“世界和平教育大使”卢台长《玄艺综述》2015年马来西亚万人现场解答会成功圆满举行

12月12日,“世界和平教育大使”卢军宏台长《玄艺综述》2015年马来西亚万人现场解答会在位于吉隆坡沙登的马来西亚农业博览会公园(MAEPS)成功圆满举行,来自丹麦、英国、西班牙、比利时、爱尔兰等欧洲国家、美国等北美国家、以及中国台湾、香港、大陆和马来西亚全国各地的两万多名佛友和信众参加了现场解答会。殊胜的因缘使得大家能够在佛缘深厚的马来西亚共沾法益,共叙佛情,在慈悲的佛光下,修心修行,将人间作为净土,将人心作为菩提般若,普度更多有缘众生。

当日早上7点钟开始,来自世界各地的近三千名义工就秩序井然地陆续抵达会场,农业博览会公园的A厅是本次解答会的主会场,主席台的背景是一副巨大的山水画,左右两则共有四句对联:心系众生传妙音,灵验图腾为救苦,法喜甘露照大千,门中广纳佛缘人,每句话的第一个字正好构成“心灵法门”,四句话勾勒出心灵法门的精髓和玄妙。主席台被世界各地佛友和共修会敬献的花篮环绕,六个大型的电子显示屏幕错落有致地悬挂在会场的上方,不论听众坐在哪个地方,都能够清楚地看见卢台长开示和看图腾。主会场的四周墙壁贴着近30幅彩色的卢台长佛言佛语,在其左侧中部,13人组成的医疗队备有中医、西医、护理员和药剂师,整个会场,抬头低头随处可见智慧语言和亲情佛情。

由于参加解答会的信众太多,农业博览会公园的C厅设置有可容纳五千人的法会视频区,现场解答会的展览处、义卖处、结缘处、咨询处、货仓也在C厅。在展览处,可见卢台长的佛言佛语被制作成精美的书签、工艺品等,众多信众流连忘返,在欣赏工艺品的精湛技艺时,也体会着佛言佛语的智慧人生,咨询处的心灵法门资料、书籍、法会光盘货源充足,满足了广大佛友和信众的学习心灵法门的迫切需求。

法会在下午一点半开始,来自日本、马来西亚、中国上海、北京和天津的六位佛友先后分享了他们学习心灵法门后解除病痛、家庭和睦、起死回生、戒除毒瘾等真实感受,他们现身说法,感恩心灵法门让他们的人生变得快乐和法喜,用真情实感讴歌心灵法门给他们的生活创造的一个个奇迹。感恩伟大的观世音菩萨。

卢台长慈悲智慧的开示永远是法会的亮点,深奥的佛法,在卢台长的连珠妙语和小小故事中婉婉道来,法喜充满。台长在法会的最开始就开示四句诗:佛光普照慧命在,烦恼人生知悲哀,一朝觉醒悟性开,莲花朵朵人间栽。台长开示,在灾难频发的当今社会,人能够每天平安就是福,家中不出事就是乐,要知足常乐。学会知足,要懂得放下,快乐就是在于你的感觉,如果你在人间感觉到什么都有了,什么都够了、可以了,实际上你就开始拥有了悟性,学佛人因为懂得知足,所以能够平安地活着,身体健康,没有烦恼,这就是幸福,希望大家惜福、惜德,我们一定要战胜心灵的烦恼和病魔,这样才能过着人间的菩萨照着我们佛光的那些日子啊。要把人间发生的所有一切事情都看成是正常的,要懂得习惯于失去,也习惯于得到,这样才会心安理得。

台长说,一个有智慧的人要学会放下,懂得满足,放下是最重要的,拥有智慧靠的是你的慈悲心。放下过度的需要,放下沉重的欲望,那就是开悟,那就是解脱。心态是决定你一生是否幸福的根基,因为心态决定人的命运,把握不好自己的心态,人就会生气。台长告诉大家,小小的生气是脾气,生大气内心会伤你的气,经常生气会断气。生气是一种无知,悟性少,没有智慧,放不下得失的人,才会生气。台长希望所有的学佛人不要生气,因为气出病来无人替,我们要用人间菩萨给我们的唯一的一个本钱,那就是我们的身体好好地度人,好好地救人,为什么还要来伤害自己的身体啊,没有必要的事情不去做,学佛人不生气,因为我们有智慧。学佛人一切随缘,只有放下我心,才能得知他心。只有放下心中的烦恼,才会拥有幸福,有智慧的人,是放下,放下是舍,有舍才能得,舍得就是一种因缘。拥有痛苦的人,是因为他们不懂得舍,所以他们离幸福越来越远,而我们懂得舍的人,幸福就会离我们越来越近了。

台长还送给大家十条处事秘笈:第一,实干但不蛮干,就是精进地做人做事;第二,果断但不独断,智慧地处理问题;第三,大胆但不大意,就是做任何事情都要仔细,要一门精进;第四,理智但不弱智,就是要谨慎地做事情,不要愚痴;第五,敢言但不妄言,就是守住自己的口业,要说正语;第六,信心但不贪心,就是说没有欲望,但是要看到希望;第七,个性但不任性,努力的个性,要去除我执、我贪;第八,理想但不空想,很多人有理想但都是空想,我们要不空想,就要有愿力,而且实实在在地去努力;第九,谦让但不迁就,就是有慈悲心,但要打掉自己心中的魔心;第十,顽强但不顽固,就是不要贡高我慢,但心要坚强。台长希望大家学会这十条,懂得在人间畅通无阻,让自己成为人间的守戒菩萨。我们要学习观世音菩萨慈悲救人,想救人是善人,在救人是圣人,已救人是菩萨,广结善缘,广度有缘,是为佛啊。

台长继续开示,拥有消极思维的人,对事物永远都有消极的解释,经常解释的人心很虚啊,台长叫学佛人不要心虚,不要去做太多的解释,越解释越搞不清楚,因为人间是混沌世界,本来就没有什么道理可讲,只有因果。学佛人要从思维上找到积极的意义,储存正能量。台长最后语重心长地说,我们永远不要放弃自己学佛,不管别人怎么懈怠,别人放弃,我们自己要努力,看不到光明,你就会见不到希望,继续努力,相信光明与希望,这称之为精进。精进是成功的基础,因为精进的人永远伴随着希望,因为学佛精进的人永远看得到佛光,看得到菩萨,希望大家要坚持好好学佛念经,相信观世音菩萨,我们人活在世界上,离不开菩萨,离不开自己的善心和慈悲心,好好地学佛,努力地念经,你一定会成为人间的菩萨。

今天解答会的看图腾也很精彩。在一个半小时的看图腾部分,台长用妙法救人,真实的图腾世界证明因果报应真实不虚。有两个年仅6岁的男孩子,都是因为灵性在身上而导致脑子出了问题,身上的灵性都是上辈子欠人家的,台长随顺机缘开示,做人不要欠人家的,有欠就一定要还的。在一例坐轮椅的案例中,台长看出听众杀动物时恨心很重,听众承认曾经杀过蛇,这种业障一定要诚心念礼佛才能去除。有一个2012年出生属龙的男孩,患有癫痫病,台长看出其身上还有一股狂风,就是一种气场,小孩子不能站立,台长加持后,小孩子站稳了好一会儿。一位1970年属狗的男子,因为患有肝癌晚期,身体乏力,一直摊靠在轮椅上,台长告诉他,如果他不相信,救不了。在生死关头,这位男听众用微弱但是用心用力的声音回答台长,他相信,并愿意忏悔,这种愿力立马让他能够直立坐在轮椅上,而且精神状态明显好转。

今年以来,卢台长的弘法足迹遍布北美、欧洲、亚洲、澳洲、大洋洲等10多个国家和地区,共举办了20多场次现场解答会,此次吉隆坡解答会是本年度最后一场解答会,为2015年心灵法门在全世界范围内开花结果划上了一个圆满的句号,但是,正如卢台长所说的,心灵法门的弘法之旅是永远不会停止的,法会永远没有结束。

感恩伟大的观世音菩萨和龙天护法,感恩来自世界各地的佛友和义工。

DSC_3404

DN7U0356

DSC_3477_副本

1M0A0027_副本

IMG_4354

DN7U0295

1M0A0131

1M0A0159

 

 

评论

66 条评论

  1. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示
    感恩龙天善神的护法!
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺台长的马来西亚法会圆满成功!

    回复
    • 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
      感恩大慈大悲的卢军宏台长开示
      感恩龙天善神的护法!
      感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
      祝贺台长的马来西亚法会圆满成功!
      梦一要经者在我床上,似非洲男孩样,我要他离开他不走,我说给你10张小房子月底前送你,他还问我,是你给我呀?我说是的,然后他就从窗口走。请问许这个怎么写,是写房子的要经者还是写我自己名字的要经者呀?(注房子要经者我49张还沒、完,我许自己名字的要经者己烧送了4张,但昨晚半夜我儿子很吵,还尖叫一声)。咋回事呀?

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      您要多念解结咒化解和对方的恶缘,给对方念心经,也可以念化解冤结的小房子,如果对方身上有灵性,也可以念小房子给他的要经者。如果您们有流产打胎过,需 要念小房子超度孩子。这种都是孽障和冤结所致,自己也要多念心经、礼佛等功课,和小房子给自己的要经者,不断消孽还债,各方面都会往好的方向发展的。并且 多听节目多看白话佛法,会帮助您更好地明心见性。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 尊敬的东方台师兄您好!
    请解一个梦:
    1、昨天早上很清晰的梦见一个长得很猥琐的男的要非礼女同修,女同修在梦里就将那个男的痛打了一顿,那个男的纠缠不走。请问是有要经者吗?
    感恩 合十

    回复
  3. 尊敬的东方台同修:
    1.烧小房子不能用红凳子是师父最近的开示吧,以前没有对凳子的颜色有要求,有个同修用水红色的塑料凳烧了快一年了,请问小房子收得到么?
    2.油灯点着后会啪啪啪响,是菩萨来了么?
    3.梦见一个同事抱来一个孩子给我,问我:你觉得他长得像他爸爸么?我说不像,然后同事又把这个小孩抱走了。请问是超度走了这孩子么?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、可能会有不好的影响,以后注意即可。
      2、有可能是自然现象,有可能是有菩萨来了。
      3、应该是有孩子超度走了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示
    感恩龙天护法菩萨
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺师父的马来西亚法会圆满成功!
    祝愿恩师法体安康 长驻世界 普渡有缘众生

    回复
  5. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的恩师卢军宏台长!
    感恩东方台秘书处师兄们!
    尊敬的东方台秘书处师兄您们好!
    1、同修印了一些不合格的小房子,可以用碎纸机直接碎掉吗?
    2、有的同修印小房子不方便,如果我自己买纸在公司印好小房子送给这些同修,并和观世音菩萨讲自己不要功德,将这些功德给公司,这样是否如理如法?
    感恩 合十

    回复
  6. 尊敬的东方台秘书处同修好!你们辛苦了!
    请帮忙解梦:梦到二婶病了让我帮她家去果园摘水果,一棵大树上有好多像青提一样的水果,可是每串上结的颗粒有很大的也有很小的,我很纳闷,不知是摘下还是要让它们再成熟一段时间。接着梦到有好几个亲戚在老家,有一男一女两个三四岁的小孩,女孩很漂亮皮肤又白又嫩大眼睛,男孩皮肤稍黑大眼睛很帅,意念中说是我的两个孩子分别给两个亲戚抚养了,梦中只是看到亲戚非常疼爱他(她)们,他(她)们很快乐,我也很高兴。只是大姐知道后觉得很惋惜。然后梦到好几个人扫落叶、洗衣服,我和几个人从地上往器皿里收鲜红的山楂,只是地上有点脏(好像有点羊粪)。请开示不知打胎的孩子走了没有?还有别的意义吗?
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      新鲜的水果是好的,粘了羊粪说明果不好,注意是否有不如理不如法或者有漏等。如果梦里将孩子给别人了,应该是已经超度走了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的恩师卢军宏台长!感恩东方台秘书处师兄们
    感恩师兄您们辛苦了!请帮我解2个梦.
    1.我梦到一个亲戚身上有很多剪刀,说是帮别人买的,一个人过来拿走好多把,我说我也有很多,我现在先拿一把.
    2.我梦到前门还有后门各有一个很圆很大的蜘蛛网,还有一个在床边一只蜘蛛在织网.
    感恩师兄合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、您自己坚持好好念经念小房子即可。
      2、梦见蜘蛛一般是有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的卢台长您好!尊敬的东方台师兄们你们好!请帮我解梦,昨晚我梦到在外面找厕所,结果找到楼上楼下都是厕所,这是什么意思会有介多厕所,另外我好几次梦到抱着一丝不挂的小孩或婴儿,这又是什么意思?再问送小房子的盘子能洗吗?恳请卢台长慈悲开示,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲卢台长,感恩护法菩萨,感恩东方台师兄们!还要帮我解梦,梦到很高一个地方有一只锅炉好像是小孩小便的,而我不知道也在那地方蹲下去方便,后来来了两个女的其中一个要拿卡给她看,说我要罚款,她去叫人,叫来一个男的很帅气,男的客气地说算了吧!这是什么意思?请师兄慈悲开示!感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      厕所是消业的,可能是提示您要多多念经修心多消业。
      应该是您有流产打胎的孩子需要超度。
      您也要坚持念诵小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的东方台同修:
    我梦见和古天乐是男女朋友,因为他太霸道我提出分手,他不同意,这时一个劫匪在抢劫,劫匪说要一个人质就把其它人放了,我想男朋友限制我的自由,我和人质有什么不同,不然就真的当劫匪的人质那我还救了别人,于是我说我当人质吧。这是劫匪忽然倒下,原来被古天乐枪击中眉心,古天乐后来也同意了分手。
    真实梦境,本人不追星也很久没看电影。请问是不是我躲过一劫?快冬至了,最近身体有各种小的不舒服。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能是前世的梦境,希望您多念解结咒、消灾吉祥神咒和礼佛大忏悔文、小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 尊敬的东方台师兄您好!
    请解一个梦:
    我妹妹梦到在她5-6年前上高中的班里,突然有一位她认识的女同学从楼上跳下去了(妹妹梦里感觉这位同学是因为压力大所以跳楼的),大家都跑到窗前向下看,这时又有一个人也从楼下跳下去了,妹妹不认识这个人。
    请问这个是什么意思?
    感恩 合十

    回复
  11. 东方台秘书处师兄您好!
    请问在烧小房子之前是否最好念一遍礼佛大忏悔文再烧,这样效果比较好?
    感恩师兄合十

    回复
  12. 尊敬的东方台同修:
    1,梦见一群孩子,其中有个女孩穿红裙子,其它的孩子都是灰色的,好像去游行。红裙子女孩挥手对路边的一对青年男女说:谢谢爸爸妈妈。然后跟着队伍走了。路边还有个清洁工,我时而觉得自己是女青年,时而觉得自己是清洁工。请问是我的孩子超度走了么?
    2.下一个梦境又确定我是清洁工在扫地,我是在消业么?
    3.我扫地扫到一张烧残缺的空白小房子,当时我想心灵法门到处都有啊,扫地都能扫到小房子。请问这是什么意思?
    4.梦见一个陌生女人怀孕五六个月,我朋友对她说你好好保重,生个健康宝宝。请问是我的孩子超度了么?
    感恩,合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、是有孩子超度走了,您消业了。
      2、别人扫地不一定和您有关。
      3、可能是提示您要注意小房子的质量。
      4、是的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 尊敬的东方台同修:
    梦中有两个生活中认识的孩子。女孩子走的时候我跟她说:小胖妞你走啊!男孩子一直对我开心地笑。请问这个和流产的孩子有关么?如果有关那应该是超度走了吧?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见现实中的孩子不一定和您的孩子有关的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示
    感恩龙天善神的护法!
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺台长的马来西亚法会圆满成功!
    梦一要经者在我床上,似非洲男孩样,我要他离开他不走,我说给你10张小房子月底前送你,他还问我,是你给我呀?我说是的,然后他就从窗口走。请问许这个怎么写,是写房子的要经者还是写我自己名字的要经者呀?(注房子要经者我49张还沒、完,我许自己名字的要经者己给这位要经者烧送了4张,但昨晚半夜我儿子很吵,还尖叫一声)。咋回事呀?等回复,感恩!

    回复
  15. 东方秘书处的师兄好! 我今天下午做了一个梦,梦到我在厨房抬头时碰到架子上的香炉,香炉掉在地上,香灰也撒满一地,正在着急收拾地的上香灰时,儿子推门进来,很伤心地站在我面前哭,我急忙站起来问他到底是怎么回事?他不说,我就劝他:没事!你直管说,你昨天才到学校,今天就回来,是不是把钱弄丢了?没事,丢就丢吧!他说,张洋溢和王文龙完了。我说:什么完了?什么意思?他说:他俩死了。(张洋溢和王文龙是我儿子的小伙伴),我梦中很着急,心里想我们刚报名参加冬令营,马上就要出发了,这可怎么办?就急醒了。请问这个梦怎么来理解?感恩师兄!合十。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      应该是您会有些麻烦,希望好好念经修心。
      另外,梦见在世人过世,说明这两个人会身体不好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  16. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩阿萨!
    感恩南无大慈大悲卢军宏长!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
           
            尊敬的各位佛友们,我向大家分享一下我的学佛经历:我爸爸有六个儿女,他最疼爱的小女儿失联多月了,爱女心切的他不肯说出半句,由于心情忧郁再加上年龄老迈,不久就得了中度中风。我每次回到娘家,都看到他默默流泪,问他有什么心事又不肯说,我的心也很难受。尽管爸住院生病,我们几兄弟姐妹还是找不到小妹。需然我跟着我的大姐信佛念经有一年多了,但是自知修得不够好,家里发生这样的事情也感觉有心无力。就在万般无奈之下,我劝说年迈的爸爸念观世音菩萨圣号,心里有心事多多求菩萨,并且临睡前我就在自家佛台前求观世音菩萨,求求观世音菩萨大发慈悲,保佑我们能够找到小妹,就算生不见人死也要见尸,求求菩萨给我一点提示,我就这样诚心诚意地求了两个晚上。半个月后的一个晚上,菩萨终于慈悲托梦,我的小妹活生生地回来了,当时还以为自己是日有所思夜有所梦。大概再过半个月后,我的小妹真的回来了,当我一眼看到她时,心里一震,她的穿着跟梦里是一模一样的。这一刻我深深明白,一定是菩萨慈悲保佑,需然自己修得不够好,但观世音菩萨都这么慈悲帮我,实在是很感动,也更加激励自己一定要好好修。现在我爸爸的病情也好转了很多了,我情不禁向同修分享我亲身的经历,希望大家都能坚定信心好好修,观世音菩萨真的是救苦救难千处求千处应,只要我们自己好好修,家庭、健康、事业……什么都会越来越好的。

                                         黄好琼同修

    回复
  17. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的恩师卢军宏台长!
    感恩东方台秘书处的师兄们!
    前几天又梦到师父了,师父给我和女儿加持消业了,师父也替我背业了。对不起师父,弟子一定好好修,不要恩师再为我背业。
    这几天女儿在大学特别开心,学习的积极性也提高了,我的不信佛的先生也感觉到这一切,又说了:“女儿这几天不错啊!”我的先生这几天对我的态度也好了很多,对于我早起念经没说些奇奇怪怪的话,最令我感动的是,我本周六早起去郊区发书,我的先生不但没有反对,还在家把被子给我嗮好了。虽然他现在还没有同意我设佛台,我还是感恩他对我态度的转变。这一切都是由于师父的慈悲加持,感恩师父!
    头上三尺有神灵,上周日我早上起来念了49遍大悲咒后感觉很困很累,我想双休日再睡一会儿吧,快睡着的时候,有个声音在我的耳边说了八个字,前面四个字记不清了,后面四个字我听的清清楚楚:“懒惰懒惰。”对不起观世音菩萨!对不起师父!我懈怠了。感恩护法神菩萨一次次提醒我 ,过去做过的一切错事包括开一个玩笑,也会在我的梦中显现,昨天做梦按电梯,想上十二楼,可是怎么也按不上。有人问我说,你去大厅吗,我说了两个字,“登机”。然后就醒了。我知道,自己今生前世做了这么多的错事,业障这么重,怎么可能登机啊,差的太远了!我一定要好好修,不能总是让菩萨提醒啊!菩萨也太累了!
    再次感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的师父!感恩所有关心帮助我的师兄们!感恩大家!

    回复
  18. 尊敬的师兄台您好:
    请问我今天发了一个梦就是梦到在一间家暗暗的,然后我在房间有位不认识的老太太就微微笑说拿一小壶的油灯里的油给我,然后就关上门出去了
    请问这梦是什么意思?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      暗暗的是下面的情景,给您灯是好的,要坚持好好念经修心。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 尊敬的卢台长您好,感谢你为了众生苦舍命救度。我不是要炫耀只是很不明白,也请见谅。
    去了12号法会归来的第二天,当我与老公在吃着早餐时我看了报纸里报道哪些IS很喜欢去攻击别个国家,我嘴里就碎碎念《为何要这么做,真可恶,大家和和平平多好啊!》忽然他就从嘴里说出了一句话《人只有两个结局,不是上天堂就是下地狱》我听后傻眼,老公几时开悟了,还是我笨没发觉。我就回说《老公,你几时变聪明了,人真的就是这样的结局》。他也没答我就喝他的咖啡吃饼。
    我老公从不喜欢我读经文到能接受及目前开始读功课里的每种经文一遍到现在开始读小房子《不明不理学有时还会叹气》,我不知道是对还是错毕竟我还是一位初学者,我只是每次对老公说你可以帮帮我一起读小房子还债吗?我们一起加油还债好不好,你读房子要经者,我读孩子要经者及要经者,大家一起加油好不好。要不然我没办法赶出赶完小房子。其实老公开始时老公每次放工回来看见我在读经文他就骂《你每次都把时间浪费在读经文,你看你每天坐着肚子越来越胖。也没睡午觉时间了,我老公喜欢身材苗条年轻的女人,每次都在人多里物色看看看》或许是参加了三次法会的效果把他感动吧!真希望穿西装的人能到老公梦里给他严格指教他的不明不理,让他一路正。我自私请给我时间改69年1月27鸡男。感恩,合十

    回复
  20. 我最尊敬敬爱的恩师慈父卢台长,真的很希望您能看到弟子发的这一段发自肺腑的话…… 这次在马来西亚的法会弟子从泰国飞去马来西亚参加了,这是弟子第一次参加法会,非常有幸与师父您握到了手,我相信这一切都是冥冥之中早已安排的。弟子从小就是单亲家庭,跟着妈妈生活,跟家里所有的亲戚都关系非常之淡,弟子跟母亲的关系也是很一般,俩人常常有矛盾。就在今年8月份弟子接触心灵法门后,一下子就好像找到了一条光明之路!弟子今年二十出头,毕业刚步入社会,正是面对社会压力和现实欲望的时候,在这个时候我遇到了您,除了每日做功课和小房子之外,弟子天天都看白话佛法和您的博客,也做梦梦见过您。这感觉就好像一个慈祥的父亲,总是在平日里孜孜不倦,富有耐心的教导我,把我引入正道。我曾经以为我那些脾气和坏毛病已经改不了了,遇到您之后我才真正的开始忏悔,渐渐的改掉了自己的坏习惯,每做一件事情,说一句话,乃至一个想法我就会想:菩萨妈妈和卢台长会这样做吗?如果不会,那我肯定是做错了。而在您那里,我感受到了从未感受到过的父爱… 弟子之前做过太多的错事了,向师父您诚心忏悔!弟子也在这里向师父您保证,弟子一定好好跟着心灵法门跟着您修心,此生永不退转!师父您真的太慈悲了,弟子除了跟着您好好修之外,一定会度更多的有缘人!师父,您知道吗,弟子真的很爱很爱您……

    回复
  21. 尊敬的东方台师兄,感恩您。

    我今早作梦,梦里我在清理自己的大便,用垃圾袋包包好,丢到垃圾桶了。不好意思,请问这个梦何解?

    感恩观世音菩萨
    感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果没有感觉很脏很恶心,应该是消业而且可能是会有财运。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  22. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲台长师父!
    感恩东方台各位师兄!
    1有师兄问,吃全素的咖啡是否可以吃吗?
    2有位师兄,许愿吃全素,她有时吃红酒,红酒是否可以吃饭吗?

    3有师兄,婆婆睡得床,就在佛台后面,一墙之隔,横着睡,菩萨一墙后面。师兄和家人们每天跪着佛台烧香拜佛,睡在佛台后面一墙之隔她婆婆会有影响吗?她们在前面烧香,拜佛,睡后面婆婆会不会给他们背孽?
    多谢东方台各位师兄慈悲解答!
    感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、咖啡可以的。
      2、酒不能喝。
      3、不会背业,但是床靠着佛台后的墙不好的,可以移开其他位置。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  23. 想请问一下,克隆技术产生的生命有没有元神?因为不是通过精卵受精,也不是通过两神相博而产生,这样的生命体的产生怎么解释生命一诞生就有神入住?克隆技术就相当于复印一样,这样的技术生产的生命怎么遵循因果关系?这种生命跟母体生命有什么本质的区别?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      克隆人就像一个植物人一样没有灵魂,当一个灵魂进入这个克隆人之后才会出现一切,当一个克隆人出现之后没有真正的灵魂在里面只有散魂,灵魂是一个鬼,孤魂野鬼替死鬼之类的。两个人脸一样的,但是就像双胞胎一样的,不同性格。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  24. 尊敬的秘书处师兄你们好!听台长录音中送小房子一天不能超过五张,假如本人或家人多少岁数送多少张,跟菩萨说过的这样可以送7张吗?或有劫难许愿的1天可以送7张吗?请师兄们指点,感恩秘书处师兄们的辛苦付出!感恩龙天护法菩萨!

    回复
  25. 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    末学愚昧。虽然以前未学佛前看四书五经和老庄,也偶尔看佛经。佛学很好!但儒学一些,清朝中后期,皇族、士大夫,文人,上上下下管理层都是学儒家圣贤书,大清还是迂腐不堪败给西方。国内的一些人更喜欢老庄的天真质朴,佛学也很好的。俗世世界外力靠民主法制、平等,公共权力受到监督。个体人人有自由行善的权利,人民天真质朴。公共次序得到保障、稳定、和谐比君君臣臣,长幼尊卑繁文缛节的社会理想更好吧。末学自己未通,以前看儒林外史、庄子盗跎篇、新文化批儒的,自己对儒学有些抵触,也是自己孽障吧。孝心、仁爱其实也是好的。

    回复
  26. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩龙天善神的护法!
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    预祝台长的马来西亚法会圆满成功!

    回复