通知

尊敬的各位佛友:

依据佛法传承,凡修心精进之人,需静修佛法,远离内缘外缘染著,精进沉淀自心。

根据佛教禅定和闭关的守则,澳洲华人佛教协会会长卢军宏大师将于2019年5月28日-6月6日期间进行第一次闭关修行,专心潜修,禅坐精进。

在此期间广播节目(“玄艺问答”与“玄艺综述”)及周六悉尼联谊会暂停,给大家带来的不便请大家谅解。

 

东方台秘书处

2019年5月25日

 

 

评论

343 条评论

  1. 感恩慈悲无限的恩师!对不起师父!弟子此刻心情五味俱全,恭祝恩师闭关圆满成功!法体安康!常驻人间!
    在此希望所有的同修们都静心学习白话佛法,努力提升境界,自己业障自己背!合十!

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩伟大慈悲的师父!
      参加了很多场大法会,弟子每一次兴奋地来,每一次又最舍不得是法会即将结束后与观世音菩萨和师父说分离的那一刻,师父不舍弟子,弟子不舍师父,师父把自己最后的能量毫不吝惜地挥洒再挥洒,给我们无尽的爱和加持,给我们最深切地叮咛一遍又一遍,,挥手再挥手,加持再加持,生怕落下一个信众,直到汗水湿透衣襟……你我皆欢喜,你我皆身体发热,带着慢慢的幸福离去。师父啊!弟子尽收眼底,师父啊,您的慈悲无人能及!我大声地喊着:师父爱您,默默含泪,心底升起无比的大信心,今生今世得遇您,就算我再磕108个响头,也报答不了您的恩情,因为只有您最懂弟子的心,每一次我会悄悄地在车上和飞机上默默地哭泣,心里难受心疼您!对不起师父,这一次法会我没有等到最后的别离,虽然心中不舍,还是选择提前离去,心里跟观世音菩萨和师父悄悄的道别,和佛陀道别,和所有的佛友同修道别,没有之前的难过,心情特别平静,我一定要把一箱子法宝带回去,这是我的使命必须完成!弟子了解师父,您太累了,太需要好好休息,望着大屏幕上师父慈悲的笑语,我毅然迈着急促脚步转身离去。这一次我没有哭泣,能来法会就是福气,四天来紧张充实的每一天,弟子忘不了,心中承载着观世音菩萨,诸佛菩萨和师父的满满爱意,弟子早已知足,心升法喜,再没有分离的概念,这次我真的突然长大了,想为师父多多分担忧愁,不再回味人间的爱恨别离,师父您看我是不是长大了呀,真的真的不想让您再为我操心,从此我会变得更加坚定信念,八风不动,跟随师父弘法的脚步不离不弃!这是弟子的心里话,师父您一定要收下!再次送上最美好的祝愿,祝您法体安康常驻人间,闭关修行圆满,父亲节愉快!
      弟子永远爱您!

      回复
  2. 献给我无我利他的恩师慈父

    “失去才会懂得珍惜,但我珍惜您”
    听闻敬爱的恩师慈父即将进行第一次“闭关修行,专心潜修,禅坐精进”,真的无法想象,自修学法门以来,即将第一次如此长时间听不到师父的更新。
    我亲爱的师父,他不是钢铁巨人,他有着和你我一样的肉身,可他何曾为了自己而停下过他弘法救人的脚步?“我只要活一天,我就救你们一天!”他真的做到了!周一秘书处开示、周三徒弟开示、周六联谊会开示、周二四六《玄艺综述》和周五日《玄艺问答》,一周七天满满的弘法安排!在悉尼的海外同修多时还会特别加出《弘法演讲会》!有时世界各地的观音堂举办活动时还会加出特别开示!哪一次开示结束后他不是累得汗水浸湿了衣衫,累得可以马上睡着甚至中途已经睡着?若不是每周依惯例在悉尼电台做节目、开示,他只会步履不停、跨越时间与空间的障碍、不顾背业地在海外、在法会上救度更多更多的有缘众生!
    “我深爱着我们的国家,深爱着那片抚育我成长的土地,我会以自己的能力,配合国家做更多的贡献,尽我所能,做促进中华文化与世界沟通的桥梁,尽快实现海外华人的‘中国梦’!”
    他还是伟大的三十多年爱国侨领,忘我地为海外华人做着默默无闻的贡献!他还从未停歇地处理着那么多数不胜数的我们不知道的为了众生的世间事务。年近六十的他,可曾停下来一天好好休息过!?
    我伟大的无我利他的恩师!我的慈父!您的莲花们一定会在您第一次“闭关修行,专心潜修,禅坐精进”期间好好学佛!遵纪守法!爱国爱民!精进精进再精进!修心修行!弘法度人!更加珍惜您和您的开示!更加敬爱您!只愿您……一切都好!我们6月再见!

    写于2019年5月25日 恩师第一次“闭关修行,专心潜修,禅坐精进”前夕

    回复
  3. 祈请南无大慈大悲观世音菩萨和龙天护法菩萨保佑师父闭关修行圆满成功!保佑师父法体安康,长久住世!能救度更多有缘众生.

    回复此评论

    回复
  4. 祈求南无大慈大悲观世音菩萨保佑恩师慈父闭关修行圆满成功,法体安康,长久住世,宏法顺利,师父我们爱你!!!

    回复
  5. 尊敬的东方台秘书处师兄你好!
    请问:家里的(电视机柜,饭桌,床头柜等地方)是否可以用干花做装饰(干花是鲜花制成的),请解答,感恩合十!

    回复
  6. 感恩您恩师!您辛苦了!您日理万机,心系众生,无私忘我,普度众生!我们全世界有缘众生唯有您一位师父!祝愿恩师法体安康,长久住世,我们爱您!
    愿所有佛子尊师重道,自度度人,爱国爱民,遵纪守法,为法门表法,传承恩师慈悲喜舍的精神,弘扬正法,自利利他!

    回复
  7. 尊敬的东方台师兄好!请师兄帮同修解个梦,同修师兄梦见有位长者送一百万支票给同修,叫她好好保管,请师兄解梦???我们自己的业障自己背,不让师兄背,感恩师兄和十

    回复
    • 尊敬的东方台师兄好!请师兄帮同修解个梦,同修师兄梦见有位长者送给同修一张一百万的支票,放在零钱中间。请师兄解梦???我们自己的业障自己背,不让师兄背,感恩师兄和十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果不是日有所思夜有所梦的话,可能会有好运和财运。坚持好好念经念小房子即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师慈父!在此分享一件发生在我身上的灵验事例,表达对菩萨和师父的感恩!我的乳房以前一直有增生,今年4月的一个早晨菩萨托梦显化告知我乳房中有一个肿块,我没有放在心上,过了一段时间,菩萨又在梦中提醒要去医院检查乳房,于是,我咨询了师兄,师兄建议许愿放生鱼、许愿小房子,还有许愿法会功德消业障。感恩菩萨慈悲我,三翻四次托梦救度我,当我按照自己许下的愿力实行了一段时间后,菩萨再次托梦显示:我的乳头上流出了白色的东西,我想应该是消业障了。因为马上要去助缘新加坡法会,所以我和菩萨许愿祈求,等我从法会回来再去医院检查,如果检查出来结果没事,一定现身说法。感恩菩萨慈悲,前几天,我去医院检查,检查结果只是一点小叶增生,医生说没事的,药都不用吃。内心感恩菩萨慈悲保佑!保佑我消灾吉祥,大事化小!感恩师父!若分享过程中有不如理不如法的地方,祈求菩萨慈悲原谅,感恩 合十!

    回复
  9. 祈求大慈大悲观世音菩萨菩萨保佑师父闭关圆满,广度有缘,法体安康,长久住世。弘扬佛法救度更多有缘众生!师父我们爱您!

    回复
  10. 恳请大慈大悲观世音菩和龙天护法菩萨保佑师父闭关修行圆满成功!保佑师父法体安康,长久住世!广度有缘!
    感恩师父!

    回复
  11. 感恩恩师!合十!您辛苦了!我们想您!祝愿恩师乘愿再来普度众生成就圆满功德果位!我们的业障我们自己背!不让恩师背!合十合十合十

    回复
  12. Shuohua20171027 23:20
    为台长放生放甲鱼功德无量
    男听众:师父之前开示过,放鱼的主要效果是消杀业,放甲鱼的主要效果是延寿命。我们为师父放生甲鱼是不是因为普贤菩萨十大愿望中有“请佛住世”之愿,为师父放甲鱼求寿,让师父能够长住人间,弘扬中华传统文化,救度更多有缘众生,就等于“请佛住世”之愿?
    台长答:你硬要让我讲,师父不客气地讲就是这样的。我这个人是不大愿意太高调讲这些事情,师父现在在干什么,你都知道。(知道)天天在救人,天天在帮助别人,弘扬佛法,弘扬中华文化。(对)你让师父自己活得好一点,当然救度更多有缘众生,这是讲都不要讲的。其实放甲鱼、放鱼都无所谓,都可以的,放生主要是这个心。甲鱼主要是针对延寿的,鱼本身也有延寿的意思,都是一样,放生都是消灾延寿的。只是一个针对性比较强一点,一个是没有特别的针对性……甲鱼放下去对延寿真的是很好的。其实甲鱼数量也用不着多,5只、10只、20只、50只……都很大,也很多了。举个简单例子,同样是救生灵,救一个大生灵和救一个小生灵,当然大生灵的灵性强。(是的)你放一条像小指甲这么小的鱼和放一条大的鱼,你说什么感觉?(对。而且甲鱼贵,人家说“一分钱一分货”,看你买什么了)对(有人给父母求寿,比如求寿一年,放多少只甲鱼能得一年的阳寿?)你等等啊……是这样的,如果父母没有特别大的恶业,没有造新业,100只延寿一年(哦,太好了!)这是菩萨特别关照的。希望你们真的要好好地珍惜,这些都是珍贵的资料,这是世界上没有的,只有菩萨能够告诉我们的事情,很多人不懂。所以很多有钱的人的确是有福报。想给妈妈延十年,放1000只;延一年,放100只。但是有个前提,就是不能造新业,不能有恶业太重的情况,过去的恶业太重也不行。比方说,爸爸妈妈一直老老实实的,没有什么业,你给他放100只,一定多活一年(太好了。感恩师父告诉我们的信息)

    回复
  13. 感恩师父!
    祈求南无大慈大悲观世音菩萨保佑恩师慈父卢军宏台长关闭修行圆满成功,法体安康,长久住世。
    我们爱您!

    回复
  14. 师父,您辛苦了!
    每场法会,您都傾其心血把能量给予我们。当您向我们挥手再挥手的时候,每次弟子都是泪流满面。感恩我们伟大的。慈悲的师父!这次新加坡,您准备结束的时候,我说,师父,我要能量,我要智慧!不知道师父是不是听到了,又举起手将能量撒向我们。感恩您,我们敬爱的师父。祝您法体安康,常住在世。扣头拜谢。弟子合十。

    回复
  15. 祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑台长恩师法体安康!长久驻世!保佑台长恩师闭关圆满成功。弟子的业障自己背,不要台长恩师背。

    回复
  16. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师慈父卢军宏台长!祈求观世音菩萨龙天护法保佑恩师第一次闭关顺利圆满!保佑恩师功力增长,能量增强,长久住世,弘法顺利。救度更多的有缘众生。师父我们永远爱您,永远做您的好弟子。

    回复
  17. 祝师父闭关修行圆满成功,法体安康,常驻人间!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨感恩南无南京菩萨感恩南无太岁菩萨感恩南无关帝菩萨、南无周仓菩萨、南无关平菩萨和诸位佛菩萨慈悲保佑!
    感恩合十

    回复
  18. 祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩及龙天护法菩薩
    保佑恩师卢军宏师父第一次闭关圆满成功!!!祈求各位佛菩萨
    保佑师父法体安康!长久住世!弘法顺利!救度天下所有的有缘
    众生!感恩菩薩!感恩师父!远在天边的弟子想念菩薩,想念
    师父!

    回复
  19. 弟子9025 祝师父 法体安康 弘法顺利 广度有缘 前几我做了一个梦 梦见师父在新加坡开完法会 又不知是在什么地方开法会 法会门一打开我就抢第一排最中间位置坐下 旁边就是座着一位负责法会现场的女师兄 现场很快就坐满了 这时面对法会左侧 看见一位男师兄陪着师父 送师父到法会现场 师父穿得不是西装 头发有学生头那么长 脸相有点和现在不一样 说的不是中文 像是澳州语言 但意念就是师父 师父走到法会现场面对着我们说要先盘腿闭目打坐一会在开法会 师父正在打坐 面对法会左侧背景画后面有两扇门自动打开了 我就和旁边负责法会女师兄说 师父在打座后面门打开有风进来气场不好会影响师父 师兄听了我的建议 快步如飞走到讲台下面 望上一跃滚到讲台后面 本来是关那个门 怎么又是师兄两手吊着一根绳子双脚一用力 要登一个五颜六色的小火车去别的地方 结果力太猛小火车朝着师父打座左侧快要撞过来 我们所有人都看见小火车快要撞向师父很担心怎么为 结果小火车突然就停下来了 弟子觉得这个梦头发长应该是有些烦心事 虽说这个小火车是有惊无险 我本人觉得大家可以给师父多念点 解结咒 消灾吉祥神咒 准提神咒 多多益善 菩萨妈妈就好比一条光明大道 师父就是领路人 师父太辛苦了背业太多 我们要尽最大努力好好精进学佛 努力度人 遵纪守法爱国爱民 弟子说的有不如理不如法得地方请 大慈大悲观世音菩萨原谅 请龙天护法菩萨原谅

    回复
  20. 弟子452号至诚祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和十方三世一切诸佛菩萨龙天护法菩萨保佑恩师卢军宏台长此次闭关修行圆满成功!

    回复
  21. 祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和龙天护法菩萨保佑卢军宏台长师父闭关顺利圆满!感恩师父

    回复
  22. 师父一直以来辛苦受累,闭关静修数日,师父法力提升,众生更受益,师兄们不要挂碍担心,担心是负能量,祝福是正能量。师兄们也或许可以试试在师父闭关期间特别许愿为师父的闭关护法,举个例子:比如平时为师父放生一条,则可以许愿在此期间XX条(随缘自定),平时为师父助念若干遍大悲咒,在此期间可以提高到Xx遍大悲咒(随缘自定)。这就是以实际行动为师父的闭关护法,也是利益众生,与众生结善缘,功德无量!
    感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩龙天护法菩萨,感恩师兄们!

    回复
  23. 感恩师父!
    我们都开心,都感动,
    真为师父开心,无法形容,总之请诸佛菩萨加持护佑我们的师父一切圆满,真的很爱我们的师父,伟大,很钦佩师父,
    末法时期,如此付出,真的很难找到第二位像师父这样的,感恩师父庇荫,感恩与师父结的累世缘分,让弟子修行没有调队。
    真的让弟子无比惭愧,
    真法喜,师父闭关修行。
    感恩合十

    回复
  24. 感恩师父,师父辛苦了!祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音慈悲加持保佑师父法体安康,闭关顺利圆满!弟子一定好好修,不辜负师父的恩德!

    回复
    • 感恩师父,师父辛苦了!祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持保佑师父法体安康,闭关顺利圆满!弟子一定好好修,不辜负师父的恩德!

      回复
  25. 正疑惑几天没听到师父的录音更新,刚对菩萨讲出我的疑惑就看到这个师父第一次闭关修行的通知!不知心里是什么滋味?只知道泪流不止!哭求大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨一定一定要保佑师父法体安康!修行圆满成功!师父!您一定会成功的!在您闭关期间,我会更努力念经修心修行!好好学习白话佛法!您放心潜修吧!我们等您!

    回复
  26. 感恩南无大慈大悲,救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我们的师父闭关期间法体安康一切吉祥取得功成打圆满!感恩师父!我们爱您!

    回复
  27. 预祝我尊敬的师父闭关修行圆满成功!在师父闭关的十天里,弟子一定多读多看白话佛法,想师父我就去读白话佛法,我真的很想念师父,我已经两年没见到师父了,感恩我的师父!祝师父法体安康,永住世间弘法顺利广度有缘!

    回复
  28. 祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑恩师卢军宏台长闭关修行圆满成功!
    法体安康,弘法顺利!
    师父请您好好保重身体,弟子想念您.
    弟子爱您!感恩观世音菩萨!感恩师父!

    回复