禅心慧命识本性, 寻觅本源听佛音——2017年11月11日墨尔本世界佛友见面会卢军宏台长开示摘要(下)

有一天,佛与众弟子漫步池塘,有位弟子问:“世尊啊,我们用修行人的功德力量,真的能让死者超生吗?”佛陀没有说话,拿起脚边的一块石头抛进池塘中,说:“你们跟我一起虔诚的绕池塘念‘石头浮上来’。”大家念了好几圈,石头也没浮上来。佛陀说:“一个业障很重的众生,他所造的因缘本性均是下沉的业,任凭别人怎么增上缘去帮他超度,都没有办法把他超度上来。”佛陀又拣了一个干果抛入水中,说:“大家一起念‘干果沉下去、干果沉下去’。”结果,干果浮上来。佛陀语重心长的说:“一个人根本业(过去生中的业障)很轻,不管是否在今世造过一些业,但依然是本性光明,临终助念会帮助他同登极乐。” 一个人的恶业恶根太重,基础太坏,怎么超度也上不去;如果一个人只是造了一些小的新业,尤其他在上辈子没有做很大的恶业,他一定能超度上去。

世界上的人要对法律负责,而修行人要对因果负责。修行人自己种因,果报现前,善恶无人替代。只有心里明白了才能做到。不要用你的肉体的欲望控制你的灵魂,应该用你的灵魂和心灵来控制你的贪婪的身体欲望。要明白,烦恼来自于心中不合理的愿望,如果你的愿望不合理,明明做不到的事情非要去做,你的烦恼就来了。世界上的一切现象均是我们的牢狱,当我们喜欢一样东西,就会被它紧紧拴住,等于进了监狱,成为它的奴隶,就像抽烟赌博,先尝一尝,就上了瘾,就戒不掉。

无德禅师见到三位信徒,问:“无德禅师,人们都说佛教能够解除人生的痛苦,但我们信佛多年却不觉得快乐,为什么呢?”禅师说:“想快乐并不难,首先要明白人为什么活着。”一个人说:“人总不能死吧,死亡很可怕,所以我们活着。”第二个人说:“我们现在拼命地打工,拼命地劳动挣钱,为的是防年老的时候没有钱来维系生活。”第三个说:“我可没这么高的要求,我必须活着,否则我一家老小靠谁来养呢?”这时候无德禅师说:“怪不得你们得不到快乐,你们只想到会死亡、年老,和被迫劳动,没有理想、信念和责任,生活当然很累很烦恼啊!”当一个人活着为别人想,知道人间吃苦是暂时的,心中有目标,放得下,才是无痛苦。人生苦短,所以没有必要将憎恨、不平留在心中,并时常伤害自己。要深信佛法,重视慈悲,就会没有容纳恐惧的空间,心才会平安吉祥。(掌声)

一个经常后悔、遗憾的人,不仅会耗费很多的精力,陷入痛苦的过去,难以自拔,更容易疾病缠身。美国西北大学心理专家表示:总是生活在后悔中,必然会导致抑郁症和焦虑症。人在享福时,就是在享用自己的福分,一旦福分享用完,又没有吃苦行善,就开始忧郁、焦虑,拼命在人间再去获得更多的欲望,又造新业,必遭祸殃。学佛人必须往前看,好好把握自己的当下,现在不修行更待何时?人身难得今已得,佛法难闻今已闻。(掌声)

我们活在世界上,有时候动不动就跟别人吵架,动不动就和别人烦恼,为什么不能化解烦恼?因为没有智慧。跟别人争吵了,接下来自己难过,让别人也难过。用平和的心态可以解决难题。

一辆公交车正在急速行驶,坐在车最后的一位乘客正在打瞌睡。突然司机一不当心,一个急刹车,这个乘客从最后的座位一下子滑到司机边上。乘客站起来,稀里糊涂的,车上所有的乘客非常紧张,一场唇枪舌剑即将开始。没想到这乘客站起来说:“司机,你叫我到前面来干什么?”学佛人的心是宽容圆融,无比宽容,要放下,看破,就永远不会带给自己伤痛。在家里,有时候一句话会让你一个星期都不开心。多一些幽默,多一些想通,有时候哈哈一笑,就像济公活佛,鞋儿破,帽儿破,走四方,什么都看得破。(掌声)

学佛人,性命都可以布施,不要再执著“这是我的功德,这是他的功德”,就像在家里“老头子做的少,我在家里做的这么多”,这一切都要放下,难舍的要学会舍下。人最难舍的就是面子和自己的荣誉,所以要放下面子。在凡尘社会中,要远离妄想执著,好好守戒律,不去伤害别人,就用不着担心哪一天别人会来伤害你。

信因果,尽心力。心灵健康才是人真正宝贵的财富。一个人心灵健康,什么都健康。身体不健康可以医治,而心灵不健康会伤害自己、伤害别人。佛教是生命的智慧之灯,调养好自己的生息,身心健康,出污泥而不染,就是拥有了学佛人的光明心。(掌声)

意念会主宰自己的生命,意念会产生善恶频率,称为生命频率。一个人有恶念的时候,他的生命频率会加快。一个人恨别人、骂别人、自己很难过的时候,他的心“扑通、扑通”跳得特别快。心脏跳得快的人,从医学角度上来讲,寿命就短。很正常,比方说,别人每分钟跳60、80,你跳100,你是不是在过度地使用自己生命的频率?一个人放得下,没有烦恼,没有忧郁,没有急躁,心很安定,心跳得很慢,一定会长命百岁(掌声)

心念中的愿力会产生能量,增加念力。意念想去净土,想去四圣道,你就能去。意念控制着整个人生。为什么愿力最重要?如果你有一个愿力“我一定要为我的孩子创造一个美好的未来”,你就会每天早起为孩子补习、做饭,一定要让孩子好。意念促使你的行为,有良好的意念才会有良好的行为。我们拥有要上四圣道和进入西方净土的意念,我们天天念经、做好人、学习,相信我们一定能够成功。

众生因为心放不下,所以哪里也去不了。佛法就是告诉我们,身体的病都是自己本身的颠倒梦想。学佛人要懂得接受痛苦,痛苦只是一种感觉,一刹那的,用不着再去执著于痛苦中。被别人骂一句,自己回家后难过十次二十次。痛苦是一种感觉,只是在活的时候拥有。为什么当一个人已经死了,灵魂离开肉体之后,还会觉得自己很痛苦?因为痛苦的意识已经进入八识田中阿赖耶识。所以修心要修掉意识的痛苦,修掉思维的烦恼,才能拥有清净的菩萨的般若智慧。(掌声)

很多人因为别人而改变自己,很多人修心修得很好,突然之间受别人的影响而改变自己。有人和台长说:“过去我年轻的时候谈了一个恋爱,非常好,就是因为别人说他不好,我后来就改变主意了,现在我想来非常后悔。”

有一位禅师见到一个蝎子掉到水里,禅师非常慈悲,他决定要救这个蝎子。谁知道他刚刚手伸下去一碰,蝎子马上蜇了他的手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠地蜇了一次手。旁边一个人看到了,就对禅师说:“师父,这个蝎子老是蜇你,你何必再去救它呢?”禅师说:“蜇人是蝎子的天性,而善良是我的天性,我岂能因为它的天性而放弃了我的本性?”(掌声)

在社会上,我们在工作、学习和生活中,总是帮助别人,有时候别人有很多的恶习,犹如蝎子一样,会刺痛你、讲你不好、诽谤刁难你,难道要因为别人无明的一句话、一件事就改变自己的慈悲和善良吗?例如爸爸抽烟,妈妈赌博,你就因为怕他们骂你而改变自己不去劝他们改变这些恶习吗?(掌声)

在人间,有些看似很麻烦的东西,也许是你还没有认识到它存在的价值,有些看似很招人喜欢的东西,却可能没有什么实质的价值。人间的名誉、面子、钱财、物质……这些看似对你很重的东西,实际上对你没有什么实质上的帮助,所以要识破它们的本性。挫折、失败和痛苦看似是人间的累赘,但是我们从中学到了经验,生活当中拥有了它,就不会再上当受骗,这些会一次一次保护我们不在人间被别人伤害。失去了这些累赘之后,怎么能够成为很有智慧、避开烦恼和困难的人,怎么能够成为一个非常坚强的人呢?

人活在世界上,自身的力量很有限,人一辈子能做点什么事情?做不了很多事情。只有在众生当中。就算是一个公司,做得很大,也是靠大家的帮助。用心去帮助别人,会获得智慧,让自己的心永远不会干枯。

在我们澳大利亚有一个女孩子,她很愿意帮助别人,她那时候还没有结婚,刚刚来,也是留学生,她就不停地帮助人家,人家问她:“哪个精英学校好?孩子可以读哪个地方的精英学校?”她就帮人家去找,帮了人家很多。等她结婚生了孩子,她自己就知道精英学校应该怎么找,孩子应该在哪个地区上课。帮助别人就是帮助自己。(掌声)

今天看到一个新闻,11月7日在卡塔尔航空公司的一个航班上,一名伊朗籍女乘客喝酒之后,趁丈夫睡着的时候,用他的指纹将手机解开,发现丈夫手机上跟人家很暧昧的话。两人在飞机上大打出手,吓坏旅客与机组人员都去劝阻,但是劝阻未能平息女乘客的冲天怒火。最终,卡塔尔航空被迫迫降在印度,这对夫妻被请下飞机,飞机则继续飞往巴厘岛。

人生要“三看”。

第一,要看远。什么事情要看得远一点,看远,才能览物于胸。“览”就是看,“物”就是所有看到的东西,在胸中,所以过去我们经常讲“宰相肚里能撑船”。只看眼前的,就很难看到山外有山、天外有天。人的毛病是经常看到眼前的蝇头小利,一点点利益,马上就去做了。实际上,难睹天外之天。不要看眼前的利益。

第二,要看透。天下熙熙皆为名来,天下攘攘皆为利往,阅透人间。人活在这个世界上就是为名为利,要看透。名带得走吗?带不走。利带得走吗?也带不走。所以,把名利都抛下,好好地抚养自己的这颗慈悲心,好好地给孩子留德,而不是留财。

第三,要看淡。看淡不是无所作为,不是没有追求,而是对什么事情都不要看得很重。比方说,今天和太太吵架了“不得了,出大事了……”看淡就是“我知道,今天吵过了我们两个人都会更收敛,会更加和睦”,是这个概念。什么事情都要看淡,尤其在年老的时候要看得更淡。很多人年纪大了,孩子跟他说:“爸爸,出大事了!”爸爸说:“没关系。”因为他看过,他做过,他碰到过,而年轻人没有碰到过,所以看得很重。有些事情问得太清楚,就是无趣。

连佛过去都说过一句话:人不可太尽,事不可太尽,凡事太尽,缘分势必早尽。什么意思?任何事情都不能到底。孔老夫子说“中庸之道”,什么事情看到底了,势必缘分早尽。

很多夫妻经常在吵架的时候说“我早看透你了,你为这个找我的”“我也早看透你了,你也是……”缘分早尽了。要难得糊涂,开始虽然彼此有目的,但是随着感情不断地深入,不断地发展,学佛的境界不断地提升,说不定真的能够看破放下。

修心是一种智慧,不是一种炫耀,真正的学佛妙法,是对世界上的一切用悟性去理解。修心不是等待,修不是等待来生,而是要创造一个美好的今生。让今生过的精神愉快,每天过的法喜充满,就拥有了未来。改命运就是改念头,要念念相续善良慈悲之心,善念长存,邪念才会离你远去。(掌声)

从很多人间的毛病当中要知道,当一个人手指别人,就是要看看自己的毛病。每一个人都很善良,真正动之以情、晓之以理地跟每个人讲,都可以讲得通。有时候觉得这个人脾气坏得不得了、倔得不得了,其实并不是这样,他很善良很好,只是你没有点到为止。做人要动之以情,要了解众生皆具佛性,好好地去启发他的本性良心,他一定能够使你圆满,他也能包容你,能和你一起创造出一个美好的未来。这就是佛说的“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃。”

做人要学会:口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少,欲望少一点,担忧就少一点;身上事少,自然苦少,没有事就不会苦;大悲无泪,大悟无言;缘来要惜,缘尽就放,缘分来了要好好珍惜,缘尽了就要放下;随方就圆,无处不自在。(掌声)

 

 

评论

125 条评论

  1. 尊敬的秘书处师兄您好!我前几天做到一个梦,梦到我大姐(大姐得了恶性肿瘤在治疗)生了两个小孩,一男一女,一个五岁左右大,一个二,三岁大,我抱着一个小的,呕吐吐了一地,吐到我手衣服上都有,二姐也梦到大姐也生了两孩子,好像一男一女,这个是不是我大姐有流产的两个孩子没超度走啊?还是我和二姐流产的孩子没有超度走啊?这个如何念经超度?请帮开示下。感恩合十

    回复
  2. 尊敬的东方台秘书处!
    梦见释迦牟尼佛在天上的菩提树下坐着和和众比丘好像在修禅,佛陀单盘一个脚伸出去,脚被一个比丘坐了,佛陀慈悲,很轻得把脚收起来,深怕打扰弟子们修禅。
    请问这个梦有什么寓意吗?
    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见佛祖是好事,说明您很有佛缘,希望坚持好好修。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩伟大的恩师慈父!
    感恩秘书处师兄们的辛勤付出!
    有位同修换了佛台,想把之前的佛台便宜卖给另一位同修,

    回复
    • 另一位同修正好有设佛台的意向,她想买下这佛台,出点钱,不然觉得不好意思,请问师兄该佛台能这样转让吗?是否如理如法?
      请师兄解答,感恩,合十!

      回复
  4. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    感恩恩师!
    感恩秘书处师兄辛勤付出!

    小孩子做梦有个老和尚教他念大悲咒,结果全班都会念。这梦代表什么意义?

    请师父慈悲解梦
    感恩合十

    回复
  5. 尊敬的秘书处师兄!
    1、梦到整个人浸在海底,海水很清澈
    2、梦到我买了衣服,台长帮忙付钱,显示金额为0,台长刷了卡就可以了。台长跟营业员说,本来我要念1000多张的,现在不用念了。在说我的近况。我穿了一套新衣服走出来,给他们看。
    3、本来我用意念许愿,打算5年内念多少xfz,现在不用念了?这些许的不用了,平时xfz坚持念就好了,是吗?
    4、许愿要多少xfz,这期间念经,做功德也消掉很多,比如500张消掉一些,500张不念到也没问题的?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      说明您近期消业很多,功德确实可以减少一些小房子。建议您可以继续精进的许愿小房子,念诵小房子,多多弘法度人。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 顶礼南无观世音菩萨慈悲加持 感恩师父考试当天梦中加持让我顺利通过证券资格考试
    值得一提的是 这已经是我第四次通过三大法宝助力学业 成功考取证书了
    前三次分别是英语等级考试、法语等级考试、人力资源管理师
    以前作为考试困难户的我 现在被同学们笑称为考霸
    简单分享一下我是如何运用三大法宝 顺利取得各项证书的
    首先 一定要深信观世音菩萨 菩萨救你 你不知  你求菩萨 菩萨知
    观世音菩萨真的是无时不刻的保佑着我们这些佛弟子
    其次 考试前可以针对考试这件事情随缘放生 烧送针对考试化解怨结的经文组合
    最后 在考试中 如果遇到不会的题目千万不要慌张
    时间来得及的情况下面默念心经 时间来不及的情况下面多多默念观世音菩萨的圣号
    很多难题自然也就迎刃而解
    当然 如果有家人的随缘助念 定能为考试的顺利添砖加瓦!

    回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲恩师卢军宏台长!
    感恩辛苦付出的秘书处师兄们!
    今天分享一件神奇事:11月20日,我去机场接我家先生,我家先生马大哈地把行李箱全部地挡住了我的后窗玻璃。那天我也不知为什么糊涂了,竟然没有CHECK后视镜就开车回家了,在高速公路上我要变道扭头查看时才发现我的后视镜已经完全看不到什么了,于是我扭头多看了几秒,由于光顾后面。没有想到前面不知为什么停下来了,说时迟那时快,悲剧发生了,我的车重重地撞上了前面的车,顿时浓烟四起,气囊弹出。说来真的神奇,车子当场报废,我和我家先生却安然无恙,感恩!感动!真的是大慈大悲观世音菩萨妈妈保佑呀!今年我知道自己犯太岁,所以消灾吉祥神咒没有一天间断过,小房子也精进不断。菩萨妈妈神奇地保佑我们躲过一劫!今生今世一定一门精进,永不倒退跟着恩师跟着菩萨妈妈修习XLFM!!!

    回复
  8. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲师父卢军宏台长!
    感恩辛苦付出的秘书处师兄们!
    分享一件妈妈体检的神奇事:11月12日,接到了国内侄女的微信,告知奶奶(我母亲)为了出国的体检查出肺部有点小问题,所以侄女有点担心。看了微信我连忙上香祈求菩萨妈妈让我80多岁的妈妈肺部早日恢复正常,再次的体检能通过,并许愿放生鱼300条,和为妈妈的要经者念69张小房子。神奇的事发生了。第二次去体检竟然肺部正常了。真的感恩菩萨妈妈,让妈妈能顺利来澳。也好让我能尽孝,感恩,感动!!!今生今世一定好好修!

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲师父卢军宏台长!
    感恩辛苦付出的秘书处师兄们!
    分享:2012年学佛以后,女儿也跟着马上学佛,所以不但找到了如意的工作,还一步一步晋升很快。今年又晋升了,看到女儿忙忙碌碌,心想帮助女儿念些消灾吉祥神咒,于是每周一定会以自修经文的形式烧送2张272遍的消灾吉祥神咒。11月16日,女儿和她的女老板开车去见客户时。被后面的车追尾,车里顿时烟雾弥漫,她的女老板吓得不知所措,女儿镇定自若的帮忙打电话处理。并且神奇的是两人都安然无恙,事后,女儿对我说真的是菩萨妈妈保佑,事发后女儿一点都不惊慌,感觉有一股神奇的力量在保护着她,女儿说妈妈您一定是帮我念经了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢军宏宏台长师父!今生今世我跟女儿一定会好好修!

    回复
    • 感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
      感恩恩师!
      感恩秘书处师兄辛勤付出!

      早上醒来梦到我表哥说我脸色非常白,还把口罩揭开,脸全部皮肤都白,干净。表哥还在世,不相信,有糖尿病。

      感恩合十

      回复
  10. 为什么一般人对对社会有严重危害的人
    比如残忍的杀人犯,变态狂,战争狂人,巨贪等等并不是很仇恨
    但是对道德有瑕疵但没啥攻击性的小人物特别仇恨
    网络暴力并且口诛笔伐?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      凡事皆有因果,今天种下恶因明天会得到恶报,而今天被人攻击也可能是源于前世或者之前的恶缘。学佛人要看淡这些事情,自己多念经化解冤结,不要参与这些事情。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  11. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩恩师!
    感恩秘书处师兄辛勤付出!
    同修的孩子舞蹈考级,想考五级。由于年龄限制,必须得满八周岁才有资格,他不够级别,老师给出个主意,把户口本复印件的年份改一下,然后就够了,这样做可以吗?同修不知道应该怎么做才如理如法?
    感恩合十

    回复
  12. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    感恩恩师!
    感恩秘书处师兄辛勤付出!

    早上醒来梦到我表哥说我脸色非常白,还把口罩揭开,脸全部皮肤都白,干净。表哥还在世,不相信,有糖尿病。

    感恩合十

    回复
  13. 尊敬的东方台同修辛苦了!卢台长有没有开示过,祖上有杀业,每天要念多少往生咒,念之前怎样祈求?感恩合十

    回复
  14. 尊敬的秘书处师兄您好!请问我许愿给打胎的孩子念49张小房子,还没念完,梦见好像两个孩子走掉了,暂停一点时间后又试着烧了一张,也没有梦到孩子。请问49张中剩下没念完的小房子可以改成给要经者吗?
    感恩 合十!

    回复
      • 非常感恩您的开示!
        还想请问您,我的实际情况是要经者小房子跟不上,如果打胎的孩子已经超度,剩下的也不可以念给要经者吗?我不偷懒,全都念完可以吗?
        感恩 合十!

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          因为有时候,正是因为您许愿了小房子数量,所以孩子才提前托梦离开,所以,要尽快完成的,不然可能会有麻烦。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  15. 对不起菩萨妈妈,我错了。信女诚心诚意给大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨忏悔自己在别人帮助时,怀疑别人。末学不应该自己不应该怀疑别人,末学应该把人往好的方面想。信女和大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨忏悔自己今天很多杂念、邪念,对不起菩萨妈妈,信女凡人肉胎,还修得不好,还在和自己的念头打战,对不起菩萨妈妈,我错了。此外,信女和菩萨妈妈忏悔自己今天在老师骂朋友时,能听到好的和不好的念头出来,然后狠斗私心一杂念。对不起啊,菩萨妈妈,我还在修。我以后要注意,自己要注意不要去怀疑别人,不要和别人的缺点放在心上,只要心里有数就好。末学也要注意自己的念头,不要有邪思邪念,多培养自己的正信正念!多做好事,多看白话佛法,让自己明心见性。心中充满花朵,就不会有杂草了。信女要注意再心里见一个墙。老师骂朋友时,我要觉得朋友可怜(但不背业),并且警惕自己不要犯如朋友的错误,并且发心度更多人————如人人学会念经,就能化解恶缘,不再被骂得那么惨了。真的对不起菩萨妈妈,信女还在修,我会好好修,把身上的毛病好好改掉,请大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨慈悲加持信女能够越来越干净,越来越慈悲、智慧。我一定好好改毛病!

    感恩 合十

    回复
  16. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!末学今天念解结咒给老师,老师没有骂我,只是大声一点而已。昨天放生时和在佛台前 求能完成工作,真的感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨,保佑末学能够完成一部分了。谢谢大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!末学一定好好修,好好改毛病!

    回复
  17. 尊敬的秘书处师兄您好!
    我是个新同修,有以下几个问题,请东方台的师兄帮开示一下: 1、我离婚了,但,家里人都不知道我们离了,我们还在一个房子里生活。供的祖先是前夫家里的。我还可以继续供祖先吗?前夫不信佛。 2、我最近有一天晚上念了7遍心经求菩萨给个梦示,问我家里有前夫的祖先还供不供了,家里的保家仙还供不供了,晚上就做了个梦,梦中仙家(家里供有仙家,我自己有一点通灵)在房子东边山上供、一堆破旧书刊、还有一尊黄财神、落灰尘、无人管理、弟子曾经把黄财神送走过、还需要请回来供吗? 3、梦境里看到一个道士在给人看病、当我回头看时,发现那个道士是我自己,在给别人看病、等着看病的很多人在排队。 我被梦境所困,请帮开示一下。感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、2、对于心灵法门以外的做法,不做评价。
      3、可能是往世的梦。好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  18. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩龙天善神和金刚菩萨的护法!
    感恩法会义工和秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺台长的奥克兰法会圆满成功!

    回复
  19. 感恩大慈大悲观世音菩萨,
    感恩卢军宏恩师,

    弟子忏悔我没有学佛之前无明愚痴邪淫很重,自己经常邪思邪念,人行畜生事,造了很多业,业力感召,结果爱人也同样,导致婚姻破裂,再婚后仍然重蹈覆辙,事业都不顺、身体也不好,这都是邪淫的果报,弟子学佛后,明白了,万恶淫为首,发愿戒除邪淫,菩萨妈妈慈悲,加持我成功清修已有4年,爱人却待我相敬如宾,家庭更加稳定美满。

    弟子深深忏悔以前的恶业,求菩萨妈妈帮助我消除孽障,加持我时时刻刻正信正念。
    感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩卢军宏恩师。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      佛法就是告诉我们,身体的病都是自己本身的颠倒梦想。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复