卢台长开示解答来信疑惑(三十二)

【东方台秘书处编者按】卢台长在百忙之中为了帮助秘书处应急的每天近百封信,专门拨出时间来回答一些疑难的问题,这些都是回复邮件的问题,各种各样都有,非常的精彩,是大家以前网上也看不到的问题,鉴于很多的网友建议,所以特别把台长回听众信件的部份开示有选择的给大家,以供大家更好的有系统的学习、理解心灵法门,更好的弘扬这个法门,同时感恩卢台长的慈悲付出和秘书处各位同修们的无私奉献。

问1:上海有位通灵者极力推荐台长的法门给周遭的人,这位通灵者传达的信息跟台长讲的一样,包括要经者是谁与要几张小房子的数量。但是这位通灵者会收取费用,他大多数的收入会捐给寺庙或是贫困地区的人,剩下一点作为自己的生活费。有同修想请问如果打不通台长的电话,是否可以问这位通灵者?

答1:世界上有很多不同的通灵者,良莠不齐,有些人是真有通灵的,有些人是靠着通灵在赚钱,也有的自己没有通灵能力却说有。比较好的办法是不要接触太多通灵者,过去有些人因为接触太多以至于有东西就上身了。情愿少接触,也不要多接触。一个人如果本身不通灵的话,多跟通灵者接触,他本身较容易吃亏的。
  
    我们的修行还不够,自己还不知道很多的事情,现阶段最好自修。如果实在不懂的话,还是打电话问东方台或是问台长比较好。有些人现在极力推荐台长和他自己,就像有些人会极力推荐一个法门一样,等到自己名声响了,他们就有可能会自己来一套新的了。所以学佛要注意在正法的路上,一定要好好的修。

问2:请问有没有一个标准的流程来得知自己修行的薄弱点?

答2:这就跟没有一个标准的流程来治疗疾病一样,否则病人上网去看病就好了。每个人的体质、素质、饮食方式、生活地区、水土都不一样,所以这种事情是没有办法通过一个统一的标准来衡量的。只能根据每一个人不同的病情来医治他的疾病。这就是为什么需要台长给他们调整经文的道理。

问3:在自身没有大功德的条件下,如果念大吉祥天女咒或是功德宝山神咒,就会把自己的功德都用完了。是否应该先储存功德,等到关键时刻再用?

答3:其实没有像他讲的这么严重。就算一个人善事做得不够多,念这些经文对他是没有坏处的,只不过也不会怎么灵验。并不是说念了这些经文会导致他没有功德,或是导致他走向负面。问题在于他的功德不够。

问4:在正法时期有佛菩萨帮助人们往生西方极乐世界和超脱轮回,但是现值末法时期,人在道德上变得很不好了,超脱轮回和往生西方极乐世界变成很难的目标,请问我们在末法时期的当务之急是要去度人吗?

答4:随着轮回越来越快,在末法时期,很多事情都在变化,而且人的思维与行为是越变越不好,他的问题是如果大家都上不去,那个人要怎么修为?举个例子,就像现在很多小学生或是中学生都不好好念书,但是你是不是应该继续好好念书考大学?因为这是大家的期盼,大家都想要上天,就算所有的人都不好好念书,你就不好好念书吗?要坚持佛性,坚持道心,要坚持自己的理念,好好念经修行,找一条路好好地向西方极乐世界与脱离六道轮回的目标迈进。如果他现在不好好修行,或是没有方向的话,并不代表他就不进入六道轮回了。既然他还要轮回下去,还不如现在就好好修行,努力超脱轮回,到四圣道去或是阿弥陀佛的西方极乐世界。因为这是正道,我们必须要去的。并不是说现在去不了,那就不努力了。

问5:同修问放生的时候无所求,是不是 “无为”?如果有所求,比方说为了求身体健康,是不是就是 “有为”?

答5:有为,无为,这些是佛法中的一些词语,每个人的理解会不同。而且当这些词语用到我们人的身上,涵义就会不一样。那我们学佛,想到西方极乐世界,这是不是一种追求?这算是欲望吗?这不是欲望,这是一种境界,到了一个境界之后,这就不是欲望了。就像是雷锋,做好事做到最后,能够帮助到人家他就很开心,这已经不是一种欲望了。他帮人家不是为了要名或要利,而是他本身的一种意愿,意念的转换。
  
    所以学佛如果学了一点点,就觉得自己懂了,反而会造成进步的阻碍。就像是现在大学生都在辩论,他们讲的都以为自己是对的一样,等这些大学生过几年之后再回头去听听自己当初的辩论,就会知道自己当初多么幼稚和可笑。

问6:请问灶神像和观世音菩萨像可以放在一起供吗?

答6:在天上的佛菩萨层次很高很高的,建议不要和地府的神明一起供。要供奉灶神的话,可以另外在一个空间(比如自己的书房,但是不要在厨房)供水、果,还有烧香。其实菩萨也好,神明也好,只要你供奉,他们会很开心。

问7:请问油灯里面可以放固定灯芯的铁丝吗?还有菩萨的相框可以用塑料的吗?

答7:最好不要放铁丝,情愿自己人工慢慢把灯芯拉出来,也不要用铁丝。因为铁丝是属阴的。如果塑料相框的颜色很淡,那是可以的,颜色很深那就不太好。

问8:同修梦到台长在梦中跟他说他身上有6个灵性,请问要念几张小房子?

答8:大概给一个灵性念9张,以他的情况总共要59张小房子。

问9:同修梦到在喝她丈夫的魂魄,而且跟她丈夫说要好好地看家,别让别人进来,她感觉她在很高的地方。请问此梦何解?

答9:她实际上就是个灵性,她在喝她丈夫的魂魄就表示她管住她老公,喝他的血,她魂魄可以离身所以她可以在很高的地方。她先生着魔了,也就是着了他老婆的魔。这位同修本身是灵性,却可以叙述这样的情况说明她身上有魔。她每天要念礼佛大忏悔文5遍,先念21张小房子给她自己的要经者。要给她丈夫多念大悲咒。

问10:同修梦到来到观音堂,台长正在给弟子上课,她想走进门却被工作人员拦下,工作人员说台长正在上课,弟子们在天上都有莲花的。这位同修很羡慕,就问工作人员要怎么做才能有莲花,工作人员回答莲花有大有小,要她先买苹果,280块钱。之后她吃了苹果,台长走出来之后跟她谈了几句话,她记不清说了什么。后来有个秘书处的女孩说自己已经375岁了,因为一直在修,身上的业障少了很多,所以就不会老。请问这个梦的意思?

答10:要她吃苹果表示要她平安,说明她最近一阵子不太稳定。280元跟小房子是有关系的,因为睡觉属阴的,讲到钱通常就跟小房子有关系,就让他慢慢念28张小房子,保她吉祥。至于那个女孩说自己已经375岁了,就表示她前四世已经开始修了,以100岁算一世来看的话,她已修四世了。

问11:同修梦到自己前世是位和尚,而且她每次求事情的时候,都会梦到观世音菩萨,有次梦到菩萨给她很多金元宝,而且跟她说她这一次是苦了很长的时间,她就跟菩萨说她去到哪里只要有庙,她都会去拜一拜。还有一次她梦到观世音菩萨给她一面镜子之后就走了,她从镜子里头看到菩萨对着她笑,容貌很清楚。请问这些梦的意思。

答11:她从镜子中有看到佛光吗?(她没说)这个有点问题,因为从镜子里反射出来的就不一定是真的观世音菩萨了。至于她梦到她前世是和尚那这是真的。而观世音菩萨在梦中通常是给人加持或是治病,而不会说这个人苦了很久然后给她金元宝或是钱。肯定这个人有护法神,这位护法神跟她有缘分,对她特别好,这位护法神知道她喜欢观世音菩萨,护法神可以化作菩萨来跟她说这些话。
 
    她梦中有财运的话,她肯定会有财运,这个金元宝是下面的神给她的。

问12:同修梦到天上有两批菩萨下来救人,每一批的菩萨都数不清,下来后马上就融入人群中。马路两边有人双手合十磕头,她也双手合十,不停地念阿弥陀佛佛号,她想问这个梦预示着她要做什么呢?

答12:她这个梦是真的,台长看到了末法时期很多菩萨下来融入了我们的人间来救度众生。当一个人只要念经,她身上有灵性的话,菩萨就会救她。一个人身上没灵性的时候,她也不会求菩萨。当一个人很苦的时候就会求菩萨,求的时候菩萨就来帮助她了,实际上菩萨一直都在救度众生。所以她这个梦就预示着现在天上已经有很多菩萨下到人间来,投生到信佛的人家,学佛的人很容易有菩萨融入。她看到菩萨就拜,是件好事情。

问13:同修的女儿跟着台长学佛,现在快要考研了,但是感觉她越学就越悲观厌世,说什么都是假的,空的,考研有什么用。希望台长用白话佛法来开导她,如何摆正学佛和生活之间的关系。人还要不要追求事业好,工作好,家庭好?

答13:其实这些台长都说过了,但是有些学佛人没有好好去学,只是片面地去理解佛法。佛法是让人积极上进的,不是让人倒退的。台长让人家生病的通过念经能够病好,让学生脑筋变好了,这是进步还是退步?学台长法门的,像她有这种退步想法的只有少数几个,这种情况就是身上有魔障,所以才会这么想。就像我们大家看一件事情,大家看到的是一样的,但是只有某个人的观点不一样,这个人的观点具有代表性吗?肯定没有。这个问题的解决方法就是要多看台长的白话佛法,一个人愈学佛愈能够看穿、放下。这并不是叫人放弃。比如我们到美国去旅游七天,我们到了美国的第一天,我们就知道第七天我们就要离开,难道我们知道我们七天后就要离开美国,我们这几天就不好好过日子吗?我们生出来的那一天我们就知道我们将来要死的,这个难道不是事实?谁不知道?也不是佛法告诉我们的。既然我们知道有生有死,我们就不好好地过日子?

    那些流氓,他们没学佛不也做这些偷抢之类的事情吗?难道是因为学了佛人才想不开?这些都是很简单的道理,但是背后有很深的佛法要去理解。放下,不代表放弃。看穿、看透,不代表你就要舍弃。必须要去过好这段人生。

问14:同修的女儿梦到黑暗的屋中有个灯泡亮着,同修的妈妈躺在床上,同修的老公和儿子守在床边,23秒之后,同修的妈妈苏醒过来。同修想到九月份是妈妈的生日,而且之前有过两次心脏病入院抢救的情况。同修认为23秒是小房子的数目,就在一个月内念了23张小房子,最后两张烧出来的颜色,跟之前的颜色深很多(同样纸质)。

答14:这位同修母亲的业障很深,灵性很快就要被激活了。23秒实际上指的是时间,有可能是23个月、某月的23号,或是23个星期/天。所以她母亲要当心23天之内,有可能会有突发事件,比如车祸,或是像她母亲这种紧急住院的情况等。所以他们要继续多念经来化解她母亲身上的业障。

问15:同修梦到在世的90岁姥姥,拿着一个夜明珠给人看,但是被人拿走了。在当天凌晨12点,她看到自己的手机显示由她另外一个电话所打的未接来电,但是她查看另外一个电话并无拨打记录。另外,实际生活中她三岁的小孩睡得不安稳,还说梦话。请问这些事件的关联性。

答15:有联系。这是通知她姥姥有个关或是快要离世了。她要赶快帮她姥姥念经。

问16:同修说他们家隔着一条马路有个房子的房檐角正对他们家的窗户,有人说这样不好。请问应该怎么处理?

答16:实际上这个没有多大问题的。每个房子都有角的,但是你要是看了觉得特别难受,那就对你已经有伤害了。如果你看着觉得没感觉,那就是没有伤害。就跟人讲话一样,人家话一出口,有的人觉得被讽刺,有的人没反应。没反应的人就是没有接收到对方气场,有反应的人就是已经受到恶气了。这种风水问题对于念经的人其实没有什么的,会念经的人没有什么特别的风水问题。不念经的人则到处都是风水问题。

问17:同修的女友梦到她、男友,还有另一人去酒吧,进去之后酒吧就变成冥府的银行了,后来那一个人跑了。再次看到那个人时,那个人脸上有血,要她念小房子。同修的女友说她在香港法会时,看过长相类似的人。她之前也梦过这位要经者出现在她家中,请问小房子抬头应该怎么写?

答17:就写他女友某某某的要经者。这位要经者可以通过各种方式跟他女友要经,可以是出现在他女友家,或是通过他女友的身体。

问18:(续上)同修的女友梦到济公菩萨要她吃全素,可是她妈妈不答应,而且说如果她要吃全素的话,就不让她上学,请问应该怎么办?

答18:她肯定之前跟济公菩萨有缘分,可能前世是济公菩萨的徒弟,济公菩萨是一边驱魔,一边救人,他会很严格。所以要求她吃素是很有可能的。但是她今生现在吃素可能会造成家人的困扰,最好的方法就是她跟济公菩萨祈求给她力量,让她家人(父亲、母亲等)能够让她吃素。

问19:同修去做推拿的时候,经络弄伤了,医生说没法治疗了。请问可以通过念小房子改善吗?

答19:有些人去做推拿时,反而受伤甚至瘫痪,所以要小心,尤其是女孩子最好少做推拿。这位同修已经瘫了,只能求菩萨帮助她治疗,而不是说单单念经就能够恢复她原先组织里面那些血脉的运作。现在要靠菩萨给她看病。念经方面就照一般功课的情况来念。

问20:同修的佛台上有只蜘蛛爬到了佛像上去,请问应该怎么办?

答20:先念几遍七佛灭罪真言,然后慢慢把蜘蛛赶走。没有关系的。

 

 

评论