慈悲宽容化解烦恼 般若智慧点亮心灯——卢台长2019年5月11日新加坡《玄艺综述》万人解答会法喜充满功德无量

佛情佛缘众生缘,广度有缘不停息。2019年5月11日,世界和平大使、全世界千万佛友的心灵导师、澳大利亚太平绅士卢军宏台长《玄艺综述》新加坡每年一次的现场解答会在新加坡博览中心(Singapore Expo Hall 1-4)成功圆满举办,来自北美美国、加拿大,欧洲法国、奥地利、葡萄牙、德国、丹麦等,亚洲中国、日本、韩国、泰国等、大洋洲澳大利亚、新西兰,非洲毛里求斯等20多个国家和地区的佛友及法师四万多人出席了这场心灵法门的弘法盛会。感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩忘我付出的卢台长。

当天从早上5点开始,义工们就秩序井然地进入会场,法会设有结缘处、交通咨询处、医疗急救处、失物认领处等,观世音菩萨心灵法门的各种书籍、影像资料齐全,近十种新出版的法物,如《心灵禅语》、《佛言偈语》、《佛言佛语》、《佛子天地游记》等,深受佛友喜爱。法会分为主会场和视频区分会场,按照字母顺序划分成近百个方阵,座无虚席。全场共有12个大型电子显示屏,演讲台左右两则共有六组佛言偈语:“娑婆世界即无相,无形无相破无名”、“似空非空即为空,似法非法即为法,福德生法法生性,本性佛性福德性”等,显示出金刚空性的菩提真谛和宇宙法则。

当地时间下午2点20分,在佛友和信众的热烈掌声中,卢台长神采奕奕地走上演讲台,以四句偈语作为本场法会的开场白:佛光普照新加坡,普度众生破迷惑;佛法智慧暖心窝,人间菩萨娑婆诃。卢台长面前的鲜花显示出色彩绚丽芬芳的心形,象征着心灵法门的蓬勃生机和美好前景。

卢台长用白话宣讲佛法,如春雨润物、似甘露漾心,令四万多名佛友和信众法喜充满,现场时而爆发出热烈的掌声和欢笑声。台长非常高兴能够再次来到新加坡,与大家广结善缘,共沐佛光,弘扬中华传统文化与佛法的精髓,用佛法的慈悲宽容来化解人间的烦恼,使家庭和睦、社会和谐、世界和平。

台长开示说,现代社会崇尚物质享受,却完全忽略了人应该拥有充实的精神世界。人与人的关系越来越难相处,家庭的矛盾、长辈与孩子的烦恼、工作场所的压力,造成了人的忧郁和恐惧,致使忧郁症严重危害人们的身心健康。只有好好地学习佛法,知足常乐,放下过去,人生才会充满希望;只有学佛修心,才能改变自己的思维。我们要用观世音菩萨的慈悲精神和般若智慧,化解人间的苦难、争斗,要看破无常的人生,要想通、想明白,一切都是缘分,才能够破迷开悟,才能真正懂得活在人间的意义。

台长继续说道,学佛人要懂得知足,要懂得珍惜,因为太多的烦恼就是从不珍惜开始的。珍惜是我们学佛人的智慧,珍惜你的身体,你就拥有了身体;珍惜你的生命,你才会拥有生命。很多人要钱不要命,拼命赚钱,身体垮了。为了发财,有很多人不惜去贩毒,而失去了自己唯一的生命。要学会珍惜朋友,你才能拥有朋友;珍惜佛法,你才能拥有佛法。珍惜就是拥有,不珍惜的人,他得到的报应就叫“失去”。

要学会放下,就要放下金钱和物欲,远离喧嚣和诱惑;学会放下,就要放下曾经得到的利益和名声,有时候要求得无罣碍一身轻;学会放下,要远离是非的恩怨,相逢一笑泯恩仇。就是再恨的人,也是见一次少一次;就是再恨的事情,也是过一天少一天。放下,那是一种智慧,那是一种大度和豁达,更是一种理解人生真谛的超然和境界。要懂得,今天再大的事情,到了明天就叫小事;今年再大的事情,到了明年就叫故事;今生再大的事情,到了来世就叫传说。学佛人的心要简单一点,你的世界就会变得很简单;你把别人看得很复杂,你的心就会变得越来越复杂。简单,能够使人增长幸福。心里想得通的人就拥有了智慧,心灵才会感受到快乐,所以要学会得意的时候看淡,失意的时候要看开。

台长跟大家讲,一个人最浪费生命的有三件事情:第一,评论。别人不靠你活着,何况你对别人也不了解,你为什么要论人家的长短?你还不如取人之长、补己之短,多多地帮助别人。第二,不要动不动去责怪人家。因为责怪人家人人都会,但是责怪无法改变你的现状。好好地鼓励别人,因为过多地责怪,你不会给自己创造一个良好的环境,反而让自己在社会上承受被人看不起的地位。第三,担忧。要记住,一个人过分地担忧,就是因为你准备不足,或者没有力量去改变现状的时候,你才会担忧。所以准备不足,你就要好好地去行动、去做;如果你无力改变现状,就需要放下。

台长还用心理学家给学生上管理课的案例说,我们生活中的压力和烦恼担忧就像那杯水一样,如果你能放下烦恼,犹如放下那杯水,什么事情都会过去;如果你不停地烦恼担忧,时间越长,放在心中越来越沉重,你的心就会受到伤害;如果你的心整天都想着压力和担忧,你将做不成任何事情,你还会得病。所以,要把内心的包袱放下,不要将内心的烦恼从早上带到晚上,又从晚上带到第二天的早上。过去就是过去了,过去不可得;现在也会过去,所以现在也不可得;未来是美好的,但是靠着现在去做,因为未来还没有到,所以未来也不能得。这就是《金刚经》讲的:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”

这个世界上最大的就是眼皮,只要眼皮盖住你的眼睛,你就看不到那些让你生气的事情,你心里就不会生气,不会委屈,不会气愤。闭眼的时候,保持你心灵的宁静,不要让外界来干扰你,静心屏气,你就会慢慢悟出很多道理,你就会懂得人为什么来到人间,其实这就是一种禅定。现在有很多家庭的破裂,就是夫妻双方彼此怀疑,引起争吵。遇到委屈、难过、烦恼,请你们坐下来,闭上眼睛,心中默念佛经,看不见、听不到人间的烦恼,这就是佛法中深深的禅定。

台长最后说,世界上最宽阔的是海洋,比海洋还宽阔的是天空,比天空还要宽阔的是我们人的气量。我们做人的气量有多大,人生的成就就有多大,所以不要再去报复,不要再去争、再去斗。学佛人首先要懂得爱自己、爱家、爱社会、爱自己的国家,爱国爱民,遵纪守法,成为一个学佛人的榜样,成为一个守法的好公民。人活一天,就要做一天好人;学一天慈悲,就要用不争的心态去生活,这就是我们人间的修养和禅定。

本场法会的看图腾环节也是非常精彩。看图腾只是一个度众生的妙法,通过图腾示现的因果,台长引导信众知因懂果,踏入佛门,从而开始修心念经,改变自身的命运,家庭变得和睦、工作变得顺利、身体远离病痛,社会更加和谐,世界走向和平。在一个多小时内,台长不顾旅途的疲惫,共为十位信众看图腾20多人次。

看图腾的过程,就是在讲述着一个又一个的因果故事,善恶有报,丝毫不差。第三位抽中号码看图腾的是一位1965年属蛇的女信众,她蜷缩在轮椅上,由她妹妹推上会场的前面。图腾显示,她上辈子是一个男人,欺负过的一个女人现在就附体在她身上,让她受报。台长顺势开示,人在相亲相爱的时候,不要说永生永世不分开,否则,来世真会有报应的。在台长的慈悲加持下,女信众精神明显好转,拿起话筒表达了强烈的求生欲望,并忏悔求解脱。第十位看图腾的女士则证明,上辈子布施财,这辈子就会得财。台长看出这位1970年属狗的女士曾经在天财神边上,前世做过很多功德,这辈子财运很好,但是智慧不够,所以容易被骗。其他图腾案例显示,脑子出毛病的都是有灵性在身上。台长一贯强调,肉体病看医生,灵性病找台长,如果医生救不了你,你要想到,还有一位卢台长一定会帮助你,一定会救你。

在这场解答会上,来自新加坡、香港等国家和地区的六位佛友先后上台分享了他们结缘心灵法门后,运用念经、许愿和放生三大法宝,逃离死亡之神、全家受益,从而改变命运的真实事例。

广结善缘沐浴佛光,佛子齐心共享佛情,2019年新加坡《玄艺综述》万人现场解答会的圆满成功举办,展示了卢台长和心灵法门救人救心的般若智慧和时代风貌。台长说学佛首先要爱自己的国家,心灵法门教人向善、知因懂果,学佛修心改变命运,心灵法门无愧于末法时期最为殊胜的法门。心灵法门的八字方针就是爱国爱民、遵纪守法,信众所到之处,平安祥和、法喜充满。感恩观世音菩萨和十方三世一切诸佛菩萨,感恩慈悲的卢台长,感恩助缘法会的所有法师和佛友们,功德无量。

DSC_9431-Edit

800_2210

DSC_9412

DSC_9723-Edit

_DSC2386

800_1817

_DSC0960

_DSC1948

 

 

评论

122 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩大慈大悲无我利他卢台长师父

    万物唯心造,人生苦短,我们没有必要将憎恨、不平和烦恼留在心中,并时常地伤害自己。我们经常后悔、遗憾,只会让我们自己陷入痛苦的过去,难以自拔。当一个人活着为别人想,知道人间吃苦是暂时的,心中有目标,放得下,才能离开痛苦。能够离开痛苦的人,能够离苦得乐。

    回复
    • 感恩南无慈大慈救苦救苦广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及及龙天护法!
      感恩南无无我利他弘法忘驱恩施慈父卢军宏恩师!
      感恩世界各地辛勤付出的的法师们,义工佛友及同修们!
      弟子法喜充满!随喜法会所有功德!师父您辛苦了!请您多多保重法体!感恩所有的的缘份!弟子感恩菩萨和师父加持顺利带回了所有的法宝!昨天早上8点在登机前,透过玻璃仰望天空,弟子和同修们看到了殊胜的一幕,斗战圣佛赫然耸立在天空云层之上栩栩如生不停变换法身,不一会金黄四射,我看见一条长长黑色龙天护法,龙头,龙爪,龙须,威猛,巨大生动形象逼真,蓝天白云,金色莲花呈现天空,放射光芒,白衣观音端坐在云间,佛光谱照大地,龙天护法蓄势待诸佛菩萨早已在默默护持每一位到场的佛友同修们,说不出的法喜和法乐!诸佛菩萨龙天护法慈悲显化护持我等弟子和飞机上同修们佛友们一路平安啊!弟子随机一路上拍下了珍贵的一幕幕,无限感恩!无限知足和幸福!此生无憾得遇佛法!得遇恩师!得遇法会!得遇正法!弟子又一次沐浴诸佛菩萨恩典,坚定了无比的道心,又有新的任务和使命,

      回复
      • 感恩观世音菩萨加持保佑!感恩佛陀和恩师加持保佑!弟子发愿把参加新加坡法会所有见闻觉知一一分享给大家!祈请诸佛菩萨和护法菩萨加持弟子心想事成!如愿所求,弘法顺利!合十!

        回复
  2. 东方台秘书处师兄们辛苦了!
    请教观音堂一个问题:
    1. 佛台上有油灯有香点燃情况下,佛台上可以不跨过油灯何香有个位置可以给来拜佛的佛友摆供果,请问是否可以和菩萨讲一下后供上去?
    2. 请问鲜花类似问题,佛友买来花拜菩萨,不跨过香和油灯,可以和菩萨讲一下后请下花瓶,放上花,再供上佛台吗?
    3. 值班义工有吃素有没吃全素,加起来,可以每天有师兄护持观音堂。,没吃全素师兄当天吃素。佛友来供果,有的佛友吃全素,有的没有,请问可以请佛友把果盘在额头顶一下后交给值班义工,由值班义工摆设在佛台,还是佛友可以自己摆上佛台?
    4. 师父法会开示当天吃素的同修还没有全素的同修可以做观音堂值班义工,师父以前节目开示同修问题“吃荤的人是坚决不能碰观音堂的法物的”。请问当天吃素的值班义工有哪些法物不能碰吗,还是当天吃素就可以整理佛台?
    5. 有一个观音堂值班义工有几位义工在护持值班一两年后已经吃全素,请问没有吃全素师兄们发心护持观音堂是否应该鼓励,她们也会得到更多加持,加速成就吃全素的愿力!
    6. 师父开示过在观音堂共修时可以允许佛友们同修们在里面吃素餐,师父在节目里请大家不要正对佛台脱衣服和喝水。观音堂老年同修座位是正对佛台的,素餐后直接坐着和大家念经。请问素餐是在观音堂里面是否需要把座位侧过来,佛友侧对佛台吃素餐?共修时佛友多,是否同修佛友们可以对着佛台吃素喝汤吗?佛友们越来越多,地方还没有找到合适的大些地方,很抱歉。请指教!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、2、可以。
      3、4、5、你们让吃素的同修处理佛台事宜,没吃素的可以作为辅助,不要碰佛台即可。
      6、最好侧对佛台,不要正对,否则不恭敬。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
      • 请问上面的3,4,5中您们回复的“吃素同修”是指吃全素同修,而不是当天吃素同修是吗?感恩东方台师兄们耐心解答!

        回复
  3. ❤️在机场“捡到”一盒晚餐❤️

    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
    感恩伟大的恩师慈父卢军宏台长!

    来新加坡的时候,菩萨保佑我在没来得及定航空公司素餐的前提下,吃到了素食午餐(已分享)。
    今天,是回程,菩萨保佑我在食物不够的情况下,在机场“捡到”一盒晚餐。

    由于考虑经济问题,我定了14日的回程航班。同住的同修们今天都回了,我也没有续房间,傍晚就和同修们一起到机场,送走他们后,我准备在机场等到明天下午起飞。感恩新加坡共修组,临行前还为这群有缘人准备了每人一份美味可口的晚餐。

    送走同修后,我开始烦恼,还有将近一天要独自在机场度过,我带的食物不够了,怎么办?箱子里还有两个素泡面,但机场饶了一圈都没看见有热水(新加坡机场好像只有凉水),而且就算干吃的话,两杯面也不够吃一天……

    就在同修们办理checkin的旁边有一个充电站,我去那边给笔记本电脑充电,准备离开的时候,发现手边有一盒饭,但边上已经没其他人了,仔细一看,这不是我们的素食吗?打开袋子,确定,就是新加坡共修组结缘给我们的晚餐(因为我自己吃掉的那盒和这个完全一模一样,所以能确定),还没吃过的,筷子都是新的。大约是哪位同修匆忙中忘了带走了。

    天哪,发现这盒饭的时候,距离同修们checking离开已经有五、六个小时了。这盒素餐就这样等了我五、六个小时……菩萨妈妈真是太慈悲了。

    弟子忏悔自己很贪吃,在法会上也是,贪吃,还自私。就在充电前,就此事和菩萨和师父忏悔了。
    菩萨慈悲至此啊!我只是简单地忏悔了一下,礼佛大忏悔文还没开始念(准备回家再念),菩萨和师父就原谅了我、加持我,马上赐予了我一盒素餐。

    要知道,那里的充电口有很多,我却在多个口中选择了这个口。去的时候,一开始边上有人,台面上也有他人的各种物品,所以也没留意那盒饭,后来只剩我一个人的时候,才发现它。在这五六个小时之中,如果盒饭的边上有一段时间没人,它很可能很快被机场保洁人员清理掉了吧,但却一直有人,让人总觉得它是有主物,等待正在的主人的到来。

    借此分享,希望能坚定同修们的信心。累世轮回的我们都有劣根性和无明习气,但这些并不可怕,只要我们愿意好好忏悔,好好改毛病,❤️菩萨和师父,一直都在等着我们的改变❤️。

    回复
  4. 尊敬的东方台秘书处:

    我想确认一下关于《往生咒》的问题。我不理解的是:既然小房子可以还债超度,为何那些过去伤害的小动物仍需要专门用《往生咒》来超度?我过去一直没有专门念《往生咒》,但我知道我曾伤害过好多昆虫和小动物。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      往生咒要念的,如果杀生很多的话,除了往生咒也要多念小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 尊敬的地方台秘书处,

    我现在还没找到自己的专业工作,在做另一份跟专业无关的职业。现在有个机会跟自己学的专业对口,但是是家快餐连锁店。我本职是会计,以后工作地点也是在门店里。请问这样的工作地点如理如法吗?感谢师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      餐馆之类如果涉及大量荤食、杀生的话,不是太好,建议您找其他行业更好一点。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 还是会梦到学生时代的场景,一起在教室听课。不再学生时代,学佛方面就是此梦境的反应。有时候菩萨和护法会化身你曾经比较喜爱的老师,或回答问题,或接受考验。梦里台长是班主任,我们一个班的学生都毕业了,都各奔东西。剩下几个人在打扫教室,完成最后的工作。台长说把我们都当成孩子,毕业要离开了非常舍不得,说了很多动人的话,这也是每一个班主任的心情。台长示意有话要说。一边哭一边特别怜爱的看着我,一边说我能再坚持一下就好了,不要觉得无可救药,到最后一定能度化父母亲的。一边大哭,我能感觉到我整个人都有一股热量,阳光下一般。好像我也被班主任感动,没有什么话回应,梦中在那里哭。我想今世如果再错过,没办法一世修成的话,不知道要等到何时何地了,要轮回多久。佛经上有记载以后的未来佛下来是弥勒佛,不知道要等多久,不尽的六道轮回,碰的到碰不到还是个问题。

    回复
    • 观音菩萨都点化我往世害人慧命,破坏他人安定,诽谤过佛法,让人不再相信而产生仇恨心,就因为父母早丧的男弟子修道人有了感情劫难,另外去外面组建家庭,过去我一直以来割舍不下对师父的依赖,对他的感情,(知道梦中是个白发苍苍的修佛道师父,不知道是不是台长本人,当初梦里的师父忍痛割爱,让我去选择婚姻,我有了一个孩子,夫妻间一直吵,孩子受罪,我一直在报复,后面过了几年去承认错误,可是因果种下,给别人造成苦,无法抹平,只能轮回)从而我由爱生恨,破坏他人佛法,今生今世所有我伤害过的都变成了我的亲戚朋友,我的父母亲,抑或是像过去一样,一个人煽风点火,拉来亲戚,开始攻击诽谤我。我让他们如何痛苦,那个时候我由爱生恨,只管发泄,完全考虑不到被伤害人的名誉声誉还有运程问题。父母亲前几年的诽谤很厉害,我都梦到过他们去地府受惩罚,关在黑暗的监狱里执法人员用鞭子抽。还有黑白无常说要来拉母亲,3月底那次就梦到过了。真的是一个以为了不起清高的人,还记得那一世,我是个美国留学生,是父母的一个儿子。父母到了六七十岁了想要念经学佛也是被清高的我百般阻碍。想想今世的我,被打过,被骂过,过强迫着吃过荤菜。就可以知道过去我是有多造孽了。今世的我在感情上不顺利,光光从小要经历两面夹击的几代人感情上的争吵,我无力反抗只能痛苦。原来一直以来是自己种下的苦因,导致我从小时候一开始就开始受报,长大后更面对各种各样的考验。这些年诽谤谩骂好像有尽头,受尽快了。父母丢下一句话佛法可以不合适我们家,人家学了,我们家坚决不可以再学,不但自己不学,让我也不学。要是发现我学了,只要我照自己的不顺他们的思路,我又会想到是一顿打,是一顿谩骂,是一场想把事情闹大弄的我痛苦的结果。我悔不当初,真的是佛法的教诲就是你当初让他人痛苦了,最后那份痛苦一定会回到你的身上。

      回复
      • 以上可以不适合,改成可能。一切都是因缘果报,没有什么合适不合适的,我们家的情况肯定要等怨结,我以前种下的恶果都受尽之后才会接受。从接触周围人,听到身边人多年的仇恨心理,仇恨这个国家的政策,仇恨这个政府怎么样,说了那么多年,就可以看到我往世带给他们多大的痛苦。我听的仇恨的言语,刚近两年来对方开始接受,热爱这个国家,也不再每天抱怨怎么仇恨这个国家。我觉得自己的业障再一点点少去,还要过久只能看坚持到最后了。我若不去想办法去度,去解决,以后他们情感上包括各方面,也是个问题,说的就是因果报应六道轮回的道理,我也是希望他们能够好起来,彻底明白以后欣然接受,忏悔以前。一次机缘巧合,我诉说了前世因果,我怎么害人。他们现在不接受,不代表以后不接受,相信只是时间问题,缘分问题,连政策都态度好起来了,相信菩萨会给我一个好的机缘。连我过去的爷爷奶奶,外公也跟我说我都是因缘果报,以后时间到了会相信的。他们提供我信息已经够好了,况且有些话不能说,多说也是冒风险的。看着他们能够被超度去天上,我也是很开心。

        回复
        • 母亲的想法也一直有变化,也不像以前那样对待我。那天反问我,某某家的孩子不是也没学佛吗?就她妈妈在学。某某人不是生了癌症才相信的吗?真能念好吗?我说法会上人那么多,不灵验怎么会有那么多人学?各个年龄段的都有,有小孩子,年轻人,还有年纪大一些的都在学。某某女儿不学,她没遇到烦恼,有些吃苦了不是愿意学了吗?她说我梦境是编出来的,目的就是要她同意学佛,好让家里人都学。可以看出来还不是完全接受,但态度确实有好转。台长都说有些人就是要等有什么事了才肯接受愿意相信。

          回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般21张,敬赠写亡人的名字。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 师兄好,请教一个问题,为何我的意念中,有时特别想叫菩萨妈妈为观音大士,有种很强烈的意念,很喜欢称呼菩萨为观音大士,觉得这样一称呼,我好像就在菩萨身边一样~

    回复
  8. 感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈!
    感冒十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩诸龙天护法菩萨!
    感恩慈航明灯 卢军宏 父亲师父!
    感冒前来助缘的法师大德佛友们!
    感恩心灵法门!

    回复
  9. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩卢台长能吧这么好的法门送到人间?还能让我这么愚痴的人碰到!我真是几世修来的福气!。

    回复
  10. 尊敬的师父好,东方台师兄们好,感恩合十
    我自己的业障我自己背。不让师父背。不让回答问题的东方台师兄背。感恩合十
    和先生两地分居两年多,也不联系了。念过几拨的一万遍解结咒。这一拨的也快念完了。请问还需要接着念吗?我想清修。感恩合十

    回复
  11. 感恩难无大慈大悲广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩龙天护发菩萨,
    感恩舍命无我的慈父,恩师!
    尊敬的东方台密书的师兄们,你们好!请问我学佛三年了,佛台一开始就设上了,家人们都很顺利,只是我家楼上一直都有个灵性。我都看见几次了,给房子的要经者也念过几十张小房子,但是,灵性还是没有走,请问师兄们,我该怎么办,才能念走灵性呢?感恩东方台的密书处师兄们,请帮忙了!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      灵性还在的话就要继续念诵小房子给房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复