2021年师父每日佛言佛语(2021年1月31日)

《努力》

一个说自己脑子有问题的人,
其实他正在迷惑当中;
一个说自己什么都记不住的人,
其实就是懒得什么都不想记,
犹如一只迷失的羔羊。

没有信念的人,是很难学佛的;
没有坚强意志的人,是很难改变自己的。

看到别人的成功,这时才感到自己的悲哀;
看到别人的努力,当时只感到别人的辛苦。
犹如看别人爬山,觉得很辛苦;
当别人在山顶上,一览无限的风光,享受无限的喜悦,
这时才感受到自己在山脚下的渺小。

当看到自己不努力,才知道自己已失去前进的动力。
记住了,不付出艰苦努力的人,
永远只能在山脚下,看着超越六道的人,
而自己只能随着业力,在六道轮回。

 

 

评论

29 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父卢军宏台长慈悲开示!
    祝愿师父早日康复、法体安康、长久住世、广度有缘!

    回复
  2. 感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑弟子!
    昨天摘抄了两篇佛言佛语,后背出汗了,感恩师父开示,法喜充满!一日无禅,一日无智!不跟上白话佛法学习就拉下很多了。
    弟子合十!

    回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧。
    弟子一定永不退转依止师父,尊师重道,弘扬心灵法门
    弟子合十

    回复
  4. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  5. 请教一下,因为天气冷,我家里的佛台在北面,客厅暖和暖一点,我在晚上把佛台上富贵竹请到客厅里,是否如理如法呢?感恩因复。合十!

    回复
  6. Wenda20200927   29:18  
    观世音菩萨就台长愿行如是开示
    女听众:师父,我想读一遍菩萨给予我们法门师兄的一封信,秘书处已经鉴证过了,特别感人,也是关于师父的。开示如下:“今天是4月10号晚八点十多分,我深情地看着观世音菩萨的圣像,心里说不出什么感受。很难过,轻声地喊着观世音菩萨妈妈:‘妈妈,我对不起您。’我向妈妈说起我曾经给妈妈说的一段话,‘妈妈,您还记得吗?’然后听观世音菩萨告诉我说:‘孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。我已派你师卢军宏领旨降至人间,把最好的法门降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家园。孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”感恩师父!
    台长答:你现在真的比过去进步很多,你看你过去打进电话来都是问那些仙、神或者怪怪的事情,现在你讲的都是正能量的东西。能够帮助别人、让别人感动的、能够救度众生的,都是正能量。所以你要乖一点,你现在进步很大。

    回复
  7. wenda20140803A  04:44  
    度人可消掉地狱之罪
    女听众:师父,因为有同修之前梦到我有一世是有杀业的,我现在每天念7遍礼佛大忏悔文。小房子应该许愿怎样来念呢?
    台长答:小房子要不停地念,有杀业的,要多念礼佛大忏悔文(哦,我们只有不停地努力去度人,多做功德才可以消掉这些前世的业障是吗?)对,因为如果在人间已经造了“地狱之罪”了,那最好的方法就是要多度人,因为多度到一个人你就会消掉很大的一份“地狱之罪”(好,我们度人多少功德才可以把这些消掉呢?)你们听我讲完,我话还没讲完呢。要记住,知道自己以后要下地狱的人,最好的方法,第一、是度人;第二、就是绝对不能再做任何不好的事情,否则的话,还会再继续造“地狱之罪”(师父,弟子一定会好好改,好好努力)

    回复
  8. Wenda20200918   02:17  
    度人是最伟大的事,弘法就是人类灵魂的工程师
    男听众:您好师父。您讲讲,时间都去哪儿了?有首歌。
    台长答:时间都去哪儿了?不就是被你们浪费了。要记住,这个世界上很多的时间都是自己在不知不觉当中虚度。什么叫虚度?就是不实在,不实在的虚度不就叫浪费吗?你今天做一件事情不实在,是不是叫浪费?(对)所以人不能虚度光阴的。看看多少事情要我们人做,去度人多有意义,救人是最伟大的一件事情,是人类灵魂的工程师啊(对,明白了)

    回复
  9. 感恩南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀音菩薩
    感恩十方三世一切諸佛菩薩及龍天護法菩薩
    感恩恩師師父每日的佛言佛語開示,師父您辛苦了
    感恩東方台祕書處師兄們
    祈請南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩 十方三世一切諸佛菩薩及龍天護法菩薩慈悲加持保佑恩師師父法體安康 長駐人間 廣度娑婆更多有緣衆生

    回复
  10. 【同修灵验神奇反馈:菩萨慈悲妙法“巧”安排,救度弟子化解与邻里之间的矛盾】
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世诸佛菩萨、龙天护法菩萨摩诃萨!感恩我们最最敬爱的舍命救度众生的卢军宏师父!
    ☀️由于弟子的业障和与邻居之间的冤结爆发,邻居竟很不开心地向我“讨伐”,让弟子非常难过而想不通,因为心底一直觉得邻居是个很好的人,而且邻里低头不见抬头见,这个“僵局”成了自己的心结。
    ☀️第二天早起录读白话佛法,想起这个“心结”还是如沉重的大石头,不知如何是好,“没出息”地纠结在屋里团团转。。。大慈大悲的菩萨闻声救苦,仿佛听到了孩子的心声,让弟子“神奇地“化解了与邻居的矛盾。
    ☀️无巧不成书,那天录读的“白话佛法”里就有“如何化解与邻里朋友之间的矛盾,如何忍辱化解冤结和睦”的一段,真的让自己破迷开悟,如梦初醒;更神奇的是,刚读完这一段,再想读其他内容时,录音软件竟然自己就“跳”成暂停了,自己也只能下意识“暂停”诵读,心下蹊跷平时软件不会这样。。。而恰巧此时,听到邻居的门“哐当”一声开了,邻居正好这时就路过来了到我门前,这时自己瞬间恍悟录音设备“跳掉”而被迫停掉诵读的原因,菩萨提示弟子按刚刚读到的方法来化解与邻居的冤结,平时胆小怯懦的我不知哪来的勇气,一下子冲出门去,笑着和邻居打招呼问好,她开始有些惊讶(因为我平时不是这样的性格),然后马上缓和态度和我聊了几句,露出了笑容,就这样,我们之间长期的“僵局”和昨天爆发的冤结阴霾,就在菩萨神奇的慈悲妙法“安排”下,驱散于无形之中。。让人简直不敢相信!
    ☀️看着邻居远去的背影,如坠梦中的自己真的不敢相信刚才如此阳光智慧的话语,是从那个平时胆怯阴霾的自己口中说出的,如一股光明的正能量让自己“四两拨千斤”,几句话就化解了与邻居的冤结,和平时的自己简直有天壤之别!弟子内心无限感恩菩萨的慈悲加持,白话佛法的力量太大了!当时的自己身心如浴佛光,深知是菩萨慈悲救度帮助,如照顾孩子般安排帮助我化解冤结,摆脱人生困境,也帮助“孩子”鼓起勇气和突破自己的个性。 菩萨就是我们永远的慈母,广大灵感智慧如海是灵魂的工程师,闻声救苦无微不至地关怀着我们这些愚痴之极的孩子,弟子无限感慨!人生的慈航中有观世音菩萨和师父慈悲救度,仿佛灵魂有了依靠和皈依,弟子在法界中有这样一位母亲,再也不用恐惧,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩恩师慈父卢军宏师父!感恩十方三世诸佛菩萨、龙天护法菩萨摩诃萨!
    弟子 佛子感恩 合十

    回复
  11. 【同修灵验精彩反馈:为师父放生甲鱼,及分享放生灵验反馈后,居然两次梦到寓意延寿的“面条“】
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方尽虚空遍法界一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩十方尽虚空遍法界一切龙天护法菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲救苦救难的恩师和父亲卢军宏师父!感恩师兄们慈悲的帮助!
    弟子写一则发生在我身上的真实事情,若有不如理不如法之处请菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅!
    最近,师父拖着久病初愈的身体,念念不忘全世界的孩子们,拼着性命鞠躬尽瘁地天天给佛子们发佛言佛语,希望孩子们慧命延续!师父用自己每一天的心血和生命换来全世界亿万众生众生的慧命!让弟子心痛和振动不已!!恰逢春节将至,弟子许愿春节前,天天为师父放生甲鱼,刚许愿的第二天就梦到法师让弟子做面条,好像紫薯面条一样,拿了一份又一份。。。
    梦醒后,弟子感慨万千,不禁想到前不久在网上分享自己的真实经历《为师父放生后,同修的“经济困境”居然一下子柳暗花明》的真实反馈后,网上居然有非常多的人点赞和转发,就在那几天,自己居然也梦到一碗热气腾腾鲜美的面条。。。。
    弟子从小身体羸弱多病,以前为自己放生和做功德后,求寿已经不止一次了,但很少梦到“面条”等延寿的梦境,也许因为自己业障深重、自私心重,没有尊师重道吧,在此真诚向诸佛菩萨忏悔!!!但这两次全心全意地诚心为师父放生以及法布施后,没想到居然意外梦到了寓意延寿的“面条”。。。。这不就是师父曾经说的,尊师重道的人感天动地,自己也会添福添寿,化解掉很多劫难吗? 自己过去一直有所求反而“求不得”,现在为别人求反而延寿,这不就是师父说的“成全别人就是成全自己”吗?
    在此呼吁师兄们怀着纯善的感恩心,真心地为师父祈求和放生,祈愿舍命救度众生的师父早日康复,法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多有缘众生!明师难寻今已得,佛恩难报何曾报,我们唯有真心悔改自己的毛病,尊师重道,依教奉行跟着师父好好修,一门精进永不退转,一世修成报佛恩!
    感恩菩萨!感恩师父!感恩佛法僧!感恩师兄们!
    弟子 感恩莲心 合十
    —————————————————————————————
    【附录:曾分享灵验反馈】
    【为师父放生后,同修的“经济困境”居然一下子柳暗花明】
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方尽虚空遍法界一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩十方尽虚空遍法界一切龙天护法菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲救苦救难的恩师和父亲卢军宏师父!感恩师兄们慈悲的帮助!
    弟子写一则发生在我身上的真实事情,若有不如理不如法之处请菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅!
    由于业力所致,我的收入不多,手头经常很拮据甚至有时向别人借钱,这几年给自己放生的次数也非常有限。
    2020年下半年,听到师父舍命救度众生操劳背业而病倒后,弟子焦急万分,痛悔自己业障深重,虽然仍时常入不敷出,但这次横下心来,心想无论如何也要先拿钱给师父放生祈求法体安康,这次收到工资后,不管三七二十一就先为师父放生了甲鱼和鱼类。。。。
    没想到放生不久后和家里的一次通话后,家里居然意外而爽快地汇给我大约几万元人民币,让我缓和紧张的生活开支和还钱,这如下了一场及时雨,让很久没有开口和家里要钱的我如释重负。不仅还清了债务,度过了经济的难关,居然还有富余的钱,继续为师父放了几次生。。。每次放生为师父诚心祈求后,都感受到菩萨慈悲加持浑身发热,非常法喜和幸运连连。。。真是感恩菩萨和师父的慈悲恩德!
    曾听师父在节目中说,放生的钱,菩萨都会通过其他途径补偿给你的。。。没想到这居然切切实实地发生在自己的身上,在经济困窘仍下定决心倾囊为师父“放生”后,原本山穷水尽的“经济困境”居然意外地柳暗花明。。。这不就是菩萨冥冥之中的慈悲保佑吗? 弟子真心感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨,感恩帮我带放生和平时帮助我的师兄们和家人们。。。。
    俗话说,”百善孝为先“,为师父放生祈求“法体安康,长久住世“ 也是一份尊师重道的孝心。师父曾说“孝亲尊师”是性德,“唯有性德才能开启我们的自性”。让我们怀着感恩的纯善心为恩师放生和祈求,菩萨一定会保佑!尽自己所能,用慈悲感恩之心为恩师放生,祈求师父法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多有缘众生。。。慈悲喜舍的你一定在现实中和心灵上都会越来越富有和充满人生道路上的法喜!
    感恩菩萨!感恩师父!感恩佛法僧!感恩师兄们!
    弟子 感恩莲心 合十

    回复
  12. ❤️看到别人的成功,这时才感到自己的悲哀;看到别人的努力,当时只感到别人的辛苦。犹如看别人爬山,觉得很辛苦;当别人在山顶上,一览无限的风光,享受无限的喜悦,这时才感受到自己在山脚下的渺小。❤️——佛言佛语《努力》
    我最近就陷入了这样的悲哀。同事的一个项目有了成果,收益已可预见,我因此心里失落,甚至还有嫉妒。其实,这个项目,当初领导是找我做的,但我以自己要忙其他更重要的任务而顾不上为由推掉了,之后领导就找了同事。当时自己忙是一方面,但另一方面也是自己看不上这个项目,觉得太繁琐,也不会有太多的回报,甚至很可能徒劳无功,所以不愿接。但几年后的今天,时过境迁,项目成果初出,全体都能受益,而这时的我,只剩在山脚仰望的份了。好在学佛了,懂得随缘,不然肯定会后悔到抑郁的。
    可见,佛法生活化是多么重要。要记住师父的教导,运用到生活中,指导我们更好地生活。
    同样的,学佛中我也有这种情况。有时候在共修组对做功德有分别心,有些事情觉得很渺小,自己不肯踏踏实实付出,最后别人做好了,收到了意想不到的效果,我才醒悟:渺小的不是事,而是自己的自私心!
    以上如有不如理不如法,请菩萨和护法神原谅。自己的业障自己背。
    感恩释迦牟尼佛,感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法,感恩师父,感恩大家。

    回复
  13. 尊敬的东方台秘书处您好,
    本来有位同修想要请某个佛友帮忙做瓷像,师兄梦到不好的梦境后,就打算不做了。

    回复