻世,师父我们爱您,师父辛苦了❤。

    回复
  4. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久驻世、广度有缘!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背.
    感恩 合十

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩诸佛菩萨龙天护法!
      感恩师父慈悲开示!
      感恩伟大的祖国!
      感恩一切缘分!
      弟子祝福师父法体安康!常驻人间!弘法顺利!万事如意!

      回复
  5. 感恩秘书处的师兄,梦见去世的母亲穿着浅绿色裙子,高跟凉鞋和裙子一样颜色水晶绿特别漂亮,人群中属她漂亮,没看到脸,其他人都是黑色衣服。是什么意思?

    回复
  6. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩无我利他大慈大悲恩师慈父卢军宏台长!
    感恩师父慈悲开示,您辛苦了,我们爱您!请您保重法体!好好休息!
    顶礼合十!

    回复
  7. 感恩师父!给师父请安!
    祈求南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我们的恩师慈父卢台长身体健康长久住世带领我们广度有缘!感恩

    回复
  8. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!

    回复
  9. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
    感恩恩师慈悲开示!开启我们的智慧!
    祈愿恩师法体安康!长久驻世!广度有缘!

    回复
  10. 感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩东方台的师兄们!

    请帮我解个梦:
    我早上梦到自己在过马路,马路很宽,我走到一半的时候,发现马路中间突然莫名起了一股大风,大风卷起了很多灰尘碎石和砖头。
    大风卷着碎石砖头冲着我扑面而来,我想跑,可仿佛吓傻了似的,硬是停在原地没有动。
    砖头砸向了我的头,我发现砖头似乎是个虚影,穿过了我的肉身,把我的灵魂砸倒了。我的肉身还站着,灵魂却躺在了地上。

    请问这个梦是什么意思?跟我的慧命有关吗??还是有魔障?

    请帮忙解梦。感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      至少有业障和麻烦,要好好念经消业,许大愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  11. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩无我利他恩师慈父,感恩师父!
    弟子跟师父请安,师父!感恩您,师父辛苦了!师父~ 。

    回复
  12. 感恩菩萨
    感恩师父
    每天右肩很痛·可能因为工作原因也可能打胎小孩原因吧!几乎每天同一个时间都会痛的醒过来·无需闹钟自然醒来提醒作功课念礼佛念小房子·感恩一切·后背上向菩萨仠悔向师父仟悔自己业障深重·造的业障·每天读白话佛法开启智慧消业障

    回复
  13. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  14. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!
    知人知面难知心,
    明辨真假宜用心。
    心底无私品自高,
    如如不动离烦恼。
    所以我们学佛,念经就是念心。念经念得好的人,心态就好。你跟菩萨讲话,要用心的啊!你求菩萨用心,菩萨怎么会听不见呢?
    你自己一个人,念经求事情就像小和尚念经,有口无心。所以一定要好好地努力。
    大家要学会,学菩萨如如不动,安静能出智慧。什么事情要静下来,才能克服自己身上的烦恼和无明习气。

    心有所念有所现,
    菩提智慧在心间。
    有口无心难感应,
    内外一如与佛应。

    师父您辛苦了!感恩师父的慈悲开示。
    感恩师父的慈悲教诲。师父谆谆善诱、苦口婆心般的教导,很让弟子感动。一日为师,终生为父。弟子终生跟着师父好好学佛修心,彻底改毛病,真心忏悔, 不断提升境界,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终生弘扬、护持XLFM和维护师父的声誉,一门精进永不退转!

    诵读恩师智慧语,声声唤我佛性归。
    教我知足懂感恩,解脱放下断烦恼。
    四无量心行大愿,慈悲喜舍度有缘。
    念念不忘恩师情,一世修成报佛恩。

    感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲加持恩师安康吉祥!感恩师父!
    肯请恩师保重法体,多多休息!祝您早日康复!弟子永远爱您!祝师父晚安吉祥!
    我自己的业自己背,不让师父背。
    感恩合十

    回复
  15. 有同修的朋友(知道同修有一位师父但不知道是谁),
    跟同修分享了一个有关师父的梦境,
    梦见宇宙里有一颗很大很亮的星星,
    在源源不断的给旁边的小星星输送光芒,
    这颗星又像一本大书一样一页一页的翻过不停的释放着能量……
    然而,这颗很亮的星只不过是展现了他很小的一部分能量(为了看起来和大家一样),
    然后那位朋友就突然感到背后发热,很安心很治愈,很少有过的感觉。
    做梦的朋友不懂什么意思,然而同修秒懂了,于是就想哭。
    感恩合十

    回复
  16. Wenda20200927   29:18  
    观世音菩萨就台长愿行如是开示
    女听众:师父,我想读一遍菩萨给予我们法门师兄的一封信,秘书处已经鉴证过了,特别感人,也是关于师父的。开示如下:“今天是4月10号晚八点十多分,我深情地看着观世音菩萨的圣像,心里说不出什么感受。很难过,轻声地喊着观世音菩萨妈妈:‘妈妈,我对不起您。’我向妈妈说起我曾经给妈妈说的一段话,‘妈妈,您还记得吗?’然后听观世音菩萨告诉我说:‘孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。我已派你师卢军宏领旨降至人间,把最好的法门降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家园。孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”感恩师父!
    台长答:你现在真的比过去进步很多,你看你过去打进电话来都是问那些仙、神或者怪怪的事情,现在你讲的都是正能量的东西。能够帮助别人、让别人感动的、能够救度众生的,都是正能量。所以你要乖一点,你现在进步很大。

    回复
  17. Wenda20190329   10:06  
    为什么度人接收的能力巨大
    女听众:师父在《修世间法,成出世间佛》中讲到,人道有肉身,所以能够做实实在在的功德。现在同修有两个问题。生活中有些人光是念经,很少动,而有些人会因此而有气无力;相反经常出去做事情,做很多事情的人,就很有力量。是不是这种利用肉身的“行”会给人带来力量?
    台长答:肯定的。你今天帮人家做好事了,你去救人了,那你是不是增加自己的能量?肯定的。你在家里自修,你说你这个人有能量吗?也有能量,但是这个能量是借助于自身的能量。自身的能量跟外界增加你的能量就不一样了。举个简单例子,今天这个汽车里面电瓶本来电就不足,你靠停停开开来用这些储蓄的能量,靠自身的,那是不是很少啊?(嗯)你停下来之后,还能发动。但是要是汽车在外面开,一边开,一边坏了,可能人家给你一充电,是不是跑起来能量比你自身储蓄的能量要大?(对。如果肉身更容易修成,那么是不是修行的根本在于多做?就是利用这个肉身,去做更多修行、弘法上的行为,会得到无限的力量?)对了,这就是大乘。大乘就是通过救人来自度,自度度人。你救了别人,你学佛、帮助别人了,你自己得到更多的能量。还有一种,你自己在家里,自己打坐,那么这个能量靠自己本身的能量体,因为你不是大乘,不是出去救人,不像菩萨,你接收不到很多很大的能量,那是不一样的。

    回复
  18. Shuohua20180420   05:26  
    女娲娘娘的开示;不学《白话佛法》,无法消业障、开智慧
    男听众:我给师父念一念这个同修的梦境,他是这样说的:“三月初一深夜,我在梦中被一彩云童子带至一大宫殿,殿前华丽,放五色金光,金童对对,玉女双双,见一沉香宝座,环绕九龙飞凤。我正看时,童子叫我:‘护法跪下,女娲娘娘有开示。’我抬头见一上古神女,容貌瑞丽,国色天香。我于梦中俯伏于地,口称‘娘娘吉祥’。闻听女娲娘娘开示道:‘百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。心-灵-法-门,由果寻因,慈悲为本,方便为门。你那恩师卢菩萨,善知世事,以善巧度化众生,是大功德也。惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。天时不等人,佛度有缘人。护法代本宫传谕华夏众生:心-灵-法-门,乃我佛家正法,国之瑰宝,禅门精粹,必将世代传承。’言毕,女娲娘娘驾青鸾而去。彩云童子叫我:‘护法请起。’我起来随童子驾云返回家中。鸟啼声声,我醒了,天亮了。”
    台长答:是啊,你看菩萨讲的话,你就听懂了,这个不是人间说得出来的话(是。女娲娘娘是上古神女,她也是功德很大,是不是这样,师父?)是,她是大菩萨啊。她本身就是天上管天下的大菩萨,她天界、人界都管(有句话弟子不明白,女娲娘娘开示道:“百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。”这个“同归方寸”是否指的是“万法归一”的意思?)对啊。“方寸”是什么?实际上人家说“没有规矩不成方圆”,对不对?“方寸”的意思就是说,不管是百千法门,同归方寸,最后还是归源——归到源头上来,佛源(师父,“河沙妙法,总在心源”,这个“心源”是否就是万法唯心造的意思?)对啊。“心源”,人的本性,九识田中就是佛源。所以我们不管做什么事情,到最后就是佛源啊(明白了。女娲娘娘开示道:“卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。”请问师父,这个“辟支佛果”是怎样的一个佛果呢?)辟支佛也是佛,能够修成的一个干净的大佛。过去在很多经文里都专门介绍辟支佛,辟支佛的果位也是挺高的(他是几地菩萨呢?可以这样问吗?)辟支佛实际上是“辟支迦佛陀”的简称,就是身心比较好寂静,最主要是有智慧,而且他能观察十二因缘,懂得解脱生死。辟支佛又称为独觉和缘觉。那么你就知道声闻、缘觉是在哪个道了。他比罗汉菩萨更勇猛一点,比罗汉菩萨智慧要大。他虽然果位是相当于声闻、缘觉,但实际上称为“佛”的话,他已经高出他们了(明白了。女娲娘娘开示道:“惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。”请问师父,何谓“在家菩萨”呢?)我问你,你在家里修心,如果很干净,修的菩萨道,你是不是在家菩萨?(是的)在家菩萨的话,你在家里也是修心啊,你成辟支佛,成声闻道、缘觉道,你不也就是菩萨吗?很多庙里的和尚不就是在家菩萨吗?你说他是出家菩萨,在庙里,对不对?他出家了,但是他天天在庙里,那不也是他的家吗?(明白了)“城邑郡县”,就是有很多城市,还有人众多的地方(“人众中住。随所住处为众说法”)这还不懂啊?随缘度人啊,走到哪里度到哪里就是“随所住处”。到你家里去,挂单去度人,就是这样(明白了。女娲娘娘开示:“众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。”师父,现在很多人也有佛根,但就是烧烧香、拜拜佛,心里求个安稳,就当自己是学佛人了,而不去深学佛理佛法,随佛而行。针对这种现象,请师父开示一下)所以最近师父特别强调,很重要,那是观世音菩萨说的:凡是学心-灵-法-门,现在进入第二阶段,不单单是拜佛、念经、许愿、烧香,所有学心-灵-法-门的人,如果你学《白话佛法》,你会得无量智慧的。这是菩萨最近讲的。所以我现在强烈地呼吁,全世界所有学心-灵-法-门的佛友,全部都要学《白话佛法》。如果你不学《白话佛法》,第一,消不了业障;第二,增加不了智慧(明白了,还是需要学习《白话佛法》开智慧。是这样吗,师父?)一定要学,每个人都要学,而且这已经作为除了三大法宝之外的第四个法宝了(哦,谢谢师父的慈悲开示)

    回复
  19. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩无我利他的台长师父!
    感恩辛苦付出的东方台师兄们!
    以下是一位师兄正能量分享:
    今天是我第四次共修。虽然第一次共修我的手机因为微信没有更新,语音通话没有上线,但是共修时 我在群里面能够读诵白话 ,而且能够回答共修里的问题,能看到共修里的相关开示和相关白话,让我长了知识,第一次共修时 虽然感觉有些跟不上 ,但是当天晚上家里出了一件从未有过的正能量的奇事。当天晚上,我的第四、五两脚趾中间的趾缝奇痒无比,于是我脱了鞋用热水来洗脚,当时我闺女看见我的脚指甲很长 ,劝我把脚指甲剪一下,我说:“没空。” 她接着说:“妈,你不能这样 说,如果别人好心劝你要怎么怎么的 ,你却对别人说’没空’,别人会很不高兴的,像你这样回答是不尊重别人的。”我洗了脚本来想再念一会儿经,因瞌睡很了,念不成经了,于是倒床入睡 。我在朦胧中,感觉有人帮我剪脚指甲 。而且还听到闺女说话:“你剪脚趾甲这么点时间也说没有 ……”当时,我心里感到很欣慰,因为在我有生以来,这是闺女第一次帮我剪脚趾甲。 也是我第一次共修之后闺女的正能量表现!今天我看见群里有师兄分享,我才想起来与师兄们分享。
    师兄以上分享如有不如理不如法之处请观世音菩萨慈悲原谅!请护法神菩萨原谅!

    回复
  20. 感恩師父慈悲開示! 師父,您辛苦了!
    “心有所念有所現,
    菩提智慧在心間。
    有口無心難感應,
    內外一如與佛應。”

    祈請南無大慈大悲救苦救難廣大灵感觀世音菩薩慈悲加持保佑台長恩師早日康復、法體安康、長久駐世、廣度有緣!
    感恩南無觀世音菩薩慈悲救度! 感恩無我利他的師父!

    感恩 合十

    回复
  21. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩师父慈悲开示!
    感恩秘书处师兄们!
    已经许愿清修的同修梦中和过去的异性同学开玩笑,梦中心里对对方有好感。这种情况是不是属于梦考不过?需要念哪些经文?
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦考没过,要念礼佛大忏悔文。并且和同学念解结咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  22. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,破迷开悟,明心见性,正信正念正见。
    弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  23. 感恩菩萨,感恩师父,尊敬的师父,您好!
    学佛前不懂事,请了自称是佛教的法师,帮忙给孩子(打关),拜干爹干妈,保佑孩子平安长大,到了12岁时,又要做一个仪式(解关),孩子也已经满12岁了,可是我已经学佛念经。不想再请他们做这样的事情,请问师兄。我应该怎样解决这些事情呢?该如何念经呢?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      现在已经修心灵法门了,就按照台长教导的方法一门精进即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 家家有本难念的经,
      心佛合一心诚则灵。
      自度自戒自然心净。
      知行合一菩提智慧。
      弟子给观世音菩萨和师父请安,对不起菩萨和师父,早上起床晚了,小鸟在窗外喳喳地叫,弟子忏悔又贪睡了!
      合十!

      回复
  24. 心有所念有所现,
    菩提智慧在心间。
    有口无心难感应,
    内外一如与佛应。

    ——摘自:2021年师父每日白话佛法(2021年7月3日)

    回复
  25. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    感恩师兄们!
           请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。
    去年师兄说共修很好!我一直觉得自己没时间。直到前几天有师兄问我参加共修,我当天化了一张组合祈求开智慧,自己业障自己背,共修顺利!准备参加共修,结果我还是没有机会参加,我没有放弃,这几天每天念了21遍准提神咒祈求菩萨保佑我共修顺利。师兄还说共修的加持力太大了,共修后境界也会提升,叫我一定要参加共修。昨天早上上香我用心求菩萨,化了组合。香打卷了,我觉得我能参加共修了。
            相信菩萨!这一次我很安定,我扫码加入了共修群,群里都是境界很高的师兄,非常法喜!和师兄一起共修的加持真的很大,我全身热呼呼的,很舒服。共修进行着,突然没网络了,我被退出了语音区,师兄教我查看微信版本是否最新版本?退出微信重新加入,试了好多次,开了移动数据也加不进。我念了准提神咒,想到师父说的,一切都是最好的安排。就想把书本和手机收起来。我刚收好。我先生就进来了,我激动的差点哭出来,菩萨这么慈悲,这对别人来说没什么,但对我来说太重要了。由于我先生反对我念经吃素,都是有因果的,师父说要低调,我没让先生知道我念经,他之前很凶的几次倒掉我的素菜,菩萨慈悲加持,他现在不管我吃素了。
          一会先生出去了,我重新点了一下,一下子就进了语音区,怀着激动的心情继续参加共修,共修的是1-10阻止业障产生的方法,修行是唯一能带走的东西,阻止业障产生的第二个工具是“感恩心”。这里说的感恩心,不是单指心态,它是一个工具,这是一个修行的法门。在人的七情六欲里,每一情每一欲都会产生业障,只有感恩心才可以断绝业障,是“唯一”可以使业障不生的一种心情,也是对付贪瞋痴的有效武器,所以当你逐渐习惯用感恩心去看周围的人和事,业障就会越来越少。
    我之前只是听读,没有领悟其中的含义。共修后念经也比以前快了,也轻松了。师兄跟我说:愿力大于业力!只要是正的菩萨都会加持[合十]!
    希望还没有参加共修的师兄们都要来参加,我们一起努力!一起进步!我们一定要好好修心修行,珍惜佛缘!帮助更多的有缘人走进这个网络共修平台,学习佛法的智慧!觉悟人生,离苦得乐!

            以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!我自己业障自己背,不让师父背,不让所有的义工师兄们背和看到的师兄们背!
    [图片]

    回复
  26. 读师父的佛言佛语,慢慢让我《找到自性和慧命》,懂得了《品格和人格》,明白了《杂念就是障碍》,一定要《去除自私心》,找回《自性清净》。
    “什么是我相”,这个问题,多年来自私执着的我却时时思考却说不清道不明,自然也很难改起,直到看了师父的每日佛言佛语,才破迷开悟,有了答案,可能是“认为自己很重要”“过分在乎自己在别人心中的形象”“非常好面子”都是我相吧。
    师父说一个人既要去除我相,又要找到真我,看似有点矛盾,但想想自己就是个最实际的反面例子,步入社会以来孤身一人,因从小就高傲自大,自以为是,所以很重视“我相”,因为觉得自己的面子和名誉很重要,所以很在乎别人对自己的评论,但别人说出自己的毛病,内心又坚持己见不想改或懒得下苦功,自尊心虚荣心强又爱面子,所以总是假装唯唯诺诺地答应别人,含糊别人,表面作出对方喜欢的样子实际内心还是固执己见,因为执着我相,希望别人喜欢自己,希望有更多朋友一样,所以假装作出别人喜欢的样子,和社会上普遍的样子,好像很谦和轻柔,但是内心却藏着一头倔驴,脾气大容易瞋恨嫉妒和攀比,渐渐地失去了“真我”。

    看到电影花木兰,自己就像那个寻找真我的木兰,一直想约束自己假装符合社会标准的好媳妇形象,但内心却有一个真实的自己在挣扎和呐喊,但家族和面子却容不得这个真我,直到最后替父从军,找到内心真实的本来面目。。。。。

    自己从小是离家久了,渐渐地为了符合社会形象,为了自己的虚荣心好面子,为了有个好人缘,这种假我不知不觉地渗入到自己内心很久很久了,为了别人的评论和印象而活着,但是自己不愿意承认也撕不破这个假面具,一直或在我相中——爱面子虚荣心,所以失去了真我,直到师父这几天的开示,无私才能无畏,雪中送炭才是真帮人,真我才是本性,才给我的内心豁开一道口子,让我看清了这些事实真相。

    扔掉假我不容易,因为已经久而久之成习惯了,有时候一出来就是假的但自己却不知道,就像血液中的虫子一样让自己非常痛苦。但是通过多劳动,多做事,少想自己,多想别人,多念经忏悔,读白话佛法,一定能过滤出这个真我。 期待这个真我能回到菩萨的身旁!那个真正善良的本性真我。

    感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们慈悲!

    回复
  27. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父!
    感恩一切缘分!
    弟子祈求观世音菩萨慈悲保佑师父法体安康!常驻人间!弘法顺利!

    回复
  28. 感恩观世音菩萨!感恩师父!弟子忏悔,弟子凡人肉胎,智慧不开,以前有条件念经的时候没有珍惜时间,现在因为工作原因没有时间,不能念多小房子还债,内心无比的惭愧,对不起菩萨!对不起!师父!

    回复