法喜满心怀 感恩佛菩萨 ——热烈祝贺2012年卢台长美国波士顿法会圆满成功

法喜满心怀 感恩佛菩萨
——热烈祝贺2012年卢台长美国波士顿法会圆满成功

9月30日下午,盼望已久的卢台长玄艺综述大型解答会在波士顿Marriott酒店隆重举行,这也是卢台长继2010年美国之行后再次来到美国弘法度众。今天,来自全美各地的佛友以及欧洲、加拿大、新西兰、内地等世界各地的信众前来助缘,他们有的昨天已经聆听了卢台长在哈佛大学的演讲,而大多数朋友是第一次慕名前来结缘心灵法门,还有一些西人朋友已经跟随台长三四天了,非常虔诚,喜悦满心怀。今天,各界朋友欢聚一堂,共沾法喜,共浴佛光。感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲卢军宏台长。

Marriott酒店充满着温馨祥和的气氛,从上午11点多开始,一些信众朋友早早来到会场,等候入场,他们当中有年轻有为的莘莘学子,也有学而有成的青年研究人员,也有饱经风霜的老华侨,还有来美不久的新移民,许多西人朋友也怀着对台长无限崇敬的心情,首次前来。尽管他们职业不同,地区不同,肤色不同,但愿望相同,就是想亲眼看一看名震全球的弘法大师,亲身体验心灵法门的神奇,或者也想碰碰运气抽到签号,请台长帮助解开已经纠结在他们心中已久的谜团。在结缘品和咨询处,人头攒动,热闹非凡,今天很多佛友们参加了这次盛会。

法会在下午一点半正式开始,当大家望眼欲穿、期盼多时的卢台长来到会场时,全场起立,以热烈的掌声欢迎并感谢卢台长,不远万里前来美国,弘扬至圣佛法,讲解佛学精髓,开悟众生智慧,解除百姓疾苦。世界各地的佛友代表向卢台长敬献了锦旗、鲜花以及花篮,以表达他们对卢台长慈悲众生崇高精神的敬意和感激之情。今天共有六位来自美国、法国、丹麦、比利时的佛友先后上台发言,以其亲身经历分享了他们学习心灵法门后的切身体会,他们用朴素的语言,真实的情感热情呕歌心灵法门,感恩卢台长为他们送来了救命之宝。

一如既往,卢台长在今天的开示中,讲因缘,谈人生,教导我们如何学习佛法,启发我们如何运用佛法改变命运,告诉我们如何解决生活中的各种矛盾,谆谆善诱,不厌其烦,犹如老师指导学生,母亲教育孩子。卢台长将深奥的佛理巧妙的融入我们司空见惯的日常生活,他那慈悲睿智的语言,充满哲理和风趣幽默的演讲,强烈地吸引并震撼着听众的心。

卢台长在今天的慈悲开示中特别强调因缘,俗话说,有缘千里来相会,无缘不成,无缘不来,在这多变的世界里能闻到佛法,就是与观世音菩萨有缘,因此要珍惜缘分。在生活中要学会化解恶缘,珍惜善缘,随缘生活,才能改变命运。台长深入浅出地开示,摸准了听众的脉搏,道出了听众的心声,从而引起他们强烈的共鸣和心灵的震撼。

台长教导我们,无论如何要爱护自己的慧命,生命有两部分组成,其一为物质的,如我们的身体,有生有灭,其二为自己的良心和本性,如我们的灵魂,不生不灭,良心不被污染,才真正拥有自己的生命,这就是我们的慧命。因此要真正认识生命的价值,这些深刻智慧的开示,使听众们受益匪浅。

今天下午看图腾节目,异常精彩,二十多位听众如愿以偿,抽到了号,成为了今天的幸运儿。看者心悦诚服,频频点头,不仅心中的谜团终于打开,多年的困扰终于明白,而且卢台长还给他们指出了改变命运的方法,他们饱含激动泪花,感恩卢台长的慈悲和加持。现场听众无不感到图腾世界奇妙无比,不可思议,全场时时爆发出阵阵掌声。每次看图腾,台长付出了许多许多,为了救度众生,台长从没想到自己,听众们无比激动,感恩人间活菩萨。

有一位西人朋友,他想知道他的家庭和事业,台长指出,他本人心地善良,但从小生活在非常复杂的家庭,怀才不遇,事业不成功,他一听,就惊呆了,眼睛瞪得大大的,连声称“Yes, Yes……”。台长还进一步指出,他的父亲脾气大,发作时要打人,他惊奇地称“是!是!”正是因为他父亲的脾气不好,才促使他从爱尔兰移民到美国,全场一片惊叹!

这次共有五位患有自闭症孩子的母亲抽到号,看到这些孩子真使人心酸,使人痛苦,有的孩子如动物,喜欢在地上爬行;有的没有一分钟停的时候,随时闯祸;还有的控制不住自己,要骚扰打人。可怜天下父母心,生他们不易,养他们更难。台长指出,造成这些原因的在于他们自身,其根源来自他们的双亲或者祖辈,前人栽树后人乘凉,前人造业后人遭殃。因果报应,丝毫不爽。今天他们是不幸中的万幸,遇到了心灵法门,只要相信,运用“念经、许愿、放生”三大法宝,恢复健康,指日可待,因此他们无比感恩卢台长,救他们于水深火热之中。

法会结束,热情的观众一拥而上,紧紧围着卢台长,不愿离开,一些没有抽到号的重症病人,想方设法哀求卢台长救救他们,台长慈悲,不顾身体的疲劳,尽可能满足他们的要求,希望他们能抓住宝贵的机遇,学习心灵法门,解除身体的病痛,走向更加光明的人生。卢台长的慈悲救众,舍身忘我的崇高品格和无量法力,一次又一次感动着激励着听众,许多听众当场表示,马上念经,皈依心灵法门。

今天是中华民族的传统节日中秋佳节,每逢佳节倍思亲,今天我们能够在美国波士顿参加法会,聆听台长的慈悲开示,不是亲人,胜似亲人。今天我们能有机缘与全世界的佛友共享中秋,共度佳节,天赐良缘,就像生活在天堂一样,感到无比的高兴和快乐。正如来自美国加州圣巴拉拉的Mary女士所说的那样,感恩台长让我们有这个机缘相聚在一起,尽管我们各自的工作不同,但是我们的心永远在一起。是啊!是伟大的佛缘把我们紧紧地联系在一起,永不分离。

卢台长这次北美弘法之旅,虽然时间短,但成绩斐然,收获颇丰,受到主流社会和全世界佛友的瞩目。场场法会,精彩动人,许多朋友,因此得度。今天,最后一场波士顿法会的圆满成功,为这次弘法之旅画上了圆满的句号。无比感恩北美同修们的努力和付出,真诚感谢全世界各地佛友的助缘,功德无量!感恩大慈大悲的卢台长!感恩大慈大悲观世音菩萨!

 

守戒律 惜因缘
——卢台长2012美国波士顿玄艺综述解答会开示摘要

 

首先感谢大慈大悲观世音菩萨,感谢龙天护法,让我们有缘千里来相会。感谢各界精英,也感谢这么多的佛友前来助缘、护法,感谢为法会做出贡献的所有朋友们。今天是中秋节,也祝大家中秋节快乐。波士顿是一个有着很好文化氛围的城市,这里的交响乐团也很有名,我们今天能够在这里和大家共沾法喜,台长也是特别的高兴,我们同为有缘众生,共为弘法利生。

现代人有很多意识上的颠倒,颠倒是什么呢?就是想不通。很多事情明明是错的,他以为是对的;很多事情明明是对的,他以为是错的,这就是梦幻泡影般。大家知道,人的生命很可贵,知道抽烟对肺不好,知道喝酒对肝不好,但是想象一下,现在有多少人在抽烟?有多少人在喝酒,而且喝过头?表面上,你们很爱这个社会,很爱这个人,但是事实上,我们又在糟蹋自己的身体。学佛人首先要爱护身体,爱护身体的人,才能学得好佛,因为身体是爸爸妈妈给的,有一句话叫“伤在儿身,痛在娘心”。父精母血,如果你伤害了自己的身体,实际上你就是不孝顺,万事孝为先。台长希望大家有好的身体活在这个世界上,那才是最重要的,其他的一切都可以放在第二。学佛人要有善心,我们必须要爱护好自己的身体,我们才能拥有人间短暂的一切,如果我们连这一点都做不到,你就是在浪费自己的生命。

我们要懂得,不要做坏事,要做善事。每天做一点善事,积少成多,你就是个善人;每天做坏事,积累成多,你就是个恶人。如果你每天做了30% 的善事,做了70%的恶事,那么一年下来,你就是个恶人。台长希望大家要懂因果,我们不能去造对自己不好的因,因为我们今天所做的一切,都会给我们带来很多的后患。

台长跟大家讲,心态决定一个人的人生,希望大家心态要好,就像佛菩萨讲的,我们要有慈悲心,要有宽恕心,要能够理解人家。不能原谅人家的人,他是最痛苦的,因为不能够原谅人家的人,伤害的是你自己。所以,台长说,你在人间有再多的烦恼,也不能够忘记微笑;你再着急,说话也要注意你的语气;你再苦,你也必须要坚持;你再累,也要爱自己。低调地做人,对我们学佛人是非常地重要。我们越来越自律,在佛法界讲叫“戒律”,就是能够戒除自身毛病的法律,因为很多律都是自身造成的。所以,成功时不要忘记自己的过去,失败时也不要忘记我们还有未来,一条路走不通,我们还会走第二条路,我们还能拐弯。人必须要克制自己的欲望。人的毛病是从欲望开始的,当你想做某一件事情而没有达到的时候,你就会欲火烧身;很多人的病都是由欲望而起的。希望我们不要把欲望作为希望,我们要用希望激励自己,但是我们不去追求,我们学佛人要随缘。

我们今天能够学佛,因为我们还有慈悲心,我们今天还有一点良知,说明我们还是有善心,我们还是有佛心,当一个人的良心彻底地变恶的时候,这个人就无药可救了,所以我们要学会懂得真正地爱护自己的心灵。
台长告诉你们,因缘会随着时间过去,我们这辈子是夫妻,我们下辈子可能还会回报是夫妻,但是等到第三世的时候,可能就不是夫妻了,等到再下一世的时候,你跟他的怨结,因缘已经结束了。有生就有灭,只要生出来了因,一定会有缘,因缘经过一段时间之后,过去一般是100年到200年,也就是说,在一世、两世、三世当中,慢慢地就永远化解了,所以,因缘繁衍几百年后就自动消失。我们今天在一起就是有这个因缘,大家有没有想到,我们前世相互之间的关系、相互之间的感情可能就不一般了。

我们无论如何要爱护自己的慧命。人有两个命,一个是你的生命,生命是一个没有色彩的、由物质所组成的、没有主宰的;而慧命那是有主宰的,让你有本性的、有良心的东西。如果把慧命保护好,你能够延续你的生命;而如果仅仅只有生命、没有慧命的人,那就是个植物人。所以,台长希望大家好好爱护自己的良心,爱护自己的本性,不要被污染,那么你就拥有了真正的生命。

台长告诉大家,保护家庭和睦,从佛法上讲,要懂得忍耐。台长也教大家几个方法避免夫妻之间的大破裂:第一,吵架的时候,不能去指责对方的父母亲,或者对方所尊敬的人,这个很容易伤害对方的感情;第二,吵架完后,不能打冷战,不能好几天不理不睬,这样也会冰冻三尺;第三,少和双方都认识的朋友去谈家庭情况,因为这样会传到对方耳朵里,会增加冷冻感。台长告诉你们这些,是要让你们懂得化解恶缘,保存善缘,你们已经学佛的人,要念《解结咒》,因为夫妻都是怨结,无缘不来。懂得这些,我们学佛才能越学越好。学佛就是改变生活,改变自己的命运,学佛就是学你的心。

一个人的诚实、慈悲,会转换成一种能量,增强你的毅力。一个人能够经常同情人家,他的能量体会增加,他会有毅力。当一个人经常有恶念、冷漠、害怕或者痛恨人家的时候,在他的意识当中,在他的能量转换当中,他的能力会削弱或者丧失。我们做人要得到能量的加持,而这种能量是哪里来的?就是天上,就是和菩萨接上气场。要明白,我们为什么能有求必应,因为我们自身的干净和菩萨的干净的能量体合二为一,所以才能得到加持。大家想一想,是不是这样?如果你想得到某一个人的支持,你必须跟他讲的是一样,必须是相互的理解,你才能得到同样的感受,得到人家的同情。人家都会帮助你,你不就是得到了能量吗?

台长希望我们能够接受到菩萨智慧的光,接受到无限的光。现在观世音菩萨在天上,天天看着我们这些孩子受苦,她心里非常难过,所以,观世音菩萨的愿力是“有求必应”。台长希望大家好好地学佛,好好地让自己的心灵干净,这样我们才能得到观世音菩萨的加持,我们才能在人间做一个非常有能力的人。要记住,一个人自己好是不够的,一花独放不是春,百花齐放春满园。所以,救人很重要,我们自己修好了,我们还要去救度众生,让全世界的人都能够好,那才是我们做人应该做的。台长希望大家要学会、要懂得,我们要成为观世音菩萨的千手千眼,去帮助人家,去解脱所有人类的痛苦,有广大的慈悲心,才能慈航普度。

我们要懂得,忧则天地皆窄,怨则到处为仇,哀则束缚自己,怒则大敌当头。学佛人要多慈悲,我们要靠近菩萨,当你和人家说话的时候,你就给人家看到你的境界了,因为言为心声,你的语言、行为是由你的心里发出来的。为什么要念经?因为经就是菩萨的舍利子。大家要明白,懂得运用佛法的人,懂得念经的人,就是懂得运用佛法的舍利子。我们现在认识了观世音菩萨,天天跟菩萨说:观世音菩萨,你保佑我这个好,那个好……。但是你不念经,你怎么能得到菩萨的帮助?实际上,修是靠着自身的能力,是靠着自身的能量体不断地修心、修行。简单地讲,修心就是把你心中不正的心态修正,修行就是把你在人间不好的行为修正。所以,我们救人要救心,与其我们去照亮他,不如去点燃他的心灯。如果你们念经了,你们想得开了,你们明白事情了,你们就在慢慢开悟之中。台长昨天在哈佛大学演讲时讲了一句话,很多人说学佛人为什么要开悟?台长告诉大家,在人间只要想得通,想得明白,认为一切都是自然的,我无所谓了,那就是开悟。

大家要懂得人跟人的缘分是有生有灭的,我们不要在这段缘分当中去制造痛苦、制造麻烦,我们要消除麻烦、消除痛苦,我们才能战胜自己心中的魔,不要让魔进入自己的身体,否则我们就会不自在,我们就不能够成为一个很好的人,我们的免疫系统就会受到侵害,就会生出各种各样的病。我们要随缘,有了就是有了,没有就是没有,无所谓。有时候我们追求一个事物或人,当我们不了解的时候,我们以为是非常好的,当某一天你跟他深入地接触和生活之后,你会感到他并不像你想象中的那么美好。台长希望大家抛开一切,我们在这个世界上就是要随缘,随缘就是开悟,想得明白就是开悟。台长希望大家懂得修心修行,彻底地改变自己,让我们摆脱痛苦,让我们共登极乐。人间就是净土,当我们坐在一起,无忧无虑,大家和和气气、没有恶念、相互尊敬学佛的时候,这个人就是活在天上。台长希望你们的家庭能成为净土,台长告诉你们,闭门即是深山,学佛就是净土。(掌声)


卢台长为大家开示 法喜充满


信众簇拥之下 卢台长为大家指点迷津

 

 

评论