通知

尊敬的各位佛友:

依据佛法传承,凡修心精进之人,需静修佛法,远离内缘外缘染著,精进沉淀自心。

根据佛教禅定和闭关的守则,澳洲华人佛教协会会长卢军宏大师将于2020年5月30日到6月6日进行每年一度的第一次闭关,专心潜修,禅坐精进。

在此期间广播节目(“玄艺问答”与“玄艺综述”)暂停,给大家带来的不便请大家谅解。

 

东方台秘书处

2020年5月23日

 

 

评论

235 条评论

    • 师兄好,请您看东方台之前的回复做参考。感恩,合适

      1. 请问今年2020年闰四月的初一和十五,可以念13遍礼佛吗?
      2. 请问今年2020年闰四月初八(5月30日),可以念49遍礼佛吗?
      感恩,合十
      By 东方台 2020年05月1日 周五 at 17:53
      1、可以的。
      2、一般是作为正常日子念的。
      祝您学佛精进、福慧双修!

      回复
  1. 祝师父闭关功德圆满!祝师父法体安康、常住在世,救度更多有缘众生!
    弟子现身说法:
    弟子从青春期就开始月经不调,后来直接闭经,中医西医都看过,未果。想想当年给我看病的中医是妇科方面的名老中医,有名到全国屈指可数啊,但她对我的病也无能为力,犹记得她一边把着我的脉,一边摇头叹息“(生理期)怎么就不来呢?”于是,近几年就没有刻意再去看病了(说真的,看病真的也挺劳心劳力的,主要是那样的名医都治不好我,我还是听天由命吧!
    学佛后才知道是业障灵性问题!
    学佛了,坚持按照师父教导的念经修心,吃素,也许愿清修了,师父说妇科不好的不要吃鸡蛋我就许愿不吃鸡蛋了……这周,生理期居然自己来了!当时还有点害怕,觉得自己不可能正常来生理期的,担心是不是得什么病了。到今天,已经按照正常的周期结束了出血。说明不是其他的病,而是,真的来生理期了!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
    感恩师父!
    弟子分享如有不如理不如法之处,请观世音菩萨、龙天护法、师父慈悲原谅。

    回复
  2. 尊敬的东方台秘书处的师兄们:
    帮忙解个梦:今早5点多前梦到女儿与一男孩坐车外出游玩,感觉像情侣,还拿着一个蛋糕,好像是谁的生日,我上车询问了一些情况,男孩比我女儿大一个月,下车时警告他俩不能早恋,随后我闺女下车回酒店了,我上车看到男孩由于着急追我女儿把蛋糕弄坏了,随后说这个蛋糕应该由我女儿出钱,我拿着蛋糕找到酒店的女儿想着把钱还给那个男孩,具体钱数记不得了,但怎么也找不到男孩住的房间,现实中女儿上初二,逆反不听话,刚转学到一个新环境,不喜欢异性喜欢接触的都是同性,追星也都是同性。
    感恩!合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这个应该是灵性,很可能是您有流产打胎的孩子在女儿身上,需要念小房子超度。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见袜子和鞋子差不多,建议念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
      感恩无我利他舍命救人恩师慈父卢军宏摩诃萨!
      感恩学佛路上一切缘分!
      弟子早上给师父助念大悲咒,刚念了一遍,眼泪就下来了,弟子忏悔对不起师父啊!很想念师父!师父废任劳任怨废寝忘食地弘扬佛法,开示白话佛法,众生受益,弟子受益!师父您辛苦了!请您一定多多保重法体!弟子祈请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和龙天护法保佑恩师法体安康,常驻人间,增长功力,闭关修炼圆满成功!
      弟子跪拜!

      回复
  3. 恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我的恩师法体安康,永驻在世,救度更多有缘众生,预祝恩师闭关修行功德圆满成功!感恩合十!

    回复
  4. 我用一个新的大塑料箱子放准备设佛台的菩萨相,现在佛台柜做好了,就把菩萨相请到柜子里面了,请问这个塑料箱可以用来装衣服之类的吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      最好是用于放佛书佛具之类的比较好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 弟子忏悔早上醒了又睡对不起!忏悔不努力不精进,对不起我错了!

    弟子忏悔分享过程中不如理不如法的地方对不起我忏悔,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅我!对不起我错了!

    回复
  6. 滴必定石穿——脑病男孩创造的生命奇迹

    感恩观世音菩萨,感恩诸佛菩萨龙天护法,感恩伟大的恩师慈父。
    弟子今年就学佛七年了,非常感恩。弟子经常听到听众问恩师,为什么念了经还不好,语气中不乏埋怨,师父说水还没烧开,弟子今天想简单分享一下自己非常艰难漫长的烧水经历,希望可以鼓励更多人坚信,坚持,坚定!
    弟子的儿子是染色体缺失,世界罕见,那时他不会抬头不会翻身没有眼神交流,弟子在绝望中闻到佛法,欣喜若狂,每次烧送都幻想孩子马上就会走路说话。
    可是念了三百多张,孩子毫无动静,正在犹疑之际菩萨保佑弟子打通节目电话,问师父为什么念了三百张孩子没什么进步。恩师的一顿狮子吼把我从睡梦中叫醒,我这才明白学佛不是做交易,不是急功近利,而是一种坚持,一种发自内心的忏悔,一种水滴石穿的努力。
    终于,在学佛的第三年,孩子学会了腹爬,
    第四年,孩子学会了四点爬
    第五年,孩子学会了走路,学会了叫妈妈
    第六年,孩子学会了爬楼梯,学会了踢球,学会表达自己的想法
    第七年,也就是最近,孩子学会了串珠子,学会了做算术,而且,终于改掉了吃手吃衣服的坏毛病。
    弟子真的无比感恩,当年恩师曾说他本来几个月就要走人的,现在居然延寿了七年,而且一步一步创造着医学奇迹。
    回想自己的学佛过程,虽然直到现在我的水也没有烧开,孩子离完全康复还有距离,但是我想当时如果只修到第三年,如果只坚持到四千张,也就永远不会出现后来孩子突然会走路说话这样井喷式的大爆发。

    和我儿子同病的那个家长群,我们曾经寄出过十几套法宝,可是没有一个人坚持。现在很多孩子依然不会说话!
    我身边也有很多人,特别是脑病等慢性病患者,因为感觉没自己想象的那么见效,第一年非常精进,第二年开始懈怠,第三年彻底放弃。真的非常可惜!因为佛法不仅仅是解决我们目前生活中的困难,它更是一种智慧,一种至高无上的思考方式,也是我们将来超脱六道,永断轮回的依托!
    我也曾经有过困惑,仰天长叹为什么努力了还不见效,我也曾经有过失落,在大街上走着忽然泪流满面,这几年在困境中不断摸索,绝望中勇敢攀爬,让我有个经验,在我们最痛苦最无奈最想放弃的时候,其实那正是黎明前的黑暗,再坚持一下下,马上乌云散去,佛光普照!
    所以不要再问恩师为什么念经还不灵验,为什么灵性还不离开,先看看自己的业障有多少,先问问自己尽了多少努力,念了多少经文,修行了多少年,看了多少篇白佛,听了多少期节目,度了多少人!
    我们应该感恩灵性给我们还债的机会,感恩苦难磨炼了我们的意志,感恩现在还有这样的法宝能够改变我们的命运!
    菩萨是最慈悲的,通过各种人生的苦难接引我们学佛,当我们终于成了因果的敬畏者,轮回的厌倦者,菩提心的践行者,万缘自在放下者,无我空性修行者,请感恩您经历的苦难,请相信水滴必定石穿!
    分享中如有不如理如法之处,求诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅!弟子自己的业障自己背

    回复
  7. 尊敬的秘书师兄好,请师兄帮我解答一些问题,感恩合十
    我家没有大佛台,我是在孩子房间的书桌上设小佛台,那么我烧小房子也可以在书桌子烧吗,还是一定要去到客厅的窗口边?感恩师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以在小佛台上香后,在按照上心香的程序烧送小房子。可以在小佛台前用烧小房子的小凳子来烧。不要直接在桌子上烧。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 祝恩师闭关顺利圆满,功力增长,法体安康,长驻在世,能救度到更多的有缘众生!让观世音菩萨的心灵法门在全世界顺利弘扬!遍地开花!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!感恩南无龙天护法菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

    回复
  9. 尊敬的东方台师兄您好,我想我一下,我做卖羊奶粉和驼奶粉的工作,属不属于跟杀业有关的工作,在生鲜超市当售货员,生鲜超市有卖海鲜和肉类的,这工作是不是也属于有杀业的工作,还有就是电话销售卖白酒的工作是不是也不好,也跟杀业有联系,这类工作是不是也不好,但是我是初中二年级没毕业的学历干别的也干不了,我想问一下我做这3类工作中的哪一类工作好?谢谢师兄感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      卖奶粉没关系的,和杀生无关。
      卖海鲜、肉类,建议避免。
      卖酒也不宜干。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 感恩师父慈悲辛苦为众生付出!
    请教东方台师兄们:是否包容,寂静,无我,责任,不舍众生就是我们的本性?我们和佛菩萨本性一如?慨叹众生轮转无数劫与佛菩萨本性渐行渐远,受尽苦痛…幸遇恩师携领有缘众生迷途知返!

    回复
  11. 尊敬的秘书处同修,您们好!
    请问之前我设佛台时香炉的小米听过不能浪费可以吃,我洗过后吃了,今天我看到留言板摘选问答里回复说不能吃,现在我要如何忏悔?念几遍礼佛?谢谢!

    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      已经吃了也没办法了,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 尊敬的秘书处师兄您好:请帮忙解个梦,感恩。家里经济非常不好,原本我对象之前在网上做点小买卖卖蛋糕之类的食品。今年非常不景气,好几天都接不到一个活。他也是迷茫,我也着急,因为现在的情况基本都是借贷为生。我晚上上香的时候心里想着求观世音菩萨给我也托个梦,到底这个生意还能不能继续做下去了?因为现在我对象也是进退两难,还不想放弃,但是现实生意状况也不好。当晚做梦,梦见我对象的手机都被偷了,两部手机都没有,其中一部还是很贵的,当五千多元买的。梦中又心疼又难过。还说这都是我借钱给你买的,最后一个值钱的东西也没有了,现实生活中的确有两部手机,都是借钱买的为了网络做买卖。。。请师兄帮忙解梦,是不是说这个网络小生意没有希望了?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦境代表有麻烦。
      需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。求生意一般您要多念准提神咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的师父!

    我要把感恩菩萨感恩师父的感恩心化作救度有缘众生的慈悲心!

    回复
  14. 尊敬东方台师兄们好!有位师兄梦见在世的兄长骑着摩托车送来好多钱,交给师兄后走了,然而往母出现了,没说话,师兄醒了。请师兄们解梦,感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般21张,敬赠写亡人的名字。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 夫妻双修,两人都数次有类似的梦,如梦到鱼缸里鱼多水少,或者梦到河道鱼多水少,请问是什么意思?是提示修行中或生活中哪方面问题需要注意呢?感恩合十!

    回复
  16. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩诸佛菩萨及龙天护法,感恩明师卢台长师父。信女先前在观音堂值班,偶然有一两次看见观音堂佛台上有类似细雨的落下,一直不以为然,可能自己眼睛老花又深了,刚才在自然家里佛台请安,忽然又看见家中佛台也有飘下细雨,感到法喜充满,右手有感觉一滴小雨滴进入手中,今天两个油灯都结了莲花。感恩菩萨,感恩师父。

    回复
  17. 感恩南无观世音菩萨!
    感恩师父!
    弟子今天向大慈大悲的观音菩萨和师父忏悔,向母亲忏悔。
    自从去年11月份回老家照顾母亲以来,弟子与母亲不断产生矛盾令双方都受伤害。弟子这大半年时间不断忏悔自己对母亲不孝的礼佛,化解冤结的小房子,给母亲的小房子。目的就是让双方相处和谐。
    这大半年与母亲相伴的心路历程是由怨恨…到很想结束自己的生命来还母亲的个债到接受母亲的缺点到今天我看到母亲很可怜,深深忏悔对母亲的不孝,用自己的余生尽孝道。弟子许愿念108遍礼佛大忏悔文忏悔今生对母亲不孝的业障。
    ‌弟子今个月内用母亲的钱分别3次助印一批心灵法门的法宝结缘给有缘人,恳请南无观世音菩萨用弟子母亲分别3次助印一批心灵法门的法宝的功德恳请南无观世音菩萨大发慈悲帮助弟子的母亲能够消灾延寿,弟子想多些日子尽孝。
    ‌感恩!

    回复
  18. 感恩观世音菩萨 感恩师父!
    弟子请教个问题,有位师兄原来的名字叫李贵尊,后来身份证上写的李贵俊,写差了一个字,这位新师兄就用了李贵俊这个名字,叫了很多年了,请问念小房子还用升文吗?
    感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩东方台的师兄们!

    回复
  19. 尊敬的师兄们:请帮我解个梦:
    我昨天晚上做梦有的记得不是不太清楚,是我老公我俩在厕所呢?一进厕所好像就看到了屎,我俩在厕所上厕所,不知道是男厕所还是女厕所,我在左边上他在右边上,后来就进来了别的人的来上厕所,看到我老公在厕所就叫怎么有男的,我老公还没上完厕所呢?就有人进来抓他给他带走,正带到厕所门口的时候,有个稍微年纪大的两口子就指了一下我老公的尿尿的地方说他这有问题,然后这两口子就进去上厕所去了,但是我记得这个稍年纪大的女方穿的是粉色的上衣,头发好像有烫过的卷
    麻烦师兄们帮我解释一下这个梦,我老公属狗

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      先生要注意相关部位健康,而且他有要经者,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复