化人身为法身,在人间主宰自己的灵魂——摘录卢台长讲述于观音堂

娑婆世界的主人实际上就是报身佛,如果你们能够在这个世间做主人,你就是一个佛菩萨,你就能控制这个世间所有的精神和物质。

师父给你们讲过,师父是境转而心不转,师父是让境界随着我的心转,而不是我的心随着境来转。师父喜欢给你们用白话讲解佛法,比如,一件事情人家不肯去做,你要用佛菩萨的智慧让境转而心不转。如果你让这个人今天很恨你,也可以让这个人今天很爱你,这就是心境的转变。爱和恨本来就是一个冤结的东西,有爱就会有恨,有恨一定会有爱。你们看过许多电影里,这个人就是因为恨他,到最后也会嫁给他。每个事物都有正反两个方面,任何事物都会变化的,你今天有本事让他骂你,我相信你有本事让他说你好话,这要看你的智慧了。很多人就是没有这个智慧,认为他永远不会跟我好了,是不可能的。其实这个世界上没有永远不变的东西,人本身就没有永远,何况事物呢,例如,你永远年轻?那是不可能的。

什么样的人不会失败?懂得环境的变化,这个人就永远不会失败。什么样的人会成功?知道所有外围的世界(事情)的变化,他会顺应潮流,他就永远不会失败。人要学会适应环境,适应潮流,人家变,我变,人家不变化,我也要变化。学佛也是这样的,今天学到这个新的法门,你觉得好不好?好!你就好好地学,其他的法门也好,有了其他的法门作底子,学这个新的法门会更快。其他法门基础的东西,学一点也是好的,师父不是不让你们学,是怕你们学歪了,找不到方向,因为你们没有那么高的境界和理解力,并且很难碰到明师指点,所以你们一定要明白其中的道理。

师父接下来给大家讲,释迦牟尼佛在世时,是化身佛,释迦牟尼佛当年在印度做太子时,几乎没有报身,非常干净,非常好。释迦牟尼佛从天上下来,就是来弘扬这个宗教的,这个宗教就是佛教。在释迦牟尼佛圆寂之前,释迦牟尼佛祖也头痛了三天,也就是要把人世间的一切都还掉。

在人间最好的方法是狂做功德,自己的功德做得越大,在天上的果位就越高。你在人间拼命念“阿弥陀佛”,在西方极乐世界的七宝池里就会有一朵莲花,你念得越好,这朵莲花就开得越茂盛,长得就越大。等你走了,到了天上的时候,在八功德水里洗一洗,然后就坐在莲花上,因为你上去的不是肉身,是灵魂,灵魂是很轻的,而且需要很干净。在人间修,天上就有莲花,有果位。人间做恶事,天上一定会给予惩罚。师父给你们从天上讲到地下,其实师父不大愿意给你们讲地下的事情,因为讲多了你们会做恶梦。

释迦牟尼佛当时是化身佛,他有两种形态在世间:

第一种形态是示现不同众生的形体而存在,就是说佛菩萨有时现的形体是不同的众生。比如,你当医生了,在医院里弘法的时候不是穿着白大褂吗?这时你就示现的是一位医生在弘法。如果穿上西装打上领带,作为一个商人,这时你的周围都是商人,你度化他们时,你就示现商人来弘法,来度化众生,这是有形有体的,是用不同的肉身来弘法,来救度众生。释迦牟尼佛当年做太子时,他就悟出了这个道理,出家做和尚,他知道这个世界太苦了,到了后来他又成为佛菩萨的形象,到处讲经说法,这就是用的肉身。

第二个形态是无形无神,无影无形。无影无形是一种光能的形式存在。光能是当你们看到观世音菩萨,实际上看到的是光,你们看到师父头上有光吗?这就是光能,世界上任何一个物质都可以把它分解开,如一根头发可以把它分解,水可以分解,人也可以分解,什么东西都可以把它分解。当一个人死掉后,因为人70-80%是水,到后来就剩骨头了,肉体都是水,就化掉了,无形无影。无影无形之后,实际上进入灵体世界,境界高的人就是菩萨。我们看见的菩萨下来了,就是无影无形,看见了有,一会儿又没有了。

第一种是观世音菩萨的化身,观世音菩萨化作一个出家人来到这个世界;大势至菩萨化作一个在家的众生修行,都是菩萨。有的菩萨化作一个出家人,有的菩萨化作一个在家众。如果你们哪个人是菩萨的化身,那你现在就是在家众的化身,在家众就是在家里修行的人,不是出家的人。

第二种是有修证功夫的,乘愿再来的。修证就是说这个人已经得到证悟了,有这个功夫,他乘愿再来,他已经是菩萨了。“我要到人间去救人,我要到人间去救度多少多少人,一定要让这块土地上的人都开悟,把这块土地变成佛净土和乐土。”这就是乘愿再来菩萨的愿力。乘愿再来的菩萨,你们可以见到,可以感觉到他身体发暖,乘愿来的人,身体是发暖的,而有的人发光,就是身上有光亮,如果这个人大家称为是菩萨的话,他一定会发光,身上要热。师父带你们拜菩萨的时候,你们的身体就会发热。师父在开法会的时候,你们可以看到师父头上的光,有一位听众就拍到师父头上的光环。

师父给大家讲几句心里的话:

当你有办法的时候,别人就拿你没办法了。当你能够主宰自己心灵的时候,人家就拿你没有办法了。你想让人家拿你没办法,你最好是自己有办法。

知足心常存,就是我们知足的心要常存在世间里,心里要常常感觉很知足。不良的好胜心要常灭,知足心常有,好胜心常灭,安闲自在。你不去好胜,不去争斗,你就非常安闲自在。

临生有何喜?临死有何惧?活着的时候是稀里糊涂生出来的,死的时候也不要去发愁害怕,重要的是要知道今后往哪里去。自己的修为是指导你往哪里去的最好目标。

若悟空性法,无生亦无死。若悟空,就是你已经开悟了,明白整个人生都是空的。有这么一个心法,心里明白,如果你知道人生怎么办的话,无生亦无死,你会没有生与死的概念,无生无死就是空,这就是菩萨的境界。今天就给众徒弟讲到这里。

 

 

评论

5 条评论

  1. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师卢军宏台长乘愿再来,感恩师父慈悲开示

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子莲花13262的根本智,开智慧,去除烦恼,消除妄念,破迷开悟,明心见性,正信正念正见。

    弟子许愿终生尊师重道,一门精进,永不退转, 坚持道心,依止正法明如来观世音菩萨,紧跟南无本师释迦牟尼佛和恩师卢军宏师父的脚步,弘扬心灵法门,学习观音慈悲情,度化世间有缘众。

    感恩东方台秘书处师兄

    弟子感恩合十

    回复
  2. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨以及龙天护法菩萨
    感恩恩师慈父卢台长
    请南无释迦牟尼佛,请南无大慈大悲观世音菩萨,请師父让弟子破迷开悟,能够理解白话佛法的真实涵义,深学白话佛法,心行白话佛法。

    回复