2021年师父每日白话佛法(2021年5月31日)

《白话佛法》
《远离诱惑》

学佛人,首先要息灭成熟的妄念,远离诱惑,比方说带有赌博性质能赚钱的不要去赚,有男女开心的地方不要去玩。像是中六合彩、买股票、卡拉OK,这些都是一种妄念。
要能够灭除这些妄念,远离诱惑,首先要有学佛者自己坚固的信心、定力和辨别力。
辨别力就是从平时学佛当中学习的,要学会辨别自己做的每件事是对还是错。这句话讲出来会伤人吗?如果会伤人,就是不该说的话。这个动作做出来会让人难过吗?如果会的话,就是你这个动作产生了不好的负能量。
比方说,你今天做这件事情,你要会辨别,这件事情是否对自己慧命有伤害?是不是占了人家便宜?动了人家因果?如果你觉得是对的、没有伤害到别人或是动人因果,你就可以去做;如果觉得自己不如理不如法,就不应该去做去说。

所以这就是为什么你要有辨别力、定力和戒行。人不要轻信自己的能力,也不要太相信自己的定力,因为有些环境,你到了这个环境中,你会定不住。
尽量避开考验自己的任何环境。比方说你过去喝酒的,现在戒了,你就不应该陪人家到酒吧里去,因为人家一劝,你又会喝了。如果你过去好色,你已经戒色了,你千万不要再去卡拉OK那些场所,否则你又经不起诱惑。

避开人间财色迷,
修心修行不迷惑。
不被红尘神魂颠,
一身正气不会倒。

比我们修的早的人有好多,有的老修行人已经修到超脱了,经不起人间红尘的诱惑,又回到红尘,最后销声匿迹,真是可惜可叹。

我们修心人已经干净了,犹如已经洗过澡,换过干净的衣服,千万不要再到不干净的地方,灰尘沾染到你身上,你会再染上五欲六尘。犹如一个人在无菌室里待久了,突然让他到一个有细菌的地方,一定会被细菌染上。

所以千万不要考验自己的定力。过去一个人吃素很长时间,被朋友拉过去参加一个宴会,都劝他吃荤,他又开始吃荤,这就是人的不稳定性。用佛法来讲,就是世事无常。人无常,事无常。只有彻底地远离,远离那是最好的方法,离开就忘记了,离开就没有了,所以远离肮脏的思维,远离五欲六尘,你才能获得清净平安的心。

学佛没有好定力,
很难越过为名利。
定力来自戒行力,
学佛守戒有定力。

一个人的生命时光,犹如看见太阳就温暖,感受阴天就难受,但人为什么老被眼前的阴天遮住自己光明的心情呢,而且其实心里很明白,阴天过了,太阳又出来了。

所以要看穿这个世界的烦恼和难过,犹如乌云一样所有的痛苦都只是暂时的,一定会有过去的一天,但有个前提,就是你要努力,如果你不努力的话,当然等待你的果报还是乌云加阴天。

所以我们学佛人要看到,阳光是永远的,阴天是暂时的。不要看到阳光就开心,看到阴天就痛苦,因为一切都是无常的。在太阳下面走,但是你心中却乌云密布,照样心情不好。所以人需要调心,才能把心态变得更加完善和正能量。只有当自己能控制自己的心态时,你才能永远看得到心中的阳光。

不争人间一口气,
仇恨必须要忘记。
荣誉伤害没记忆,
看破放下古来稀。

 

 

评论

43 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨合十!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨合十!,感恩慈悲的师父合十!师父您辛苦了。我们一定好好学佛,努力改毛病。感恩的心永恒不变,一门精进永不退转,救度众生永不言弃,弘扬佛法永无止境,感恩一切。

    回复
  2. Wenda20200320 55:01
    学《白话佛法》时做笔记有功德
    男听众:师父好。现在学《白话佛法》,做笔记是不是一个妙法?
    台长答:对啊(做笔记的话,如何做比较好?)只要写下来,天上都会把你记下来,做笔记有功德的。你把好的东西写下来了,你说天上看得见吗?(看得见)好了。有功德吗?(有功德)

    回复
  3. Wenda20200508 10:41
    共修《白话佛法》后梦见排队去四圣道
    女听众:我们在网络共修的时候,有师兄分享他的梦境:他梦见一群人都在排队,他就问:“你们要去哪里?”“我们要去四圣道。”那个师兄就很高兴。别的师兄也是一样,梦见很多人打鼓,也是这样的梦境。就是说我们如果努力修《白话佛法》,就会增加我们的慧命,然后我们就往四圣道去,对吗?
    台长答:是啊,你努力就是往上,不努力就是往下。

    回复
  4. wenda20140110 01:01:01
    怎样让孩子在学佛中进步得更快;让孩子多听多看台长的《白话佛法》和DVD
    女听众:弟子有三个儿子,7岁和15岁的两个儿子已经修了一年,还有一个大儿子修了半年。我觉得他们的修为还是一般,怎样帮助,让他们……
    台长答:多跟他们讲道理,多给他们听、看台长的DVD,就是演讲的时候这些东西对他们很有好处的。平时如果不看书、光听录音的话,你听不到台长讲《白话佛法》,讲佛法的东西你听不见,那你的进步就会很小(嗯。如果小孩子听佛法的话他们会觉得闷)不会闷,台长讲佛法哪次闷的?或者你给他们看DVD啊,怎么闷啊?(嗯,这样可以)你告诉他们“你看了,功课会好、会有能量的”,让他们听、看(明白)

    回复
  5. Shuohua20190308 16:31
    要坚持《白话佛法》的共修,分享前先祈求菩萨慈悲原谅
    女听众:我们北美有一些晚上和白天都有《白话佛法》的共修,师父能否给我们提一些建议和意见?
    台长答:共修不能停,任何时候不能停(嗯)没有共修,《白话佛法》不学的话,你根本不开智慧的(好的,师父。因为不在师父身边,所以我们不知道……好多时候很想念师父,只能看《白话佛法》,但是不知道在那儿分享得对不对)没关系,前面跟菩萨讲一讲,“观世音菩萨,我们今天分享《白话佛法》,如有不如理不如法,请观世音菩萨大慈大悲原谅我们,请各位护法神能够原谅我们”,就可以了(好的)

    回复
  6. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子HHL自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  7. 感恩師父慈悲開示!師父, 您辛苦了!

    “所以人需要調心,才能把心態變得更加完善和正能量。只有當自己能控制自己的心態時, 你才能永遠看得到心中的陽光。”

    祈請南無大慈大悲救苦救難廣大灵感觀世音菩薩慈悲保佑恩師早日康復、長久駐世,廣度有緣!
    感恩南無觀世音菩薩慈悲救度! 感恩師父 !

    感恩 合十

    回复
  8. 萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  9. Wenda20171029B 43:40

    《白话佛法》里全是佛光,读《白话佛法》会保护慧命

    女听众:跟师父分享一个事,我们现在组织了《白话佛法》的群,每天读《白话佛法》,真的读得很好。以前我只是看看,没有记忆,看看就忘了。现在读好了,我有两个群在分享,读好了又听两遍,这个记忆真的好,每天做梦都是好梦,而且读那个《白话佛法》书都冒金光,金光直闪(对了)超好,加持力特大。

    台长答:菩萨不是早就告诉你们了吗?《白话佛法》里边全是佛光(真的佛光,以前不懂,这佛力真的很伟大)不得了(以前刚开始读,磕磕碰碰,现在读得很顺利,每次读之前请菩萨加持……)赶快告诉全世界的佛友,读《白话佛法》会保护你的慧命,因为你必须要有慧命才能上天。听得懂吗?(对,所以我就想打通电话跟师父,跟大家分享一下,我读《白话佛法》的感受特别深。现在这个时间都是自己挤出来的,每天这个事情不做完,不读完,我就不睡觉,而且也不那么累了,精力旺盛,真的很好,每天都感到很充沛)接受到能量了(是,感恩师父,感恩大慈大悲观世音菩萨)哎呀,师父法喜充满,每个人都增长智慧。

    回复
  10. 感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲,在闭关静养期间,仍坚持每天为我们做佛言佛语/白话佛法开示。
    最近,每天在几个群里读诵师父的每日佛言佛语/白话佛法,加持力特别大。之前嗓子经常沙哑,不舒服,现在好多了,每晚可以在3,4个群里读诵。并且每晚睡觉前,都能作出一张当天师父佛言佛语/白话佛法摘选美图并转发。感恩观世音菩萨慈悲保佑!感恩师父慈悲加持!

    弟子谨遵恩师教诲:

    “辨别力就是从平时学佛当中学习的,要学会辨别自己做的每件事是对还是错。这句话讲出来会伤人吗?如果会伤人,就是不该说的话。这个动作做出来会让人难过吗?如果会的话,就是你这个动作产生了不好的负能量。”

    “比方说,你今天做这件事情,你要会辨别,这件事情是否对自己慧命有伤害?是不是占了人家便宜?动了人家因果?如果你觉得是对的、没有伤害到别人或是动人因果,你就可以去做;如果觉得自己不如理不如法,就不应该去做去说。”

    “所以要看穿这个世界的烦恼和难过,犹如乌云一样所有的痛苦都只是暂时的,一定会有过去的一天,但有个前提,就是你要努力,如果你不努力的话,当然等待你的果报还是乌云加阴天。”

    “所以我们学佛人要看到,阳光是永远的,阴天是暂时的。不要看到阳光就开心,看到阴天就痛苦,因为一切都是无常的。在太阳下面走,但是你心中却乌云密布,照样心情不好。所以人需要调心,才能把心态变得更加完善和正能量。只有当自己能控制自己的心态时,你才能永远看得到心中的阳光。”

    弟子一定好好修,认真彻底改毛病!
    请恩师保重法体,祝恩师早日康复!

    感恩师父!
    合十

    回复
  11. 感恩观世音菩萨大慈大悲,感恩师父慈悲开示。
    感恩师父慈悲用每日佛言佛语一直护持着我们的道心让我们坚定,摄受着我们不断给我们般若与正能量让我们心中豁然开朗,即使现在正处在这样的大环境的乌云阴霾笼罩下,而我们因依赖着师父的每日佛言佛语则能够一直找回我们心中的阳光,让光明与希望永不灭。
    就像师父曾经开示过“不管雨下得多大,连续下几天,总会有天晴的时候。佛家讲,世上的一切都在变化无常之中。我们人不论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对它。”弟子要做好孩子,好好让自己提高境界看破放下,锻炼自己的心能够刚强与从容地面对各种尘世的变化无常,非常感恩师父,希望师父能好好地多多地休息,祝福师父法体安康。

    回复
  12. 感恩师父!师父您辛苦了!弟子给恩师请安!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    祈愿师父身体早日康复,每天开开心心法喜充满!师父!我们爱您,也很想念您,请您保重身体注意休息!
    师父!请您放心弟子会好好努力!
    弟子自己的业障自己背不让师父背!

    回复
  13. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父卢台长!
    这几天正在求大慈大悲观世音菩萨慈悲点化我是否可以做一项听说是有比较高收益的投资,因为我想不要再为生计发愁,有条件一门心思学佛念经、弘法度人,有条件多放生,多给师父放生,一世修成超脱六道永不轮回!
    由于自己功德不够,还是没有相关梦境。
    然而,今天就有了师父的《白话佛法》《远离诱惑》!
    “学佛人,首先要息灭成熟的妄念,远离诱惑,比方说带有赌博性质能赚钱的不要去赚,有男女开心的地方不要去玩。像是中六合彩、买股票、卡拉OK,这些都是一种妄念。 要能够灭除这些妄念,远离诱惑,首先要有学佛者自己坚固的信心、定力和辨别力。 ”
    看到师父这篇《远离诱惑》,我有了答案!

    感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩大慈大悲观世音菩萨千处祈求千处应!感恩师父的谆谆教诲!
    祈请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑恩师卢军宏台长早日康复,身体健康,法体安康,长久住世,功力增强,广度有缘!
    除了感恩,我还要向南无大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨忏悔我自己最近的贪嗔痴!祈请大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨慈悲原谅我,帮助我消除贪嗔痴三毒所产生的业障!保佑我开智慧、严守戒律、离苦得乐!
    我自己的业障自己背!一定不让师父背!
    感恩!合十

    回复
  14. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  15. Wenda20171020   01:01:00   
    台长法身开示要重视《白话佛法》
    听众:上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心-灵-法-门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

    回复
  16. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩师父慈悲加持开示!
    感恩一切增上缘!

    回复
  17. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩大慈大悲师父!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑师父:法体安康,久驻世间,弘法顺利,救度更多有缘众生!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持我消孽障,开智慧,提升境界,广结善缘,广度有缘!

    回复
  18. 感恩观世音菩萨。感恩师父,您辛苦了!
    “要看穿这个世界的烦恼和难过,犹如乌云一样所有的痛苦都只是暂时的,一定会有过去的一天…”这句话让弟子想起了年轻时所经历的痛苦和挫折,那时感觉天都要塌下来了,整个人就生活在黑暗中。如果那时能够了解到世间一切苦空无常,都是暂时的,就能调整好自己的心态,也不会让自己的心灵受到更多的伤害。而当时的痛苦和难过,也如师父您说的,乌云遮盖太阳只是暂时的,乌云散去又见到太阳,一切都过去了。今后,弟子一定要好好运用师父教的佛言佛语,不再让虚幻的事物再伤害自己的心灵。
    感恩师父,请您保重法体。
    如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨和护法神菩萨慈悲原谅。

    回复
  19. Wenda20200705   03:43  
    为师放生、尊师重道会化掉很多劫难
    男听众:有一个佛友发心给师父放生,昨天晚上我梦到他了,梦里意念说“你今年有个关,就是因为你放生……”因为他给师父放生,他这个关化掉了(菩萨保佑)真是,人家尊师重道,菩萨保佑。
    台长答:尊师重道的人会化掉劫的。今天你讲了我就讲给大家听,不讲我也不想讲,因为我一讲的话,人家以为好像师父要你们干什么。因为很尊师重道的人会化掉很多的劫难,首先,你尊师重道的话,那些大菩萨、大佛都会尊重你,他们都会帮助你,因为你是个好孩子(对)你今天能够尊重你的师父,你不就是能够尊重菩萨、尊重佛吗?这种孩子为什么不帮他?(对对。人家说视师如佛,那你尊重你的师父就尊重佛菩萨)对啊,你要相信的。所以很多人很可惜的,不尊重。你知道过去很多人得罪人,一生不顺利,实际上犯了一个就是不尊重人。你说你不尊重普通人都会得罪人,何况你不尊重师父呢?天地鬼神皆不容你,明白了吗?(对,以前我记得一位菩萨说“你师父受天地敬仰”)师父吃很多吃苦,整天被人家冤枉,没有办法。有的时候对我的不理解,师父听了像刀割一样的,但是我没办法,因为师父一定要救度众生的,你爱怎么讲就怎么讲(对对,明白。我梦到他因为给师父放生,他这个关化掉了,是菩萨因他尊师重道,拿他尊师重道的功德给他化掉的,是这样吗?)那当然了。放生就是帮人家消除业障,他自己放生消除自己的业障,你帮师父放生就等于你利用师父的能量来帮自己消业,听得懂吗?(其实真是帮人帮己)我举个简单例子,比方说你给某慈善机构捐钱、捐物,你的总体大方向因为你的心很善良,但是可能很多事情当地的慈善机构也不会马上就会帮到你。如果你给当地慈善机构捐了,说不定当地的慈善机构就会跟你的领导讲“他是个好人,你们应该多帮助他”,就是有的放矢,你听得懂吗?(听得懂了,明白了)

    回复
  20. 一读马上掉眼泪

    师父真是太慈悲

    担心孩子被染浊

    修心已经在路上

    不离不弃菩提道

    感恩师父慈悲开示,感恩观世音慈悲保佑恩师身体健康!

    回复
  21. 感恩观世音菩萨,感恩师父的慈悲开示,弟子向南无大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨忏悔自己的贪嗔痴、无明习气、劣根性!祈请大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨慈悲原谅我,帮助我消业障!保佑我明心见性开智慧、正念永存,提升境界,广结善缘,弟子一定会好好修,听从师父的教诲,努力改毛病,好好念经还债消业障,多做功德,我自己的业障自己背!不让师父背!祝愿师父早日康复,长久驻世,广度有缘!
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩师父
    感恩东方台所有师兄们
    感恩!合十

    回复
  22. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,破迷开悟,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  23. 如何面对被冤枉
    问:修行人遇到被冤枉时,应该以怎样的心去面对?
    答:被冤枉就说明对方不了解你,对方不了解你,尽量去让他了解,这是第一;第二,心态要好。他暂时不了解你,并不代表他永远不了解你;他暂时冤枉你,并不代表他永远冤枉你。你有了这个心态,就不会很难过了,因为你相信以后他一定会了解你,他知道你是一个好人,那么你就有好报了。

    回复
  24. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父慈悲开示!弟子一定好好修!
    只有彻底地远离,远离那是最好的方法,离开就忘记了,离开就没有了,所以远离肮脏的思维,远离五欲六尘,你才能获得清净平安的心。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请问,您是在哪里吃?佛台前还有人吗?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  25. 感恩师父!师父您辛苦了!弟子给恩师请安!
    在人间比如想移民澳大利亚,新加坡这些发达国家,都比较困难,需要本人为杰出人才,或经济实力很好。
    因为天界也是多国多界的。
    在灵界如果想移民这些国家也是一样会有难度的吗?

    回复
  26. 感恩师父!师父您辛苦了!弟子给恩师请安!
    梦见花了1000元买了张机票,来到了新加坡在共修组里听课卢台长开示,然后又和同修吃了一顿素餐

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见台长开示、吃新鲜的食物,都是好事。台长加持您了。您自己要坚持念经念小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  27. 感恩师父!师父您辛苦了!弟子给恩师请安!
    在节目里包括一些开示里会提到贡高我慢,感觉很奇怪,这些人既不是李嘉诚,马云,各界名人,也不是世界各大知名学府的人才,更不是为人类进步作出杰出贡献的人才。
    他们凭什么在贡高我慢?就在人间碾压他们的人多不胜数。而他们却会有这种低级的思想?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      贡高我慢不是名人的专利,其平常生活中也到处可见。建议您多听节目,多看白话佛法,会帮助您更好的理解。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复