2021年师父每日佛言佛语(2021年1月22日)

《谈因果》

懂因果的人,不会去造因果。

因果乃是天律;
远离因果得解脱,那是心律。

常感应佛菩萨加持力,才能如理如法地修行。

不相信法律,不懂法而犯法,最后一定会触犯法律。
错解因果或自认不惧因果,最后一定被因果所报。

因缘来时,果报现前;
报应如影,早晚随形。
法律之人,知法不犯;
智慧之人,知因懂果。
众生须知因缘懂果报。

师父曾讲,果报的成熟,因缘的巨变,会经历漫长的时空转换。
必须有菩提智慧,才能了解。
只有深信因果,才能远离业障。

我们经常讲安乐,其实安乐的“安”,就是平安。
只有平安,才能获得快乐;
没有平安的生活,哪来的快乐。

懂因果的人,最终获得安乐。
这也是佛法界俗称的“法喜充满”。

 

 

评论

33 条评论

  1. 【同修灵验精彩反馈:为师父放生后,同修的“经济困境”居然一下子柳暗花明】
    感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!
    弟子写一则发生在我身上的真实事情,若有不如理不如法之处请菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅!
    由于业力所致,我的收入不多,手头经常很拮据甚至有时向别人借钱,这几年给自己放生的次数也非常有限。
    2020年下半年,听到师父舍命救度众生操劳背业而病倒后,弟子焦急万分,痛悔自己业障深重,虽然仍时常入不敷出,但这次横下心来,心想无论如何也要先拿钱给师父放生祈求法体安康,这次收到工资后,不管三七二十一就先为师父放生了甲鱼和鱼类。。。。
    没想到放生不久后和家里的一次通话后,家里居然意外而爽快地汇给我大约几万元人民币,让我缓和紧张的生活开支和还钱,这如下了一场及时雨,让很久没有开口和家里要钱的我如释重负。不仅还清了债务,度过了经济的难关,居然还有富余的钱,继续为师父放了几次生。。。每次放生为师父诚心祈求后,都感受到菩萨慈悲加持浑身发热,非常法喜和幸运连连。。。真是感恩菩萨和师父的慈悲恩德!
    曾听师父在节目中说,放生的钱,菩萨都会通过其他途径补偿给你的。。。没想到这居然切切实实地发生在自己的身上,在经济困窘仍下定决心倾囊为师父“放生”后,原本山穷水尽的“经济困境”居然意外地柳暗花明。。。这不就是菩萨冥冥之中的慈悲保佑吗? 弟子真心感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨,感恩帮我带放生和平时帮助我的师兄们和家人们。。。。
    俗话说,”百善孝为先“,为师父放生祈求“法体安康,长久住世“ 也是一份尊师重道的孝心。师父曾说“孝亲尊师”是性德,“唯有性德才能开启我们的自性”。让我们怀着感恩的纯善心为恩师放生和祈求,菩萨一定会保佑!尽自己所能,用慈悲感恩之心为恩师放生,祈求师父法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多有缘众生。。。慈悲喜舍的你一定在现实中和心灵上都会越来越富有和充满人生道路上的法喜!
    感恩菩萨!感恩师父!感恩佛法僧!感恩师兄们!
    弟子 感恩十方 合十

    回复
  2. 【同修精彩灵验反馈——菩萨神奇安排遥远师兄 “神速回应“我的弘法愿望】
    (——By 博客评论 2020年12月31日 周四 at 10:20 )
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲!感恩南无阿弥陀佛慈悲!感恩十方三世诸佛菩萨、龙天护法菩萨摩诃萨!感恩千辛万苦舍命救度众生的恩师卢军宏师父慈悲!
    弟子分享一个亲身经历的灵验反馈,弟子从事教育工作,想在网上给小孩们上佛学课,苦于不会用软件制作教学动画和图片,就问身边的一位A同修是否有时间学,A同修说自己还没有条件(时间和电脑设备都不行),于是我着急起来,苦思冥想有谁能帮我做上课图片呢(但再也没和别人说过),没想到刚刚过了不到一小时,一个远在外地的师兄马上在网上联系我,在我完全没提过此事的情况下,她主动说自己现在想做网络佛学教育,可以学做一些儿童图片和动画!并且表示有兴趣帮我做这些儿童图片!这下简直把我惊得目瞪口呆!有句话叫”幸福来得太突然了!“
    当时第一个反应一定是A同修刚和这位外地师兄说过,不然人海茫茫,怎么会这么快就有人“毫无由来”地联系我,要帮我做儿童教育图片呢?问了A同修,她说根本不认识这位师兄,绝没有和她说过此事,而我也没问过任何其他人。 只是一个弘法的想法,过了几十分钟,网上就有这么“神速”准确的回应,这如果不是大慈大悲的菩萨慈悲安排,还能有谁这样无微不至地千处祈求千处应呢?让世间佛子们瞬间实现了弘法的愿望!因为太“巧”太神速,以致我呆呆地如坠梦中,半天都不敢相信自己的耳朵,只有感叹师父的一句话“世上真的有菩萨在啊”,菩萨时刻都在聆听我们弘法的心愿,只要你的所求与佛菩萨相应,发慈悲心救度众生,菩萨就不遗余力地想方设法保佑我们实现弘法的意愿!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南无阿弥陀佛!感恩南无十方三世诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩恩师慈父卢军宏师父慈悲!感恩法师们,感恩师兄们!
    如有不如理不如法之处,还请菩萨和师父慈悲宽恕和原谅!
    弟子 金莲花 合十

    回复
  3. 【菩萨妈妈有求必应,助我聆听网络共修,受益匪浅!】
    By 感恩菩萨,感恩师父,尊师重道,一世修成报佛恩! 2020年12月27日 周日 at 21:12
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩恩师慈父无我利他舍命救度众生的卢军宏师父!
    感恩十方三世诸佛菩萨,龙天护法菩萨摩诃萨!
    弟子分享令人感动的灵验事迹,让弟子感到大慈大悲观世音菩萨有求必应,无微不至关怀着我们佛子的心灵啊!
    弟子看到多篇博文同修反馈中说,网络共修加持力巨大,非常感动和督促自己精进修行,提升境界,消除业障,自己非常羡慕一直想参加但没有机缘。前几天中午吃饭前和师兄谈起来,她说参加完网络共修后当即梦到自己在疏通马桶,加持力很大!我不由得羡慕感叹,我也好想参加一次网络共修啊!【孩子叫母亲,母亲听得见!】观世音菩萨对我们精进渴望学佛的所求有求必应!当晚上就有一位之前很少联系的师兄,突然发给我微信信息,邀请我参加他们的网络共修,这是记忆中以前几乎没有(很少有)的事情,就像我白天说完,晚上就实现的一个梦想一样!真是让我发自内心的感动不已,菩萨妈妈真的千处祈求千处应,苦海常做渡人舟啊!
    结果这次网络同修内容真的解决了很多我内心的疑惑,让自己受益匪浅!!师兄们也可以多多参加正信正念的网络共修,多听师父的开示,真的是菩萨的甘露法雨啊!
    最后,分享读博客中的【同修反馈分享文章】,师兄们写的真是太好了!以前弟子忏悔自己有些分别心自私心和我慢心,只想看白话佛法,自从偶然读同修反馈文章以后,真的大开眼界,一篇篇触动到自己内心的心底,让自己心门打开,世上有这么多精进无我的师兄,世上还有这么苦的师兄都好转了,感到自己差得太多太多了,这种力量加持自己很多次走出心灵的困境绝路,师兄们请一定要多看博客的同修反馈啊,真的会让你走出低谷,保持精进和忏悔,向各位无我利他的精进师兄们学习,你们是我最好的榜样!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩诸佛菩萨,感恩师父!
    祝舍命救度众生的恩师卢军宏师父法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!师父早日康复!我们永远爱您!!

    回复
  4. 【同修精彩灵验反馈——虔诚设小佛台时,发现虽没结缘到菩萨像,但菩萨仍慈悲加持浑身发热!】
    ——By 感恩菩萨,感恩师父!一门精进! 2020年12月31日 周四 at 18:27
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩南无阿弥陀佛!
    感恩十方三世诸佛菩萨、龙天护法菩萨摩诃萨!
    感恩舍命救度众生的恩师卢军宏师父慈悲!
    ✨弟子分享一则亲身经历的感人的灵验事迹,观世音菩萨太慈悲了,诸佛菩萨太慈悲了!
    ✨听师父在节目中说,佛子们设心灵法门佛台时菩萨一定会来的。 弟子想今天设一个小佛台,就和师兄结缘了菩萨像,香炉,大悲水杯,相框等,今天送佛具过来时,是一个袋子装的这些佛具,我擦干净佛台桌,就开始一个个恭敬地摆上佛具,最后才发现塑料袋里没有菩萨像,一问才知结缘的师兄不小心忘记放了,自己稍微有些遗憾,叹自己的业障重福德不够,但此时忽然浑身后背发烧一样发热,弟子心底深深的感动,知道是菩萨慈悲加持。大慈大悲的观世音菩萨看到佛子们想设佛台就会不遗余力地加持弟子,哪怕家里很简陋,哪怕只是设小佛台,甚至弟子连菩萨像都没有结缘到。。。。可见菩萨加持的是我们一颗真心诚心!
    ✨只要对菩萨的虔诚在我们心中,设佛台时菩萨都会来加持和鼓励!真的深深感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩诸佛菩萨龙天护法菩萨!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世诸佛菩萨,龙天护法菩萨,感恩恩师卢军宏师父慈悲!新年快乐!法喜充满!
    弟子 金莲花 合十

    回复
  5. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    感恩師父慈悲开示!
    祈願師父法體安康!
    感恩合十!

    回复
  6. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩无我利他恩师慈悲开示!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!

    回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!
    我真诚的忏悔我邪淫的业障,我真诚的忏悔我杀生的业障!我真诚忏悔我口业和其他不如理不如法所造成的业障!
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!
    感恩合十!

    回复
  8. 分享一下最近发生在女儿身上的神奇事情吧。
    前阵子躺在沙发上,迷迷糊糊中,感觉有个声音大声喊叫,感觉是现实中女儿的声音,喊了一个四位数字。(现实中女儿在小房间,并没有说话)。

    因为自己最近债务比较紧,加上先生也是犯太岁,都需要组合。我还在想着这该怎么办。第二天,女儿早上起来整理书包的时候,11岁的孩子突然尿在裤子上了,而且眼睛老是翻白眼。

    我感觉孩子身上应该是有欠债,但因为一家三口都需要组合,我自己今年状态又不是太好,也念不出很多。求了一下菩萨后,缓解了一点压力。就突然想到,可以先许一波108张,完成以后,可以再许下一波。于是和菩萨许愿给女儿的要经者108张组合,好了以后发博客做分享。

    2020年也一直按照师父开示的,给女儿念诵大悲咒,求菩萨保佑家庭平安,孩子学业智慧充裕)。去年感觉女儿成绩有所提高。

    最近家里都有冤结,先生也是脾气很大,老是对着孩子骂,女儿和我之间也有冤结。家庭气氛也比较紧张。加上孩子自身有欠债,按道理,学习成绩不要受影响就已经很好了。

    女儿尿裤子,翻白眼以后,我开始给她念诵两遍礼佛。(同时也在帮她化组合,许了放生数量)。上周帮她把礼佛降到了一遍,发现成绩又有点下滑。于是重新增加到两遍,没想到这次期末考试,以前最薄弱的英语,竟然考了98.5,语文90(班级里只有7—8个90分以上),数学96。要知道,她以前的水平忽上忽下,估计只在中下吧。三大法宝真的很厉害,礼佛大忏悔文消业也是威力无穷。

    再分享之前一段5年前的神奇经历。女儿读幼儿园,我家对口的是一级幼儿园。穿过马路,有一个示范幼儿园,很好的学校。我当时心里有过一个意念,要是能够去那个示范幼儿园就好了。

    后来立马不多想了,想想也不可能啊,因为不对口。想着不要去贪,好好修,好好去帮助别人,其他随缘吧。

    没想到,等女儿要上幼儿园的时候,一级幼儿园发出通知,说今年人数超标,可以帮我们调剂到其他幼儿园。调剂的幼儿园里面,真的有这个我心仪已久的示范幼儿园。菩萨真的好慈悲啊,什么都在帮我们设身处地的着想。

    以上只是我在学佛路上的一点点神奇灵验事情,其实神奇事情真的数不胜数了。希望看到此篇分享文的佛友们,能够升起对菩萨坚信的道心,通过学佛念经都能改变命运。分享中,如果有不如里不如法的地方,请大慈大悲的观世音菩萨原谅,请恩师原谅,请护法菩萨原谅。

    回复
  9. 感恩菩萨
    感恩师父
    希望师父保重身体
    不要太劳累了
    师父心系众生
    肉身违和
    法身还是一直不停救度众生
    师父您辛苦了
    请好好保重身体
    请好好照顾自己
    请好好休养
    请好好好起来
    感恩菩萨保佑
    感恩师父
    感恩有您
    有师父的孩子像个宝
    师父也是我们的宝
    我们爱您

    感恩合十
    弟子顶礼

    回复
  10. 顶礼师父!
    感恩师父!
    师父心系众生,在肉身恢复当中还记挂着我们这群孩子们,念念不忘启迪我们的智慧 请师父放心 莲花们一定好好改毛病,多做利他的事情,践行佛法,一定好好修心跟随师父不掉队!师父您多保重啊

    回复
  11. Wenda20200807   05:04  
    给师父放生看见菩萨加持、天官赐福
    男听众:师父,我分享一下,师父生日有佛友给您放生,一个佛友看到了观世音菩萨邀请了准提菩萨、地藏王菩萨,很多菩萨来了,也邀请天官来了,天官给佛友们赐福了。
    台长答:菩萨很慈悲,其实菩萨是最慈悲的,菩萨对我们都是平等心,所以有时候只有我们对不起菩萨,菩萨真的是很慈悲对待我们。就像很多孩子,只有孩子对不起父母亲,没有父母亲对不起孩子一样。一个母亲为孩子的成长付出多少,只有母亲知道,孩子有时候不知道,等到孩子知道的时候,他心里就无限地激动。

    回复
  12. Wenda20171020   01:01:00   
    台长法身开示要重视《白话佛法》
    听众:上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心-灵-法-门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

    回复
  13. 尊敬的秘书处师兄您好,帮同修问梦境,梦见两个当官的,从西边角上我家来,一个穿黄色衣服,戴着乌纱帽,一个穿红色衣服,戴着纱帽,是唱戏那种带着龙什么的,衣服,两个人胖胖的,笑嘻嘻的来了,我也不害怕,在那站着等着,然后我就睡醒啦!是什么意思?现在也不害怕,都笑。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般坚持好好念经念小房子即可。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. Wenda20200828   10:57  
    关于为师父放生念小房子的祈求
    女听众:有同修想许愿为师父念小房子,想这么祈求:“如果我为师父念小房子有功德的话,这些功德都给师父。请大慈大悲观世音菩萨保佑恩师法体安康、长久住世。我们自己业障自己背,不让师父背。”这么求可以吗?
    台长答:可以,你这样求的话实际上对你自己更好。举个简单例子,“我念经,我好好修,我要对得起观世音菩萨。”菩萨本来就很好的,那么你这句话讲了之后,你是不是更得到菩萨的加持?你说这到底是谁受益?(他也自己很受益,是的)对。你放生,鱼受益了吗?不被杀了,那么你受益吗?你不受益你会去放生的?(对,能消灾延寿,等等。如果大家给师父念小房子、放生、助念大悲咒或者经常祈求菩萨保佑师父法体安康、常住在世,像这样的心愿和行动,是不是在践行普贤菩萨十大行愿里的第七愿——请佛住世?)这是你们自己的理解,反正让好人在世界上多活一点,就是带来一种好的气场(对)让坏人在这个世界上长久一点,你也不说他死吧,你就说让他长久一点,是不是他给你带来坏气场?(是的,会影响自己)总归是个好事(对,非常好的事情,很有功德)

    问:昨晚念经时,我心想要给师父放的甲鱼还有多少只(许了1万只),出现一个画面,是乌龟的后背。请问,这是提示要给师父放乌龟吗?
    答:放甲鱼、乌龟都是可以的。
    ——台长开示解答来信疑惑(四百二十二)

    回复
  15. 感恩慈悲的师父心系世界佛友和弟子

    弟子一定遵循师父的教诲努力践行在人间

    跟着师父继续救度有缘众生

    感恩观世音菩萨 感恩师父

    弟子合十

    回复
  16. 尊敬的东方台秘书处师兄您好,请问梦到我妈妈凌晨12点多打算烧大约7张小房子,还梦到她有2本入室弟子证和房产证,梦中我看到妈妈打算烧就阻止她让她早上6点才烧,现实中我妈妈还不是念经学佛人,最近我们另一处家刚刚打算供奉观世音菩萨,请问这个梦是什么含义

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      妈妈应该有佛缘的。现在她应该需要小房子,您可以为其念诵。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!
    我真诚的忏悔我人际关系不好的业障,我真诚忏悔我邪淫的业障,我真诚的忏悔我杀生的业障!我真诚忏悔我口业和其他不如理不如法所造成的业障!
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

    回复