卢台长精彩节目摘录:不学佛人生像动物一样可怜;多忏悔、多帮助别人就会有能量

精彩节目摘录:不学佛人生像动物一样可怜;多忏悔、多帮助别人就会有能量

【东方台秘书处编者按】人身难得,佛法难闻。未遇佛法之前,无知无畏的我们做错了太多的事情,,造了太多的恶业,却浑然不自知。在节目中,有多少同修发出这样发自内心的深刻忏悔和深深喟叹,又有多少同修听了节目录音后产生深深的共鸣!在2015年3月1日的《玄艺问答》节目中,台长听完听众的忏悔后痛心指出,现在还有太多人不学佛,游戏人生、虚度光阴,白白浪费生命,一定要多多的救度他们。而对于那些想度人却苦于业障深重、能量不足的同修,台长也慈悲开示:一定要坚定信念,好好地忏悔自己过去做过的错事,不停地修心、念经,众善奉行,诸恶莫作,好好做人,多帮助别人,会得到越来越多的能量,能量扎足了,度人自然水到渠成。

听众:师父,我忏悔我自己!我觉得没学佛之前、四十年前我做的什么都不对,没有对的时候,我每件事情都要忏悔。我觉得我过去四十年活得特别难受、特别恶心,想起自己过去所做的一切事情都特别恨自己。

台长:现在知道了就好了。所以你过去是活得不是个人,活得像畜生一样,现在师父把你变成个人了,你们看看动物可怜吗?

听众:我觉得人活着太苦了、太可怜了,人类真的很可怜、很可悲。

台长:就是,还要搞来搞去,真的!就像斗鸡一样的,斗到最后赢了,刚刚觉得赢了还开心得不得了,被人家脖子一拉,一刀就砍了。人不是一样啊?!以为自己成功了——生癌症了,死了!

听众:是。尤其是比如说坐火车或者坐地铁,看到那些在玩手机、玩游戏的人,我就觉得“这人真的不开悟,好可怜啊”。我觉得学佛真是太好了,我是发自内心地爱佛法,爱观世音菩萨心灵法门。真的太好了,师父就像水一样把我们给容纳了。

台长:对啊。你要好好地度人,你看看那些人坐在那儿没事干,不念经,“低头一族”——整天地玩手机,在浪费生命啊!

听众:是的。师父,我从马来西亚带回来很多菩萨像和菩萨吊坠,特别想发心好好度人,我感觉好像没有能量还是缺什么?有这个心怎么没这个力量?师父,怎么办?

台长:自己好好念经,把能量扎足了才能度得到人。台长为什么能度人啊?因为台长能量比你足。能量哪里来的?自己不停地修心、不停地帮助别人,就会有能量了。一个人做好人是不是这样啊?一个人做好人,不就是大家都对你好吗?大家对你好了,大家都听你话了,不就叫能量吗?

听众:哦,我懂了。师父,您上次说过我现在有麻烦、有劫,确实是这样。如果我这次度过难关的话,也想去现身说法。

台长:想现身说法就去吧。要真的度过难关,自己要有信心,要相信菩萨会帮助你的。

听众:好。您能不能给我开示,指点一下我怎样更好地去做?

台长:没有什么。自己好好地活着,要在人间就像个人;在人间能够学佛,像个佛那就更好。对自己过去好好忏悔,忏悔掉就忘记,不要再去提了,因为那些事情真的很恶心。想一想,哪一天变成菩萨之后就知道小时候做错太多事情了。很多年轻人为什么会后悔自己年轻的时候做错事情?因为他年轻啊。等到年纪大的时候他才看得清年轻的时候做错这么多事情。好好念经,继续念经。“诸恶莫作,众善奉行”;好好做人,“人成即佛成”。

听众:您觉得我这次难关能度过去吧?我觉得我很有信心,我一直不停地努力念经。

台长:只要能够战胜困难,你就拥有了自信。你有信心最好了,很多人还没有信心呢。

 

精彩节目摘录:末法时期不做中间人,要做一个好人

【东方台秘书处编者按】在2015年03月01日《玄艺问答》节目中,台长慈悲开示,末法时期就分两种人:好人和坏人!行为是心的感召,种因得果,好人得好报,恶人得恶报,不好不坏的中间人在共业来临时也难以逃脱。希望同修们一定要珍惜这份宝贵的佛缘,力争上游,做一个好人!

听众:平时我们劝人行善的时候,或多或少会听到这样的一些声音,比方说:“我只要不去杀人放火,不做伤天害理的事就得了。”可是最近听了师父的开示,末法时期灾难频繁,一旦发生,这些保守的中间人也难逃共业的无情邀请,只有那些真正的好人才能获得菩萨的庇佑。请问师父,今后不会再有中间人的这种现状,是不是因为末法时期真的连把他们从灾难当中调离的时间都没有了呢?

台长:基本上是这样,因为现在到了末法时期变成两种人:要么好人,要么坏人。我问你,一个好人做一点坏事算不算好人?一件白衬衫上面沾了很多酱油、沾了很多机油,黑的,这件衬衫算不算好衬衫?

听众:凭良心做事的人,下辈子还有可能投人;大发善心的人,下辈子有可能到天上去享福;心存慈悲的人,有可能会超脱六道;心中充满瞋恚的人,下辈子有可能下到地狱;贪得无厌的人,下辈有可能带去恶鬼道。那些凭良心不做坏事的人,应该就是师父所说的中间人吧?

台长:对了,就是这样。

 

精彩节目摘录:找到自身的修行特点,超脱六道轮回

【东方台秘书处编者按】在2015年02月20日《玄艺问答》节目中,听众请教台长,心灵法门的佛弟子是否要根据自己的愿力和特长,找到适合于自己救渡众生的独特妙法来成就。台长予以肯定并慈悲开示,每位菩萨都有自己的特点,我们在人间学佛也要懂得抓住自己的闪光点,勇猛精进、才能真正的超脱六道轮回!

听众:前段时间热线节目中常听师父说起佛菩萨名号的由来,这些典故都是他们在成佛成菩萨之前最感到自豪的闪光之处。师父也说过“学佛就是要成佛,要成佛、要成菩萨的人就必须要救度众生”。师父的这些话语是不是暗示了我们心灵法门的佛弟子要根据自己的愿力和特长,专注于自己救度众生的独特妙法,方能更加稳当地成就自我?

台长:完全正确!因为一个人不可能拥有所有的圆满的,因为一位菩萨不可能所有的事情都能圆满的,这就是为什么这么多大菩萨的特点都不一样。为什么观世音菩萨是慈悲,佛陀是智慧,斗战胜佛是降魔除妖……每位菩萨都有自己的一个特点。所以,我们在人间学佛要懂得自己是什么特点,你才能成佛。也就是说你要成为专家,你才能真正地成为一个超脱人间的人。如果你什么病都看,你是一个普通科的医生。只有成专家,你才能真正地超脱六道。

听众:明白。感谢师父的成全,让我们找到一块可以成佛成菩萨的跳脚石,广度有缘!我们一定不负恩师的一片期望,勇猛精进,凑集资粮,去上师父浩浩的法船,乘风破浪,冲出六道,到天上做菩萨去!谢谢师父!

台长:这些都是未来的菩萨,未来的佛子啊!

 

精彩节目摘录:善念常存,与菩萨相应

【东方台秘书处编者按】在2015年03月01日《玄艺问答》节目中,听众请教台长地府收人的程序和原则。台长慈悲开示,投胎到人间后,起心动念间地府都会自动如实记录,缘分成熟之时就会得到相应的果报。多动善念,少动恶念。善念常存,才会与菩萨相应!

听众:请问师父,地府收人到底是怎样一个原则和程序呢?是不是依据人们在阳间的所作所为造下的诸多恶业,先在生死簿上确定名单,然后再安排一些疾病或者灾难让他们受报啊?

台长:基本上你到了人间之后,你的功德簿或者记事本上就自动开始记录了。只要你有一点点坏的意念,下面全给你记下来了。记到一定的时候,如果到了四十几岁,你已经是恶贯满盈了,他就直接把你点掉,点掉就把你拉下来了;如果你非常非常好,你身体不好的时候,就算你有劫,下面会帮助你躲过这个劫的。

 

精彩节目摘录:吃过鸽子

【东方台秘书处编者按】在2014年11月29日《玄艺综述》节目中,台长看出女听众眼睛有点眍进去,圆脸,鼻子高大,听众承认自己是这样的。接着台长指出听众吃了很多“鸭子”,听众予以否认,说自己从来没吃过鸭子,只是小时候吃过很多鸽子。原来,台长看见的形似鸭子的,其实是鸽子。

听众:感恩卢台长,感恩观世音菩萨!看一下77年属蛇的,女的,我自己。

台长:台长再证实一下,你眼睛是不是有点眍进去的?

听众:对,我没休息好就是这样子的,是的!卢台长,我胖不胖?

台长:身体不胖,但是脸的两个腮帮子这里有点胖,圆圆的。鼻子蛮高蛮大。

听众:是的,是我!

台长:每天要念27遍的往生咒。我看你过去很喜欢吃很多的鸭子。

听众:我没有吃过鸭,就是吃虾和鳝鱼比较多。

台长:不对啊,我怎么看见有鸭子在你身上?

听众:我从来不吃鸭子的。

台长:小时候吃过吗?

听众:好像我妈妈说我小时候吃过很多鸽子肉。

台长:哦,是鸽子,怪不得……

听众:对。

台长:所以台长看见你的图腾里面都是一个个有点像鸭子一样。

听众:那是我很小的时候,我不知道……

台长:很小也是你吃的,罪孽也是你背的,听不懂吗?

听众:嗯,听得懂。

台长:台长会看错的啊?

 

精彩节目摘录:肺积水源于年轻时打猎

【东方台秘书处编者按】在2014年12月2日《玄艺综述》节目中,台长指出听众父亲的肺很不好,有炎症,要切掉至少百分之四十,而且全部都是黑气,是肺积水,听众直呼对对对;台长还看出这是因杀生所致的业障病,台长马上回答说父亲以前打猎的,台长看到他曾经碰到过狼或者狐狸之类的动物,一枪打死了。

听众:台长,我想问一下我爸爸,1953属蛇的。

台长:啊呀,我看见了,啊呀……我告诉你,他的肺要切掉很多,都是炎症,他整个的肺大概要切掉至少百分之四十。

听众:嗯,左边对吧?

台长:对,左边全部都是黑气,而且在这个黑气里边还有水,肺积水。

听众:对对对,有水。

台长:肺积水,医生要帮他抽掉的。

听众:对对!

台长:我现在看他是业障病,他有杀死过很多活的东西。

听众:对对,我爸爸喜欢打猎的。

台长:看见了吗?我告诉你……

听众:看见了,看见了。

台长:我刚刚就是想说他打猎的。他打猎有一次还碰到过一只狼还是狐狸样子的动物,这个脸我看见了。你去问他。

听众:碰到过。

台长:他一枪把它打死了,你这个老爸真厉害。

听众:我现在想帮他念小房子。

台长:还要给他念礼佛,每天5遍。

听众:好,谢谢台长,谢谢,感恩,感恩!

 

精彩节目摘录:眼睛一个单眼皮一个双眼皮

【东方台秘书处编者按】在2014年1月30日《玄艺综述》节目中,一位听众告诉台长,她梦见过世的父亲在下面和一个女的生活在一起,而且这个女的是他们在阳间就是关系的,当年父母为了此事吵架,听众说自己骂过这个女的,台长马上指出,听众还打过这个女的,听众笑着承认了。台长还描述出了这个女的的样子,也看出了听众长得没她父亲好看,听众的眼睛是个双眼皮一个单眼皮。

听众:师父您好!

台长:你好!

听众:我做了一个梦,梦见我爸在下面跟一个女的好像……意念中我知道他们两个生活在一起。是不是地府里也能够结婚,也能够成家的?

台长:对啊。地府当然可以,这个都不懂啊?

听众:因为那个女的我以前是认识的,以前我爸爸生前就和那个女的有过关系。

台长:啊呀……

听众:然后我爸爸和我妈妈总是吵架,家里闹得翻天覆地。那时我已经20岁左右了,所以我也懂了,我也骂过她……

台长:有些事情善处理,就是好好地讲、谈,不要动手啊,不能动手的,听得懂吗?

听众:我……我就是……

台长:你打她了呀!

听众:嗯,所以我也要给她念点小房子是吗?

台长:当然啦!你骗我啊?我会不知道的?因为你刚刚讲的这个问题,台长有兴趣了,所以我就看了,呵呵……

听众:师父你看见啦?

台长:当然看见了!那女的短头发,还长得蛮好看的。

听众:嗯,是长得蛮好看的。

台长:但是我怎么看你没有你爸爸好看,你爸爸长得比你好看,他眼睛比你好看,我看你眼睛一个双眼皮一个单眼皮,哈哈……

听众:我一个双眼皮一个单眼皮,现在老了,一个眼皮垮下来了。

台长:哈哈……

 

精彩节目摘录:念小房子后中风好了

【东方台秘书处编者按】在2015年2月20日《玄艺问答》节目中,听众和大家分享,一位同修在13年的时候孽障爆发,嘴巴歪了,手脚不听使唤了,住院后测量血压和心跳的仪器到他那里就统统失灵,而且经也念不了了。同修就要求出院,医生不同意,同修就签了保证书,回到家念了三天的经文和小房子,嘴巴就正了,慢慢手脚也好了,后来念完一两百张小房子之后就完全正常了。

听众:我分享一个佛友的故事,他是13年9月份孽障爆发,就进了医院,当时嘴巴也歪了,手脚也不听使唤了。进了医院以后,所有测量他的仪器也都非常奇怪地全部失灵,血压计别人测得好好的,到他那里就测不出血压,测心跳的东西也是测不出心跳,一直就“滴滴滴”地叫了一个晚上,把护士都快烦死了。他当时在医院的时候也一直说感觉有东西在弄他,本来经文都会背的,但是进了医院之后就怎么都记不起来,念也念不出来,就是人恍恍惚惚的,住了八天,嘴巴还是歪的。他不能念经就觉得很痛苦,就坚持要出院,医生还让他签字,就是说出了事情医生不负责任,还说他的血液里有病毒,一定要每天回去医院打一针,他也没同意。最后出了院之后,回来就念了三天的经念小房子,结果第三天他的嘴巴就正了,他觉得当时就有一股力量把他的嘴巴给拉回来,再到后来他的手脚也慢慢地恢复正常了。他一共念了一两百张小房子,就好得跟正常人一样。他现在是非常非常地感恩观世音菩萨跟师父,也很想现身说法,跟大家跟师父分享一下。

台长:你叫他不能停的,如果念经停掉嘴巴又会歪了。

听众:他不会停的,他很有佛缘,一直都有在念经的

台长:谢谢你的分享。

 

 

 

 

评论

1 条评论

  1. 感恩 大慈大悲的觀世音菩薩
    感恩 盧軍宏台長
    感恩 東方台秘書處服務奉獻的所有佛友.志工們
    祝福你們健康平安

    回复